![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() Марго,а "живую" воду любую брать? У меня сливовая есть. Хочу попробовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, у меня такой рецепт:
Vin de noyer. 3 литров вина, вино красное, чем оно лучше, тем лучше. Это понятно. 1 бутылка белого салдкого вина, забыла его название, это типа того, что идет с фуа гра. 1 литр живой воды. Так и написано, без комментариев сливовая, грушевая или какая еще. 150 гр листетьв грецого ореха. 750 гр сахара. Как следует размешать и настаивать 9 дней. Разлить в бутылки, отфильтровав листья и осадок, укупорить и все. Epine noir. Хотела написать, но не могу разобрать одно слово, написанное от руки. Обещаю чуть позже выложить этот рецепт.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для любителей дижестивов: в одной их тем мы уже говорили о чешской Бехеровке, которая не только вкусна сама по себе, но и улучшает и успкоряет пищеварение т.к. сделана на основе трав. Купить Бехеровку тут во Франции невозможно. Мне ее привозят родственники в подарок иногда.
Поэтому я пыталась найти аналог здесь. И вот, вчера, посетив супермаркет на границе Люксембург, Франции и Германии я увидела аналог Maagbitter. Конечно, же я его купила, вкус специфический - лекарственный, но это и понятно, он же на травах. Крепость 40 градусов, но и пить его надо наперстками. И что самое главное, он действительно помогает пищевариению. Возможно, жители Германии и Эльзаса посоветуют какую-то другую "микстурку", с удовольствием прислушаюсь. Еще в том магазине удивило разнообразие водки - настоящей, русской и украинской: Русский стнадарт, Немиров с разными наполнителями и т.д. Но я не любитель водки, поэтому только лишь посмотрела на нее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
после вхождения Чехии в союз брехтеревка во Фр. продается, я встречала в Леклерке, в Бельгии в магазинах тоже видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Никогда не видела, видимо, не во всех регионах она продается. Но раз она есть, то это уже хороший знак. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, а что Вы думаете про Genepi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
rufina, никогда не пробовала такой, но судя по всему, он должен быть очень не плох.
А как по-русски будет эта травка Genepi? И где родина этого крепкого напитка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Génépi -это хинин какой-то
![]() Горечь страшная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, я вчера попробовала мороженное женепи. Очень мне понравилось.
Сегодня купила ликер Женепи - в Samoens. По русски женепи согласно лингво переводчику - альпийская полынь или чернобыль. В магазинах видела, женепи белую и женепи зеленую. Разницу не поняла. Продавец также не смог объяснить. Как попробую - расскажу. Но думаю, что не горько. Говорят, что это хороший дижестиф и напиток-визитная карточка Савойи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, только что, специально для того, чтобы здесь ответить открыла бутылку - очень вкусно! совсем не горько, очень приятный вкус. мягкий и нежный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Грог или глинтвейн
Почитала тему, но не нашла ответа на свой вопрос.
Скажите, пожалуйста, есть ли во Франции в магазинах концентрат (в бутылках) для приготовления горячего грога/глинтвейна? Наливаешь 1/3 (или в другом соотношении) жидкости из бутылки, добавляешь 2/3 вино или водку + готовую смесь рубленного миндаля с изюмом и нагреваешь до 80 градусов. Такое есть у нас, но не хочется везти, если можно найти в магазинах во Франции. А хочется традицию сохранить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
мне показалась интересной информация, услышанная вчера в одной из французских телепрограмм.
Оказывается вино во Франции является единственным продуктом, который не исследуется на наличие вредных пестицидов и другой химии. Почему же? Потому , отвечает один из участвующих в программе, что и так известно, что в вине всегда есть пестициды, консерванты, красители и другая гадость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Так даже на вине с маркой bio - надпись: содержит сульфиты. Это основная гадость. А консерванты и красители есть не во всех винах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Запросто можно и без сульфитов вино найти.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
посоветуйте, какое? кроме как незапросто
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Azzaz, в биомагазине точно без сульфитов есть. Может, не все био без них (Кержак не согласится, например), но многие точно. По крайней мере, на бутылках часто написано, что именно без сульфитов, да и по себе я чуйствую. Может, конечно, и врут, и сульфиты есть, но в малой концентрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Azzaz, ну мы как-то не делаем специальный упор на то, чтобы было без сульфитов, поэтому в голове ничего из названий не отложилось, увы - не смогу посоветовать, надо пробовать. В основном это молодые вина, понятное дело. А найти действительно нетрудно, если поставить перед собой такую задачу.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Народ, хорош впаривать - сульфиты есть везде, бо сернистыми газами бочки пропаривают - с грибком, блин, борются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кержак, я не уверена, что дело именно в нём, но в моём случае логическая цепочка "без сульфитов => без проблем" пока работает. У меня иногда на вино (обычно хредненькое - в ресторане особенно весело служить детектором
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По-моему, больше это похоже на аллергию. Печень вряд ли сумеет отреагировать так быстро, да и проявления какие-то странные. Пищевые аллергены - высокомолекулярные органические соединения. В винах их полным-полно. но сульфиты к ним не относятся никоим образом. Видимо, это реакция на какие-то фракции в не слишком качественных винах. С наличием сульфитов - просто совпадение.
|
![]() |
||
Мэтр
О génépi, только поставили бутылку. Мы привезли с гор траву, на литр спирта 50*, веточки полыни, 40 кусков сахара. Настаиваем в течении 40 дней. Очень и очень напиток.
|
![]() |
||
Модератор
|
Ну, если один стакан - это объём, то возможно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |