Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2010, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вся ваша недвижимость может быть липои,
доходы в России тоже могут сгодиться.
А доходам в России французские банки,по-вашему ,поверят легко?!
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет. Но то, что недвижимость может быть липои, было не основное...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Нет. Но то, что недвижимость может быть липои, было не основное...
Все может быть. Я имел беседу в Креди Лионне - (не самый последний банк во франции, верно?) - так вот, они мне обьяснили, что даже если у меня где-то лежит десяток миллионов евро в банке - все равно для них это не обеспечение, ибо деньги, может, и есть, но из этого вовсе не следует, что я буду им регулярно платить. Они для них недоступны (тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет).
Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Залог, как таковои во Франции не требуется
Зачем тогда при оформлении кредита офомляется ипотека, которая является ни чем иным как залогом?
Старое 24.08.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
А доходам в России французские банки,по-вашему ,поверят легко?!
Наш Сосьете Женерал верил.
Уточню, что я интересовалась для своих друзей, они хотели купить квартиру во Франции. Сказали нет проблем - 30% вносите, на остальное даем кредит, но пожалуйста, предоставьте подтверждение доходов.
Старое 24.08.2010, 18:53     Последний раз редактировалось Rezon; 24.08.2010 в 21:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Уточню, что я интересовалась для своих друзей, они хотели купить квартиру во Франции. Сказали нет проблем - 30% вносите, на остальное даем кредит, но пожалуйста, предоставьте подтверждение доходов.
Который уже раз я слышу - сами мы типа не тово, не пробовали, но вот внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома говорила, что она слыхала - будто да запросто....
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством. То есть если человек - иностранец, нужно было намного больше условий (я делала кредит одному чилийскому архитектору, так нужен был его контракт работы здесь и письмо от работодателя)... А по поводу ипотеки в России, пока что это невозможно: у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну... А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 21:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеВиктория35 пишет:
А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Это верно. Мне предлагали именно этот вариант. Вы нам, мы - потом вам. Однако мне это было не интересно. Тот банк, где уже лежит, как правило, даст вам гораздо более лучшее предложение, чем любой французский банк. В том числе и по ипотеке во франции!
Все уже проверено!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Так... Картина примерно ясна..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:22     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2010 в 23:30..
Мэтр

у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну
Проблема не в этом... представьте, что ваш чилиискии клиент вам задолжал и вы решаете его квартиру в Чили продать дабы вернуть себе деньги. Вы примерно представляете себе как вы из своего кэс депарня во Франции будете продавать квартиру в Чили?

Банкам невыгодно связываться с залогом. Во-первых, это жуткая морока "обналичить" залог в деньги... во-вторых, если какои-то клиент перестал платить по кредиту, банк должен заморозить определенную сумму под будушие потери не только от этого кредита, но от всех выданных кредитов. Что оооочень дорого.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:39     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2010 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Который уже раз я слышу - сами мы типа не тово, не пробовали, но вот внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома говорила, что она слыхала - будто да запросто....
Ну а я вот лично пробовал.
Rezon, то есть нас обманули в банке, где мы открыли счет (обозначив, что целью его открытия во франции является покупка недвижимости), сказав, что кредит получить можно, как только встанет вопрос о покупке дома?

Какой смысл им нас дезинформировать, вселять иллюзии? Или речь о каких-то особых кредитах, хотелось бы прояснить эти вопросы
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Это точно!!! К счастью чилийский клиент не имел недвижимости в Чили, банк дал ему кредит в залог будущей квартиры во Франции (с гарантией работодателя)... Вы правы - ипотечные кредиты, даже во Франции это головная боль для банков, для гарантии кредитов есть специальные страховые гарантийные компании (например Сассеф) с достаточно жёсткими условиями, и во многих банках, как только скажем Сассеф отказывает в гарантии кому то, банк в свою очередь не даёт кредит.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Rezon, то есть нас обманули в банке, где мы открыли счет
Эээээээто вы об чём?
В банке завсегда обманут: любая операция в банке заранее обмыслена кучей специалистов юристов и финансистов, а вы приходите с улицы, и просто не в состоянии представить, что кроется за простейшей как бы банковской операцией.
Особенно это касается длинных ипотек и вообще кредитов. Будьте спокойны, своё они возьмут!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))), очнитесь, где вы находитесь, это же.....Франция......, французу и то не легко получить такой кредит, т.к. надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом, кучи справок, несовершеннолетние дети, наследники и т.д......,но как всегда и везде, сами понимаете, бывают и исключения!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом
доказать это просто, только (еше раз) под залог недвижимости во Франции кредитов нет (за редкими исключениеми о коих говорилось выше).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))),
А кто писал об этом в этой теме?
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию?
Нам сказал финансовый консультант в банке, банк я назвала.
Куда уж достовернее инфа?

Вот и договорились.Больше не буду тратить время на ответы вам.
Старое 03.09.2010, 15:35
Мэтр

Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством.
Наверное от банка зависит, наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
Старое 03.09.2010, 15:56     Последний раз редактировалось lipa1; 03.09.2010 в 16:02..
Мэтр

передумала
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет
потому что во Франции есть закон, защищающий банки: банки могут напрямую снимать деньги на оплату такого кредита с зарплаты. чего нельзя абсолютно сделать в России, тк счетом руководить может лишь владетель счета. Огромная разница в банковской практике (которая часто вызвает недопонимания между банковскими коллегами обеих стран).

Я сама видела досье с доходами из России (проходят в огроооооооооооооооомным скрипом и под лупой, одно из огромного количества), но с недвижимостью не пройдет. Как Вы себе представляете реализацию залога французским банком в России? Вот не оплатите Вы, банк продаст квартиру. А как деньги будет оттуда вывозить? Там ведь валютное законодательство . И тд и тп. Да и стоимость определить сложно. Я бы на месте банка даже не стала бы читать такую заявку о кредите.
Старое 03.09.2010, 20:40
Мэтр

Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов.
Все же, когда мы открывали счет, во-первых, доходы наши под лупой не рассматривали, во-вторых, сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости. Правда, речь шла не об очень большом кредите. А ведь у нас нет дохода во Франции. Возможно, какую-то роль сыграло то, что у нас поручителем выступил клиент этого банка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:23     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2010 в 23:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На мой взгляд,

сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".

Сказать в банке они много чего могут... их это ни к чему не обязывает
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
в вашем случае есть одна большая разница: ипотеку вы оформляете на жилье, под которое и берете кредит... и еше один момент - если у вас нет дохода, то вам не дадут кредит, чтобы вы там не заложили...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 00:42     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Не сомневаюсь в этом ни минуты. И у чистопородных русских без "отяжеляющих" обстоятельств это случается в России .

Я, собственно, и зашла сюда для ознакомления со случаями, и поняла пока, что информации не густо... В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле. Так что, может, и с кредитом (если понадобится) не так всё и страшно окажется.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".
Такие умозаключения я и сама могу вывести из наличных посылок А хотелось бы содержательной информации, из личного опыта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 13:17
Заблокирован(а)

В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле.
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное. Хотя и то тут есть народ, который настаивает, что просто места надо знать...
А так - если вы француз, легально постоянно живете во франции, работаете и получаете за это зарплату - ну кто ж вам откажет!
К кредитам это тоже относится.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное. Хотя и то тут есть народ, который настаивает, что просто места надо знать...
Почему безнадежное? Места действительно знать надо, в обычном районном отделении не откроют, а в международном - очень даже. Если, конечно, деньги не принесены в чемодане.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 14:18
Мэтр

lipa1, ответ на форуме в данном случае искать не стоит. Стоит искать банки в том месте, где будете осуществлять покупку, и им задавать вопросы и выкладывать все свои отяжеляющие обстоятельства (ну я имею в виду те, которые все равно нужно обязательно выложить при открытии кредита). А шанс предварительно оценить по информции на форуме. Но ведь это лишь оценка шанса... Вдруг вы из тех, кто везуч и оказывается в нужном месте в нужное время? А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства крайне понравястя банку. Какая разница вам, что у Пупкина нечем понравиться банку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 18:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 18:42..
Мэтр

А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства
Ptu, если бы они были, эти "отяжеляющие", я бы на форуме информацию не искала
В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле.
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное.
Rezon, но вот открыли же счет в французском банке, кстати, в первом, куда обратились, месяц назад. При этом мы - гр. РФ, виза туристическая, зарплата не заоблачная (но справки предоставляли), а первый, весьма скромный, вклад приняли наличными без вопросов.
Правда, в банке серьезно относятся к вопросу о том, ЗАЧЕМ вам счет во Франции. Наш ответ их вполне удовлетворил. И еще один ньюанс, о котором я писала - наличие "поручителя" (не уверена, что термин точный). У нас он был, то есть в документах указан его адрес, и нам не пришлось привозить соотв. бумажки из России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 00:14
Мэтр

lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 11:30
Мэтр

lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu, просто звучит, как "отягчающие") обстоятельства.

В общем, как и в случае открытия счета, так и получением кредита, информация на форуме противоречивая.

Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит