![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Тогда получается, что с даты, указанной в récépissé, 18 месяцев еще не прошло?
В любом случае пишите email в министерство, указав ваши данные и этот номер. Не так давно кто-то давал электронный адрес Sous-direction des naturalisations в этой (или подобной) теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Да, все правильно вы поняли. 2 экземпляра анкеты от своего имени заполняет муж, 2 экземпляра - вы. Соответственно, от каждого - свидетельства о рождении, справки о несудимости, документы родителей, свидетельство о браке, декларации, документы на жилье - понятно, в одном экземпляре. Я не знаю, как сформировать досье, если документы отправлять по почте (я бы, наверное, перестраховалась и сделала ксерокопии, чтобы досье были "симметричными"). У нас все принимали по списку в нашем присутствии. Девушка брала у меня документы по списку и сама раскладывала их по досье. В моем "основном" были все мои документы + общие, в досье мужа - только то, что касается его непосредственно. Дополнительные документы приветствовались. У меня взяли и дипломчик проф.курсов (АФПА), и даже языковой сертификат АНАЕМ, который выдавали по приезде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Arty, спасибо огромное! Да, проще было бы прийти и подать на месте, как у Вас. А если по почте - то сразу много разных вопросов. Ну вот нам как - все наши четыре анкеты и документы в один конверт засовывать? А если в разных отправлять, то как поймут, что просит муж, а я с ним за компанию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
первая-это если у вас пособие по безработице было за последние три года,второе-такую бумажку дают ,когда увольняешься все работодатели,в ней указаны ваш период работы в организации и в каком качестве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я просила certificat de travail, на работе меня поправили, объяснив, что пока я не уволена, такого дать не могут, сделали "attestation", что было в принципе не обязательно, просто был дополнительный документ со "свежей" датой и указанием должности (у меня поменялась по сравнению с контрактом) и зарплатой. В принципе достаточно было и контракта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Arty, я засомневалась, может действительно была attestation, я ее вообще не просила, мне нужен был другой документ, о наработанных часах DIF, а они перепутали. Справка долго у меня валялась на столе, мозолила глаза и certificat врезался в память.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вы все пишете про attestaton de travail, а я имела в виду attestation ASSEDIC. У меня как раз такой случай, что нет контракта, и я работаю по часам. Вот мне дают attestation de travail, когда мне нужно доказать, что я работаю (например, в префектуре я предъявляю зарплатные листы плюс attestaton de travail, где написано, что такая-то работает там-то, и с самого начала работы отработала столько-то часов и заработала столько-то денег).
Меня как раз интересует разница между certificat de travail и attestation ASSEDIC. В памятке на заполнение анкеты на натурализацию написано, что не нужно путать такие бумаги, как attestation de présence (attestation de travail), который выдаётся у вашего нынешнего работодателя, и certificat de travail, который выдаётся бывшим работодателем. А вот что такое attestation ASSEDIC? Это не то же самое, что certificat de travail? Моему мужу он как раз был выдан после увольнения. Выдаётся обычно для pole-emploi, для выплат пособия по безработице. А вот никаких certificat de travail нет, как мы ни искали. Вот я и подумала - может это одно и то же? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, что Вы, не игнорирую! Просто что-то не понимаю, видимо.
![]() Я просто не пойму, почему у нас нет ни одного certificat de travail. А только attestation ASSEDIC. lecia, если можно, поясните вот это предложение. Не очень поняла, кем такая бумажка выдаётся? Работодателем? У мужа не было никакого пособия по безработице три года. Он был студентом, потом работал в школе, после чего его контракт закончился (СDD), он ушёл оттуда и ему дали такой attestation ASSEDIC. Но через пару месяцев он уже был на другом контракте, потом опять уволился, ему опять дали такой attestation ASSEDIC. На пособии по безработице он всего несколько месяцев с этого года, а до этого у него никогда не было никаких пособий, он всё время учился и работал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, приложите все справки из ASSEDIC за период в последние три года,где говорится,что он получал от них пособие-даже если в сумме получится от силы пара месяцев-им там нужно все документы о доходах:будь то зарплатные листки,или пособия различные.Если,вдруг,вы их не сохранили,то подъедте в ваш АSSEDIC и попросите attestation de payement за период с такого то по такой то год и вам сделают выписку-она в досье и пойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Certificat de travail выдается работодателем при вашем увольнении в комплекте с solde tous compté,attestation рour ASSEDIC.Иногда работодатель не придает значения и забывает ее выдать(как мой последний,например),но вы,в крайнем случае,приложте копии контрактов,да и все.Вам ,главное,показать то,что вы работали,учились и продолжаете все это делать и что вам хватает средств для житья здесь и не сидите вы на шее гос-ва.Плюс интегрированность в общество,умение заниматься административными делами без посторонней помощи,владение французским.А там уже собирайте все относящиеся к этому бумажки-лишними не будут.Можете обзвонить бывшие места работы и попросить сертификаты сейчас-им ничего это не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, просто,в сертификатах сроки указаны с какого по какое время вы работали на том конкретном месте,но,если между контрактами особых пробелов нет,то и контракты сойдут.А аттестация по пособию по безработице заполнит пробелы,если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Здравствуйте всем,
Прочитав немного про эту тему, я подумала, что вдруг вам будет полезна моя информация. Я подавала на натурализацию по факту учебы, у меня диплом из Гранд Эколь, при этом к этому моменту я была запаксована и у меня уже был ребенок. Я подала после 3х лет учебы и после 3х лет нахождения во Франции. Я отправила досье 6 июня 2009 в префектуру Парижа. В конце июня я получила письмо, что не хватает 3х листочков зарплаты моего так сказать гражданского мужа и что их надо принести 3 июля. Номер моего досье был 2009P7501X...... Когда я пришла, оказалось, что это уже было собеседование. В течение часа мне задавали разного рода вопросы и потом сказали, что отправляют мое досье 13го июля в REZE. 2го сентября я написала по адресу ![]() Votre dossier est enregistré sous le numéro 2009X 04.... Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition de la nationalité française en août. Le ministère des affaires étrangères et européennes détermine actuellement l’état civil à retenir en vue de l’établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d’état civil. Sauf problèmes particuliers votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel. В конце октября я получила письмо из REZE, что мой декрет вышел 22го октября и что теперь мне надо ждать церемонии, которая проходит на Cité в Париже. Я дождалась церемонии, которая прошла 6го или 7го декабря. Церемония мне очень понравилась, там рассказывали про историю натурализации, как Франция благодарна натурализированным людям, таким как Gustav Eiffel (немец), Marie Curie (полячка кажется), Balzac и многим другим. Закончили с Саркози и его итальянской женой Карлой Бруни. И дали торжественно каждому пакет документов (мне вернули мое свидетельство о рождении, дали французский сертификат о рождении, декрет, и сертификат на изготовление паспорта). Я отдала документы на паспорт 18го декабря (нулевая очередь, все на праздниках) и мне изготовили паспорт аж 25го декабря, сказав, что сейчас мертвый период и очередей нет. В общем, получилось очень быстро: 6го июня я отправила, а декрет вышел 22 октября. Естественно, мое досье было "селексьонне" в быструю очередь. Еще хочу добависть, что мое досье было не идеальным: когда я была студентка, я переезжала с места на место и в КДС никогда не меняла адрес. Более того, это было очень видно, так как я декларировала налоги во время стажировки. Налоги были на один адрес, а КДС на другой. В досье я написала так, как было, то есть правду и подумала, что если зададут вопрос, то честно признаюсь, что менять адрес в КДС административно трудно, и я никогда этого не делала. Но вопросов никто вообще не задал на эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я решилась все таки подавать документы на гражданство. Но вот почему-то после заполнения анкеты по интернету, на сайте выдали список документов и там нет справки о несудимости. Она мне и не понадобиться или все таки потом запросят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, я вот буквально на предыдущей странице тоже задавала этот вопрос. Но справка, как я поняла, нужна. Там есть ещё памятка-список, который тоже можно скачать, там справка о несудимости указана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А апостиль надо на справку о несудимости ставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alishka_lg, можно ссылку на сайт, пожалуйста ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь к вопросу. Я уже тоже задавала этот вопрос в этой теме, мне ответили, что не нужен апостиль. Но в соседних темах про гражданство пишут, что надо апостиль. Если кто-то в Париже недавно подавал досье на натурализацию, скажите, как нужно - с апостилем или нет?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |