Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
alishka_lg, можно ссылку на сайт, пожалуйста ?
На сайте написано так :"Un extrait original (et non une photocopie) du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois.".

Про свидетельство о рождении пишут что там нужен опостиль "L’original (et non la photocopie) de votre acte intégral de naissance accompagné soit d’une légalisation soit d’une apostille, en fonction du pays d’émission de l’acte."

Я просто помню, что для получении визы нужен был апостиль на справке о несудимости, а теперь вот сомневаюсь.

Присоединяюсь к вопросу stoppel.
alishka_lg вне форумов  
Старое 20.08.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
alishka_lg, мне сам сайт нужен, подскажите где его искать ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.08.2010, 19:54
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
alishka_lg, мне сам сайт нужен, подскажите где его искать ??
http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr
alishka_lg вне форумов  
Старое 20.08.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
alishka_lg, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.08.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
А можно в качестве документа, удостоверяющего личности родителей, приложить только их свидетельство разводе? Я так поняла, к документам родителей требования не такие строгие, прочитала в памятке, что на них даже апостиль не требуется, и перевод не обязательно делать присяжным переводчиком. Может достаточно будет свидетельства о расторжении брака?
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
stoppel,
Нужно место рождения родителей. Для составления вашего французского свидетельства о рождении. Свидетельства о браке достаточно, а вот о разводе...
Svet вне форумов  
Старое 23.08.2010, 23:11     Последний раз редактировалось stoppel; 23.08.2010 в 23:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Нужно место рождения родителей. Для составления вашего французского свидетельства о рождении. Свидетельства о браке достаточно, а вот о разводе...
Действительно, не написано... Свидетельства о браке у моих родителей нет, т. к. они развелись. А вот со свидетельствами о рождении вообще сложно выходит. С маминым всё понятно, а у отца давно гражданство немецкое, даже и не знаю, какую бумажку у него просить и переводить ли её на французский...А оригиналы они потом потребуют? Я могу предоставить только переведённые копии?
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Я могу предоставить только переведённые копии?
Это только у них самих узнать можно.
Svet вне форумов  
Старое 24.08.2010, 11:35
Мэтр

Присоединяюсь к вопросу. Я уже тоже задавала этот вопрос в этой теме, мне ответили, что не нужен апостиль. Но в соседних темах про гражданство пишут, что надо апостиль. Если кто-то в Париже недавно подавал досье на натурализацию, скажите, как нужно - с апостилем или нет?
Итак, дозвонилась в Парижскую префектуру сегодня и мне сказали, что апостиль нужен только на свидетельстве о рождении самого подаваемого. Ни на справке о несудимости, ни на свидетельствах о рождении родителей (там кстати только копии пргосят). Короче только на свидетельстве о рождении.
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:25
Мэтр

alishka_lg, отлично! Большое Вам спасибо! Т. е. даже потом они не попросят оригиналы свидетельства о рождении родителей? Я могу попросить маму и папу просто выслать обычные копии?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:32
Мэтр

alishka_lg, отлично! Большое Вам спасибо! Т. е. даже потом они не попросят оригиналы свидетельства о рождении родителей? Я могу попросить маму и папу просто выслать обычные копии?
Я на сколько поняла - требуются обычные ксерокопии, им главное чтоб было ФИО дата и местро их рождения для заполнения определенной части будущего нового французского свидетельства о рождении
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:42
Мэтр

А может быть кто-нибудь знает, какие документы нужно подавать, если родители в разводе? Я сперва думала, что свидетельство о рождении мамы и свидетельство о рождении папы. Но потом подумала, что на свидетельстве о рождении мамы указана только её девичья фамилия. Т. е. нужна ещё какая-то справка, что мама была в браке?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:55
Мэтр

А может быть кто-нибудь знает, какие документы нужно подавать, если родители в разводе? Я сперва думала, что свидетельство о рождении мамы и свидетельство о рождении папы. Но потом подумала, что на свидетельстве о рождении мамы указана только её девичья фамилия. Т. е. нужна ещё какая-то справка, что мама была в браке?
А зачем? В списке же написано "или", "или", "или", значит хватит и одних свидетельств о рождении. В разъяснительном документе так же написано:
"Les documents concernant vos parents :
Ces documents servent uniquement à vérifier votre filiation. Il est donc inutile :
• de joindre des originaux (des photocopies suffisent) ;
• de faire apostiller ou légaliser ces documents ;
• de les faire traduire par un expert assermenté."
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:01
Мэтр

alishka_lg, т. е. можно просто две копии свидетельств с переводом? (перевод всё равно нужен, они ведь не прочитают по-русски?)
А в досье указать только девичью фамилию мамы и приложить копию свидетельства о рождении?
И ещё, у нас с мужем брак заключён во Франции, и в acte de mariage фигурирует мамина фамилия по мужу и её адрес в России. А если я пошлю только копию её свидетельства о рождении с девичьей фамилией, не возникнет неясностей?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:25     Последний раз редактировалось stoppel; 24.08.2010 в 13:30..
Мэтр

И ещё один мой вопрос по поводу доходов. А если в какие-то периоды жизни мой муж зарабатывал просто частными уроками музыки (оплачиваемые чеками emploi-service, например), то как это доказать в досье? У него ведь не было ни контракта, ни статуса какого-то (auto-entrepreneur тогда ещё не появился, он просто давал уроки, а потом декларировал, что заработал столько-то). Мне писали здесь, что не должно быть "дырок", т. е. нужно доказать доход за три последних года. Вот мы и не знаем, чем это можно доказать, кроме avis d'imposition за прошлые годы. Вообще с профессией музыканта довольно сложно, как и с другими творческими профессиями. Деятельность очень разнообразная, не всегда знаешь, к какому статусу себя отнести. Мой муж, например, занимается самой разнообразной деятельностью - от частных уроков до концертов, от звукорежиссуры до набора партитур. Наверное, налоговых декларации им будет недостаточно? Конечно же, были и контракты, но между контрактами были периоды, когда муж не получал пособие, а зарабатывал исключительно своей деятельностью музыканта.
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:30
Мэтр

alishka_lg, т. е. можно просто две копии свидетельств с переводом? (перевод всё равно нужен, они ведь не прочитают по-русски?)
А в досье указать только девичью фамилию мамы и приложить копию свидетельства о рождении?
И ещё, у нас с мужем брак заключён во Франции, и в acte de mariage фигурирует мамина фамилия по мужу и её адрес в России. А если я пошлю только копию её свидетельства о рождении с девичьей фамилией, не возникнет неясностей?
Ой я об этом не задумывалась. Позвонила только что маме, так как у меня такая же ситуация, она сказала, что в ЗАГСе делала справку о том, что ее девичья фамилия такая, а после брака и развода - такая-то. Вот я такую справку и отошлю.
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:33     Последний раз редактировалось stoppel; 24.08.2010 в 13:37..
Мэтр

alishka_lg, мне мама тоже сказала, что у неё есть такая справка. Значит, я правильно понимаю, что нужно два свидетельства о рождении от каждого родителя плюс эта справка от мамы, что она была замужем? Итого три документа?

И ещё один вопрос, может быть, глупый . Если папино свидетельство о рождении будет на немецком, нужно будет его переводить на французский или они и так поймут?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:48     Последний раз редактировалось alishka_lg; 24.08.2010 в 13:54..
Мэтр

alishka_lg, мне мама тоже сказала, что у неё есть такая справка. Значит, я правильно понимаю, что нужно два свидетельства о рождении от каждого родителя плюс эта справка от мамы, что она была замужем? Итого три документа?

И ещё один вопрос, может быть, глупый . Если папино свидетельство о рождении будет на немецком, нужно будет его переводить на французский или они и так поймут?
я думаю нужно будет переводить
И получается нужно 3 документа на родителей
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:52
Мэтр

alishka_lg, два - потому что справка о браке от мамы и свидетельство о рождении от папы? Но в этой справке о браке не указано место рождения, мы уже с мамой посмотрели. Значит, всё-таки три документа? Мамино свидетельство о рождении тоже нужно?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:54
Мэтр

alishka_lg, два - потому что справка о браке от мамы и свидетельство о рождении от папы? Но в этой справке о браке не указано место рождения, мы уже с мамой посмотрели. Значит, всё-таки три документа? Мамино свидетельство о рождении тоже нужно?
Исправила
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 15:05
Мэтр

alishka_lg, ага, спасибо, теперь поняла. Буду переводить три документа. Апостили на них ставить не буду.
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 22:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
И ещё один мой вопрос по поводу доходов. А если в какие-то периоды жизни мой муж зарабатывал просто частными уроками музыки (оплачиваемые чеками emploi-service, например), то как это доказать в досье? У него ведь не было ни контракта, ни статуса какого-то (auto-entrepreneur тогда ещё не появился, он просто давал уроки, а потом декларировал, что заработал столько-то). Мне писали здесь, что не должно быть "дырок", т. е. нужно доказать доход за три последних года. Вот мы и не знаем, чем это можно доказать, кроме avis d'imposition за прошлые годы. Вообще с профессией музыканта довольно сложно, как и с другими творческими профессиями. Деятельность очень разнообразная, не всегда знаешь, к какому статусу себя отнести. Мой муж, например, занимается самой разнообразной деятельностью - от частных уроков до концертов, от звукорежиссуры до набора партитур. Наверное, налоговых декларации им будет недостаточно? Конечно же, были и контракты, но между контрактами были периоды, когда муж не получал пособие, а зарабатывал исключительно своей деятельностью музыканта.
Мне кажется, чтобы не было пробелов и неясностей, надо приложить письмо с объяснением вышесказанного, а в качестве подтверждения - avis d'imposition.
Объяснительные письма всегда очень выручают.
piumosa вне форумов  
Старое 26.08.2010, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2010
как получить гражданство???

Здраствуйте форумчане,
нигде не нашла ответ на мой вопрос, поэтому обращаюсь к вам за советом
можно ли сделать запрос на naturalisation par décret, если я замужем, но не хочу делать par mariage
может кто сталкивался с такой ситуацыей
заранее спасибо
umbrella1960 вне форумов  
Старое 26.08.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеumbrella1960 пишет:
можно ли сделать запрос на naturalisation par décret, если я замужем, но не хочу делать par mariage
Можно, если соответствуете критериям для натурализации (по замужеству - натурализацией как таковой не считается).
hobbes вне форумов  
Старое 31.08.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Ланчонок,
Расскажу. А вообще меня приглашали на 28-го июля, но у меня украли carte de resident поэтому пришлось перенести, т. к. жду дубликат.
А я ходила вчера на собеседование в Парижскую Префектуру, мило побеседовали с дамочкой, вот только она сказала что ответ будет в течении года, меня это как-то озадачило совсем
Lanchonok вне форумов  
Старое 31.08.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Ланчонок,

а как даму звали? А то, я завтра туда иду... Может быть тоже к ней. И о чем спрашивали?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 31.08.2010, 14:54     Последний раз редактировалось Lanchonok; 31.08.2010 в 14:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Ланчонок,

а как даму звали? А то, я завтра туда иду... Может быть тоже к ней. И о чем спрашивали?
Christiane Francoz звали А спрашивали фамилию имя, дни рождения родителей, как выучила язык, где училась, кто друзья, на каком языке говорю больше дома и на работе, ести ли недвижимость, состою ли в ассоциациях, как хорошо я читаю и пишу на фр.... ну и потом по документам прошлись, была удивлена увидев бел. пасспорт который начинается с конца спросила сколько он стоит почему-то
Lanchonok вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:03     Последний раз редактировалось hobbes; 31.08.2010 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
она сказала что ответ будет в течении года, меня это как-то озадачило совсем
Почему озадачило? Вы расчитывали на ответ прямо на месте?
hobbes вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Ланчонок,

Спасибо! У меня другая. Наверное, недолго все длилось?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Почему озадачило? Вы расчитывали на ответ прямо на месте?
Нет ну не прямо конечно но ведь Парижская префектура типа пилотная, я думала у них теперь быстрее все а тут год до собеседования и еще год после
Lanchonok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация