![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Если вы подавали до декабря 2009 года, то идете по старой системе, префектура-пилот или нет. То есть год ожидания, это как раз норма.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все зависит от префектуры, от подачи до декрета нужно от 6 до 12 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Я только несколько недель назад получила французские документы. У меня на все ушло примерно полтора года. Но на церемонии нам сказали, что процедура в ближайшее время упростится, с момента подачи досье до получения документов будет уходить всего 6 месяцев.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала от 6 до 9 месяцев, потому что установлен следующий протокол: Подача досье, регистрация в префе (3 недели после подачи), собеседование 3 месяца после подачи, решение префектуры месяц после собеседования, в случае положительного решения: рассмотр досье министерством в течении 2 месяцев, декрет (то есть через 6 месяцев после подачи), после выхода декрета 6-8 недель на оформление свидетельства о рождении, запрос французских документов реально осуществляется около 8 месяцев после подачи, ну и месяц на выдачу. ИТОГО 9 МЕСЯЦЕВ.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samarka,
Annesyl, спасибо большое. Бум ждать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мое отправили через месяц после собеседования.
А письменное положительное решение приходит через 2-3 недели после выхода декрета. Не знаю, как будет в вашем случае, так как вы идете по старой системе. Советую послать им мейл в начале октября.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
По почте, дней через 10-15 после выхода декрета.
В некоторый случаях, например, когда все ясно, проект на одобрение не присылают. Для примера до реформы: мое досье было направлено в Министeрство через 11,5 месяцев после собеседования. Затем Министрество приняло положительный ответ за 1 месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Lanchonok,
Мне нужно им выслать еще две бумажки. Если я правильно поняла, то после их получения они мое полное досье отправят в министерство. А еще мне не разрешили менять имя Екатерина на просто Катя. Предложили поменять на Корин ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
в моей префектуре процедура другая: подача досье, регистрация в префе, собеседование и решение производятся одновременно. для этого надо брать специальное RDV. когда мне выдавали бланки и список документов, то велели звонить сразу же и брать это RDV, тк очередь большая и как раз успею подготовить документы. так и вышло - RDV назначили через 6 месяцев о.О мне нехватало несколько avis d'imposition, и работник префектуры сказал, что для него мой запрос натурализации est ok, но в Rеzé он его перешлёт как только я донесу нехватающие документы. уже через 2 недели после того, как я донесла доки, мне написали из Rezé, что они зарезервировали положительное решение и что отправили в министерство
вы можете попросить Катрин, неплохое имя. я бы хотела так офранцузить своё имя, но к сожаление из-за какого-то старого фильма у всех французов французский вариант ассоциируется с коровой... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() По поводу имени у меня на месте ничего не спрашивали, я попросила изменить мое с беларусского Sviatlana на русское Svetlana,к которому французы больше привыкли. Я думаю позвонить им или написать в начале октября ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и разница между префектурами. А вообще я не понимаю как это они оригиналы требуют, это же не ваши документы, а ваших родителей, не оставлять же их без оригиналов, им же они тоже для административных разных вопросов нужны на родине или тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Сроки в Булоне
Здравствуйте, услышала много хорошего про сроки в 92. Я живу в Boulogne Billancourt 92100.Так вот*** каждый раз жду по 8 месяцев. Вот что-то не верится, что натурализация будет быстрая. Может кто получал уже здесь, сколько ждали?
И ещё раз хочу уточнить, еслии отказали когда можно снова подать на натурализацию, здесь нашла, что 2 года! ![]() *** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() а может ваша любовь к русскому языку им не понравилась, но официально они етого не признают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Gitane, вы не могли бы, чуть подробнее пояснить, пожалуйста, что за определением "студентка" стоит? Например, доходы "студенческие" (частичная занятость, в результате месячный доход ниже или равный СМИК), либо нестабильность доходов (вы, кажется, АЕ?). Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, вам именно отказали или дали отсрочку ("ajournement") на несколько лет?
Абсурдная, конечно, ситуация и не из приятных. Судя по форуму, по замужеству гражданство раздают направо и налево, и не особо интегрированным, и на языке плохо говорящим, и себя прокормить во Франции неспособным. Ну ничего. Я уверена, все у вас получится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
hobbes, я тоже Вашего мнения, но я прорвусь, буду просить десятилетнюю!
Да, отсрочили на 2 года, то есть осталось полтора. Мне тут сказали, что во французской администрации не очень любят, когда люди sautent les étapes, то есть запрашивают сразу гражданство, без десятилетней. Может и мне так надо было. Но я не сомневаюсь, что все будет хорошо, просто жалко тратить столько времени на сбор документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что теперь со сменой статуса у вас будет гораздо больше шансов. Удачи! Имейте в виду, студенческие КДС не могут входить в требуемые 5 лет проживания. Я где-то давала ссылку на закон. Вы сможете его легко найти на Service-Public.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |