|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
ЖЕНЯ, Juls, Alexashka, sbaikal, спасибо! Тортик понравился всем, особенно старшему сынуле :-)
sbaikal, это шерсточка :-))) выдавливала с помощью специальной насадки, крем масляный, но.... сделала первую норму красивого розового цвета, но не хватило, пришлось ещё замешивать - а краситела 2 капли свего, в результате не так получилось как могло бы :-( и ещё один минус, очень жирный получился из-за этого же крема, в следующий раз попробую из какого-нибудь другого кремчика, который тоже хорошо держит форму, но не такой жирный. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
zapounne, спасибо. Времени ушло часа 4 наверное... крем это наверное кондитерский, мне кажется он форму не будет держать. мне посоветовали из белкового крема с сахарным сиропом попробовать, скоро у мужа день рождение, буду проводить испытания.
|
![]() |
|
#7
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]()
![]() А белковый крем с сахарным сиропом,этот тот в котором вначале варится сироп и вводится в белки ? Если да,то тоже - шикарный крем ![]() |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() ![]() Такой крем выдерживает любые испытания над ним, даже добавление красителей на водной основе. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
В очередной раз угробила свой любимый черёмуховый торт. Вместо пышных коржей получилась тонкая мокрая полоска бисквита.
![]() Подскажите, пожалуйста, что такое levure chimique? Это по нашему сода или разрыхлитель. Я считала, что это сода и кладу не больше чайной ложки. Но если это разрыхлитель, то добавлять нужно всю пачку? Вопщем, направьте что ли, пжалста, в правильном направлении к пышному торту. ![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() ![]() И думаю что Вы знаете, чем больше бисквит тем чуть ниже температура в духовке (не более 170-190) ![]() Если пользуетесь чистой содой, всегда гасите ее кипятком или кислотой. Иначе меняется цвет и вкус. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
Да там не классический бисквит. Всего одно яйцо добавляется. И по рецепту идёт разрыхлитель. Самое интересное, что у многих железно удается этот рецепт.
Но дело не в этом. Беда в том, что у меня ни один торт не получается. И классичекие бисквиты тоже падают в мокрую полоску... Блюда в духовке прекрасно выпекаются, мяса, запеканки, всё, кроме выпечки, где нужно, чтобы коржи поднимались. То ли я неправильно соду-разрыхлитель кладу, то ли что.. |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Спасибо Roksane за рецепт торта Прага. Так и не успела фотку сделать, мои домочадцы даже не стали утра дожидаться, чтобы он хорошо пропитался.
![]()
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Jamaica, Вы имеете в виду сухой яйчный белок ? Он есть в специализированных магазинах.Например вот тут (там есть адреса) http://www.parisculinaire.com/fr/boutique/detou.html или вот тут http://www.mora.fr/fr/index.asp Эти магазины очень хорошие и находятся удобно,рядом.
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
Их производит компания АБСД, продаются они профессиональным кондитерам (знаю, так как работаю на компанию, которая поставляет ингредиенты в кондитерские). Срок годности у бутылки – 1 месяц, но после открытия – 48 часов в холодильнике. Я этим интересуюсь, так как люблю делать выпечку на одном белке, а также очень люблю безе. Кроме того, я не ем мяса, и у меня недобор белка получается в питании, вот я и думаю покупать такие белки и делать себе омлеты-запеканки с ними. Но никак не могу найти в магазинах для простых смертных...
А как Вы используете сухой белок? Из него можно безе делать? |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Jamaica, Спасибо ! Даже незнала,что такие бывают.В обычных магазинах точно нет.
А из сухого белка я делаю украшения на торт или можно в крема добавлять.На счет безе незнаю,но по идее должно получится .Можно в интернете почитать информацию . |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |