|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, если бы они были, эти "отяжеляющие", я бы на форуме информацию не искала
![]()
Правда, в банке серьезно относятся к вопросу о том, ЗАЧЕМ вам счет во Франции. Наш ответ их вполне удовлетворил. И еще один ньюанс, о котором я писала - наличие "поручителя" (не уверена, что термин точный). У нас он был, то есть в документах указан его адрес, и нам не пришлось привозить соотв. бумажки из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, просто звучит, как "отягчающие"
![]() В общем, как и в случае открытия счета, так и получением кредита, информация на форуме противоречивая. Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Удивлен, что туристам из россии удалось вот так с улицы открыть счет во французском банке.Когда это было? Сейчас кризис, деньги нужны даже банкам. Думаю, дело именно в "поручителе"- французе, который у вас нашелся под рукой. Не у каждого туриста таковой найдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но ведь, если кредит на покупку жилья, и оно выступает залогом, то, следовательно, банк "своё возьмет" в любом случае. То есть, кредитуя, он не сильно рискует, даже, если клиент не имеет дохода во Франции, живет и работает в др. стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Представьте, что вы берете в долг у одних и даете другим. И тут один из ваших клиентов вместо денег вам дает недвижимость. Вам вместо спокоиного бизнеса приходится бегать искать на нее покупателя, продавать и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa1,реализовать залог=продать всегда связано с массой проблем. Жилье может обесцениться, Ваши ремонтные работы могут себя не оправдать (то есть оказаться investissements morts ), тем более , что Вы там вкладывать собрались довольно крупные суммы в регион, где жилье дешевое (что не супер для банка-то ) и так далее. Поэтому банк сначал начнет с Вашей дочери деньги драть, а уж потом только жилье продавать,е сли там ипотека.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Поручитель - человек, имеющий легальный постоянный доход во франции. Тем более, ваш родственник. А вот есть ли те, кто открыл счет, туристом фланируя по парижу, и типа - а зайду ка я вон в этот... как его там... Кредит Лионнаизе, и что оне мне там скажут? Нафиг счет - да просто так, штоб был. За кофий платить, наезжаючи во францыю в следующие разы. Пачиму американцу какому-нибудь можно, а русскому поданному нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Никакого поручителя не было: какой поручитель на открытие счета вообще? Но дело было не в обычном отделении, как я уже говорила, а том, что работает с интернациональной клиентурой. Например, БНП на Опере. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |