Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.08.2010, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вместо пышных коржей получилась тонкая мокрая полоска бисквита.

Подскажите, пожалуйста, что такое levure chimique? Это по нашему сода или разрыхлитель. Я считала, что это сода и кладу не больше чайной ложки. Но если это разрыхлитель, то добавлять нужно всю пачку?

Вопщем, направьте что ли, пжалста, в правильном направлении к пышному торту.
А зачем вообще в бисквит добавлять разрыхлители? Бисквит он сам по себе хорошо поднимается. Нужно яйца взбивать очень хорошо с сахаром (или поотдельности белки и желтки) и осторожно вмесить просеянную муку. Ставите в разогретую духовку и в первые 15 минут не открывайте духовку ни-за-что!
И думаю что Вы знаете, чем больше бисквит тем чуть ниже температура в духовке (не более 170-190)
Если пользуетесь чистой содой, всегда гасите ее кипятком или кислотой. Иначе меняется цвет и вкус.
ciliegia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX