![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На сайте написано так :"Un extrait original (et non une photocopie) du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois.".
Про свидетельство о рождении пишут что там нужен опостиль "L’original (et non la photocopie) de votre acte intégral de naissance accompagné soit d’une légalisation soit d’une apostille, en fonction du pays d’émission de l’acte." Я просто помню, что для получении визы нужен был апостиль на справке о несудимости, а теперь вот сомневаюсь. Присоединяюсь к вопросу stoppel. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alishka_lg, мне сам сайт нужен, подскажите где его искать ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alishka_lg, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А можно в качестве документа, удостоверяющего личности родителей, приложить только их свидетельство разводе? Я так поняла, к документам родителей требования не такие строгие, прочитала в памятке, что на них даже апостиль не требуется, и перевод не обязательно делать присяжным переводчиком. Может достаточно будет свидетельства о расторжении брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, не написано... Свидетельства о браке у моих родителей нет, т. к. они развелись. А вот со свидетельствами о рождении вообще сложно выходит. С маминым всё понятно, а у отца давно гражданство немецкое, даже и не знаю, какую бумажку у него просить и переводить ли её на французский...А оригиналы они потом потребуют? Я могу предоставить только переведённые копии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак, дозвонилась в Парижскую префектуру сегодня и мне сказали, что апостиль нужен только на свидетельстве о рождении самого подаваемого. Ни на справке о несудимости, ни на свидетельствах о рождении родителей (там кстати только копии пргосят). Короче только на свидетельстве о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я на сколько поняла - требуются обычные ксерокопии, им главное чтоб было ФИО дата и местро их рождения для заполнения определенной части будущего нового французского свидетельства о рождении
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А может быть кто-нибудь знает, какие документы нужно подавать, если родители в разводе? Я сперва думала, что свидетельство о рождении мамы и свидетельство о рождении папы. Но потом подумала, что на свидетельстве о рождении мамы указана только её девичья фамилия. Т. е. нужна ещё какая-то справка, что мама была в браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Les documents concernant vos parents : Ces documents servent uniquement à vérifier votre filiation. Il est donc inutile : • de joindre des originaux (des photocopies suffisent) ; • de faire apostiller ou légaliser ces documents ; • de les faire traduire par un expert assermenté." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, т. е. можно просто две копии свидетельств с переводом? (перевод всё равно нужен, они ведь не прочитают по-русски?)
А в досье указать только девичью фамилию мамы и приложить копию свидетельства о рождении? И ещё, у нас с мужем брак заключён во Франции, и в acte de mariage фигурирует мамина фамилия по мужу и её адрес в России. А если я пошлю только копию её свидетельства о рождении с девичьей фамилией, не возникнет неясностей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё один мой вопрос по поводу доходов. А если в какие-то периоды жизни мой муж зарабатывал просто частными уроками музыки (оплачиваемые чеками emploi-service, например), то как это доказать в досье? У него ведь не было ни контракта, ни статуса какого-то (auto-entrepreneur тогда ещё не появился, он просто давал уроки, а потом декларировал, что заработал столько-то). Мне писали здесь, что не должно быть "дырок", т. е. нужно доказать доход за три последних года. Вот мы и не знаем, чем это можно доказать, кроме avis d'imposition за прошлые годы. Вообще с профессией музыканта довольно сложно, как и с другими творческими профессиями. Деятельность очень разнообразная, не всегда знаешь, к какому статусу себя отнести. Мой муж, например, занимается самой разнообразной деятельностью - от частных уроков до концертов, от звукорежиссуры до набора партитур. Наверное, налоговых декларации им будет недостаточно? Конечно же, были и контракты, но между контрактами были периоды, когда муж не получал пособие, а зарабатывал исключительно своей деятельностью музыканта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, мне мама тоже сказала, что у неё есть такая справка. Значит, я правильно понимаю, что нужно два свидетельства о рождении от каждого родителя плюс эта справка от мамы, что она была замужем? Итого три документа?
И ещё один вопрос, может быть, глупый ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() И получается нужно 3 документа на родителей |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, два - потому что справка о браке от мамы и свидетельство о рождении от папы? Но в этой справке о браке не указано место рождения, мы уже с мамой посмотрели. Значит, всё-таки три документа?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Объяснительные письма всегда очень выручают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2010
|
как получить гражданство???
Здраствуйте форумчане,
нигде не нашла ответ на мой вопрос, поэтому обращаюсь к вам за советом можно ли сделать запрос на naturalisation par décret, если я замужем, но не хочу делать par mariage может кто сталкивался с такой ситуацыей заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||