Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.08.2010, 11:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
но там вроде сироп нужно нагревать до определённой температуры ,а у меня всё руки не дойдут купить кулинарный градусник.
У меня никогда не было градусника Все делаю на пробу как учили... Сироп уваривается для этого крема до состояния "мягкий шарик", примерно через 15-20 минут после закипания. Берете ложку, опускаете в сироп а потом быстренько ее в чашу с холодной водой. Далее трогаете сироп на ложке, если скатывается в шарик мягкий, уже готово и срочно снимайте с плиты. Горячий сироп тонкой струйкой вводится во взбитые белки и закрепить крем уксусом немного (желательно яблочным, вкус и аромат лучше от него).
Такой крем выдерживает любые испытания над ним, даже добавление красителей на водной основе.
ciliegia вне форумов  
  #2
Старое 20.08.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Спасибо ! Да,я читала об этом.Но когда я карамель варила,всё пыталась поимать это состояние " мягкий шарик " Столько сахара извела пока почувствовала этот момент.В этом деле мне кажется опыт и навык нужен.А когда его нет,то лучше с градусником.
И ещё вопрос, А миксер можно обычный ручной использовать или лучше очень мощный ? Я просто тоже читала,что с ручным этот крем сложно готовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 20.08.2010, 13:20
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia,
И ещё вопрос, А миксер можно обычный ручной использовать или лучше очень мощный ? Я просто тоже читала,что с ручным этот крем сложно готовить.
Ну да, опыт тоже нужен
Я взбиваю обычным ручным миксером, скорость до "6" И по опыту, почему то лучше и быстрее получается, если венчики тонкие.

Если добавить в этот сироп агар-агар и продолжать кипятить и так же ввести в белки а потом немного сливочного крема...ммммммм какое суфле получается!! Самое то для суфлейного торта, типа "птичье молоко" или "мокка".
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 20.08.2010, 17:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Спасибочки,возьму на вооружение !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 21.08.2010, 12:51
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
ciliegia, как вы всё вкусно описали!!!
ЖЕНЯ, а ваш масляный крем очень жирный получается? его в шололадный цвет можно покрасить?
Retami вне форумов  
  #6
Старое 21.08.2010, 13:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеRetami пишет:
ЖЕНЯ, а ваш масляный крем очень жирный получается? его в шололадный цвет можно покрасить?
Меньше,чем обычный масляный крем и гораздо вкуснее,но к сожалению всё таки достаточно жирный.Поэтому я его или только для украшений или под выравнивание использую.
Красить,я сама не красила но читала что можно в разные цвета.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX