![]() |
|
Модератор
![]() |
Olivia442, вопросы вкуса сливочного масла и майонеза очень личные. Зависит от вкуса и привычек.
Попробыйте разные марки и жирноси. И найдете свой. Я эти продукты в чистом виде практически не ем, поэтому затруднясь Вам подсказать. А почему бы и не положит маскарпоне в картошку? Вы же о вареной? Ведь кладут и сметану. А у маскарпоне весьма приятные сливочный вкус и плавится он хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Тоже удивлена ?
http://www.montpellier.fr/1048-marches.htm#par2960;) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
я ж про масло спрашивала)))))
рынки есть, да, но это не значит, что там можно найти то, что нужно - я в этом смысле. я живу в центре и знаю 3 рынка - там ничего путного нет. на одном овощи ничем не отличающиеся из супермаркета, на втором - одежка непонятного происхождения и фрукты, на третьем - то же что и на 2 остальных - это наверное оффтопик пошел.. сорри.... единственное что нашла - арабский хлеб на арабском базаре - очень вкусно, как наш белый мягкий и пушистый и вкус такой же)))) багеты их можно есть, но не постоянно же))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Масло на рынках тоже продается. А вообще во Франции все-таки контроль за составом пищевой продукции гораздо более регулярный. И если написано на масле 80%, и что оно коровье, то можно быть в общем достаточно уверенным, что никаких растительных жиров в масло не напихано, при том что на этикетке клянутся ГОСТОМ, чем сплошь и рядом страдает масло на просторах бывшего СССР....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Максимально близкий это майонез с горчицей, как вы отметили, но это тоже так себе соус...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
не знаю в какую тему.. может и не сюда.. но спрошу... как самому приготовить майонез.. 1 раз пробовала, но наверное что-тоне так сделала - вышла большая гадость - вкус такой, что аж во рту жгло ))))
буду рада если кто-то научит и расскажет все тонкости))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Chouquette, у меня сейчас нет баночки. но она прямоугольная пластмассовая и написано:
халва без сахара и в еврейских магазинах часто бывает на русском языке, ну у нас так, я когда первый раз купила - там на русском и идише было написано "халва" - так я и догадалась, что в баночке но мне очень не понравилась.. ощущения что жуешь что-то клейкое и лохмотья... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
- пакет 20кг Зона 1 - стоит 22,40 € |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
а меня вот заинтересовала французская замена казахским продуктам... Можно во Франции кумыс купить? Мясо-ж лошадиное продается...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
привет!
как вы думаете, яблочный уксус, что есть в России, и vinaigre de cidre, который можно найти во Франции, это одно и то же, или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я посмотрела в интернете, вроде используется почти одинаково, как и наш яблочный уксус! спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я помню, что где-то читала, что по утрам полезно выпивать стакан воды с добавлением яблочного уксуса и меда. Думаю, что для этих целей здешний vinaigre de cidre должен подойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
larik_malasha, тот же эффект, что просто пить сидр. Можно оставить на ночь налитый стакан , чтоб " газ" выпустить. сидр doux всего 2 градусный. но только в наших краях его не утром , а на ночь употребляют. тоже с медом
|
![]() |
|
Закладки |