Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2010, 18:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства
Ptu, если бы они были, эти "отяжеляющие", я бы на форуме информацию не искала
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле.
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное.
Rezon, но вот открыли же счет в французском банке, кстати, в первом, куда обратились, месяц назад. При этом мы - гр. РФ, виза туристическая, зарплата не заоблачная (но справки предоставляли), а первый, весьма скромный, вклад приняли наличными без вопросов.
Правда, в банке серьезно относятся к вопросу о том, ЗАЧЕМ вам счет во Франции. Наш ответ их вполне удовлетворил. И еще один ньюанс, о котором я писала - наличие "поручителя" (не уверена, что термин точный). У нас он был, то есть в документах указан его адрес, и нам не пришлось привозить соотв. бумажки из России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu, просто звучит, как "отягчающие") обстоятельства.

В общем, как и в случае открытия счета, так и получением кредита, информация на форуме противоречивая.

Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения.
Формально - это да, запрета нету никакого.

Удивлен, что туристам из россии удалось вот так с улицы открыть счет во французском банке.Когда это было? Сейчас кризис, деньги нужны даже банкам. Думаю, дело именно в "поручителе"- французе, который у вас нашелся под рукой. Не у каждого туриста таковой найдется.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 12:24     Последний раз редактировалось lipa1; 05.09.2010 в 12:29..
Мэтр

Удивлен, что туристам из россии удалось вот так с улицы открыть счет во французском банке.Когда это было? Сейчас кризис, деньги нужны даже банкам. Думаю, дело именно в "поручителе"- французе, который у вас нашелся под рукой. Не у каждого туриста таковой найдется.
Это было в августе, а поручитель - не француз, это наша дочь, которая сейчас работает во Франции. Год назад мы открывали ей счет в этом банке и, начитавшись сообщений на этом форуме, опасались всяких препятствий. Правда, получили и полезную информацию от одной из форумчанок, за что я ей уже выразила благодарность в личной переписке

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
да еще и в залог само жилье, которое на территории Франции
Но ведь, если кредит на покупку жилья, и оно выступает залогом, то, следовательно, банк "своё возьмет" в любом случае. То есть, кредитуя, он не сильно рискует, даже, если клиент не имеет дохода во Франции, живет и работает в др. стране.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но ведь, если кредит на покупку жилья, и оно выступает залогом, то, следовательно, банк "своё возьмет" в любом случае. То есть, кредитуя, он не сильно рискует, даже, если клиент не имеет дохода во Франции, живет и работает в др. стране.
Цель банка не связываться с проблемами...

Представьте, что вы берете в долг у одних и даете другим. И тут один из ваших клиентов вместо денег вам дает недвижимость. Вам вместо спокоиного бизнеса приходится бегать искать на нее покупателя, продавать и так далее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
lipa1,реализовать залог=продать всегда связано с массой проблем. Жилье может обесцениться, Ваши ремонтные работы могут себя не оправдать (то есть оказаться investissements morts ), тем более , что Вы там вкладывать собрались довольно крупные суммы в регион, где жилье дешевое (что не супер для банка-то ) и так далее. Поэтому банк сначал начнет с Вашей дочери деньги драть, а уж потом только жилье продавать,е сли там ипотека.
Старое 05.09.2010, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Поэтому банк сначал начнет с Вашей дочери деньги драть
Да нет, мы кредит возьмем только тогда, когда нет сомнения в том, что способны будем его погасить. О дочери подумаем в первую очередь Да, и сейчас склоняемся к тому, чтобы взять кредит только на ремонт купленной недвижимости.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 20:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Это было в августе, а поручитель - не француз, это наша дочь, которая сейчас работает во Франции. Год назад мы открывали ей счет в этом банке и, начитавшись сообщений на этом форуме, опасались всяких препятствий.
Ну так видите, ваш случай скорее частный, нежели общий.

Поручитель - человек, имеющий легальный постоянный доход во франции. Тем более, ваш родственник.

А вот есть ли те, кто открыл счет, туристом фланируя по парижу, и типа - а зайду ка я вон в этот... как его там... Кредит Лионнаизе, и что оне мне там скажут?
Нафиг счет - да просто так, штоб был. За кофий платить, наезжаючи во францыю в следующие разы. Пачиму американцу какому-нибудь можно, а русскому поданному нельзя?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пачиму американцу какому-нибудь можно, а русскому поданному нельзя?
У американцев тоже спрашивают зачем им счет при открытии... единственная разница в том, что у них обычно деньги либо чистые, либо уже отмытые...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я уже как-то подробно писала об этом. Это было давно, но, видимо, банкам деньги были нужны и тогда. Вот только деньги они хотели банковским переводом, наличность не устраивала.
Никакого поручителя не было: какой поручитель на открытие счета вообще?
Но дело было не в обычном отделении, как я уже говорила, а том, что работает с интернациональной клиентурой. Например, БНП на Опере.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит