Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Поправочка, если позволите: собирают от 24 июня (Saint-Jean) до 12 июля.
Муж годамi делает vin de noix. Могу выложить его рецепт.
Ага,выкладывайте Я в этом деле не специалист,это я в интернете прочитала,что с 21
Марго,а "живую" воду любую брать? У меня сливовая есть. Хочу попробовать
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.06.2009, 14:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.08.2009 в 10:03..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, у меня такой рецепт:
Vin de noyer.
3 литров вина, вино красное, чем оно лучше, тем лучше. Это понятно.
1 бутылка белого салдкого вина, забыла его название, это типа того, что идет с фуа гра.
1 литр живой воды. Так и написано, без комментариев сливовая, грушевая или какая еще.
150 гр листетьв грецого ореха.
750 гр сахара.
Как следует размешать и настаивать 9 дней.
Разлить в бутылки, отфильтровав листья и осадок, укупорить и все.

Epine noir.
Хотела написать, но не могу разобрать одно слово, написанное от руки. Обещаю чуть позже выложить этот рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.08.2010, 20:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Génépi -это хинин какой-то!
Горечь страшная!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.11.2010, 21:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
Грог или глинтвейн

Почитала тему, но не нашла ответа на свой вопрос.
Скажите, пожалуйста, есть ли во Франции в магазинах концентрат (в бутылках) для приготовления горячего грога/глинтвейна?
Наливаешь 1/3 (или в другом соотношении) жидкости из бутылки, добавляешь 2/3 вино или водку + готовую смесь рубленного миндаля с изюмом и нагреваешь до 80 градусов.
Такое есть у нас, но не хочется везти, если можно найти в магазинах во Франции. А хочется традицию сохранить.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.12.2010, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Почитала тему, но не нашла ответа на свой вопрос.
Скажите, пожалуйста, есть ли во Франции в магазинах концентрат (в бутылках) для приготовления горячего грога/глинтвейна?
Про концентрат в бутылках ничего не скажу, но здесь такое изобилие хороших специй, что не проблема в подогретое вино "накидать" смесь по своему вкусу (гвоздика. корица. ваниль, кардамон, апельсиновая цедра ...) или купите готовую смесь специй "Mélange d'épices pour vin chaud", например такую
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.12.2010, 22:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
Спасибо большое!
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдума запретила пить пиво на улице Samurai Обо всем 136 19.06.2009 04:22
Давайте гулять, пить кофе и развлекаться Милана Встречи-тусовки во Франции и России 1 26.11.2007 15:53
Французских школьников научат пить вино Boris Новости из Франции 0 11.12.2006 23:43


Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX