![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
zapounne, спасибо. Времени ушло часа 4 наверное... крем это наверное кондитерский, мне кажется он форму не будет держать. мне посоветовали из белкового крема с сахарным сиропом попробовать, скоро у мужа день рождение, буду проводить испытания.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]()
![]() А белковый крем с сахарным сиропом,этот тот в котором вначале варится сироп и вводится в белки ? Если да,то тоже - шикарный крем ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() ![]() Такой крем выдерживает любые испытания над ним, даже добавление красителей на водной основе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia, Спасибо ! Да,я читала об этом.Но когда я карамель варила,всё пыталась поимать это состояние " мягкий шарик " Столько сахара извела пока почувствовала этот момент.В этом деле мне кажется опыт и навык нужен.А когда его нет,то лучше с градусником.
И ещё вопрос, А миксер можно обычный ручной использовать или лучше очень мощный ? Я просто тоже читала,что с ручным этот крем сложно готовить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я взбиваю обычным ручным миксером, скорость до "6" И по опыту, почему то лучше и быстрее получается, если венчики тонкие. Если добавить в этот сироп агар-агар и продолжать кипятить и так же ввести в белки а потом немного сливочного крема...ммммммм какое суфле получается!! Самое то для суфлейного торта, типа "птичье молоко" или "мокка". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красить,я сама не красила но читала что можно в разные цвета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В очередной раз угробила свой любимый черёмуховый торт. Вместо пышных коржей получилась тонкая мокрая полоска бисквита.
![]() Подскажите, пожалуйста, что такое levure chimique? Это по нашему сода или разрыхлитель. Я считала, что это сода и кладу не больше чайной ложки. Но если это разрыхлитель, то добавлять нужно всю пачку? Вопщем, направьте что ли, пжалста, в правильном направлении к пышному торту. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() И думаю что Вы знаете, чем больше бисквит тем чуть ниже температура в духовке (не более 170-190) ![]() Если пользуетесь чистой содой, всегда гасите ее кипятком или кислотой. Иначе меняется цвет и вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Да там не классический бисквит. Всего одно яйцо добавляется. И по рецепту идёт разрыхлитель. Самое интересное, что у многих железно удается этот рецепт.
Но дело не в этом. Беда в том, что у меня ни один торт не получается. И классичекие бисквиты тоже падают в мокрую полоску... Блюда в духовке прекрасно выпекаются, мяса, запеканки, всё, кроме выпечки, где нужно, чтобы коржи поднимались. То ли я неправильно соду-разрыхлитель кладу, то ли что.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunyafr, Вот он.Я делаю на половину порции т.к получается очень много http://blog.kp.ru/users/2479816/post125906517/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо Roksane за рецепт торта Прага. Так и не успела фотку сделать, мои домочадцы даже не стали утра дожидаться, чтобы он хорошо пропитался.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Natalo4ka, огромное спасибо за рецепт и Alexashka, большое спасибо за наводку! Пирог замечательный! Я в Росии за две недели здесь готовила его уже пять раз для многочисленных гостей, проходит на ура! Легкий, нежный и очень нарядный, супер!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, Ваш торт "Ракушка" это произведение исскуства! Очень красивый, уверена, что и на вкус тоже очень достойный.
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, Вы имеете в виду сухой яйчный белок ? Он есть в специализированных магазинах.Например вот тут (там есть адреса) http://www.parisculinaire.com/fr/boutique/detou.html или вот тут http://www.mora.fr/fr/index.asp Эти магазины очень хорошие и находятся удобно,рядом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Их производит компания АБСД, продаются они профессиональным кондитерам (знаю, так как работаю на компанию, которая поставляет ингредиенты в кондитерские). Срок годности у бутылки – 1 месяц, но после открытия – 48 часов в холодильнике. Я этим интересуюсь, так как люблю делать выпечку на одном белке, а также очень люблю безе. Кроме того, я не ем мяса, и у меня недобор белка получается в питании, вот я и думаю покупать такие белки и делать себе омлеты-запеканки с ними. Но никак не могу найти в магазинах для простых смертных...
А как Вы используете сухой белок? Из него можно безе делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, Спасибо ! Даже незнала,что такие бывают.В обычных магазинах точно нет.
А из сухого белка я делаю украшения на торт или можно в крема добавлять.На счет безе незнаю,но по идее должно получится .Можно в интернете почитать информацию . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia, Эти украшения по другому называются из Айсинга,по французски poudre de meringue .Вы наверняка слышали о нем. Можно делать из свежего белка ,а можно из сухого.Я предпочитаю второе.Я использую вот этот
![]() Например в своем последнем торте я использовала его для кораллов.А вообще из него можно делать всё что угодно и рисовать кружева на торте и бабочки и снежинки делать им покрытие торта или пирожного ,добавлять в крема и ..... Разбавляется он водой и сахарной пудрой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |