![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это далеко не обязательно. Знаю мам, которые на ГВ толстеют. А у многих вес ни двигается месяцами. Это смотря как питаться, ну и гормоны опять же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Кстати ,ограничиваю в еде себя очень сильно ,не ем мучное ,только иногда сухарики комплет , колбасы ,сыры и сл. масло тоже не ем. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот после ГВ полнеют? ПОделитесь своим опытом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, кто как, а я после ГВ села на жесткую экспресс-диету, очень быстро похудела и вообще стала отлично выглядеть. Все же ГВ - для организма изматывающий фактор. Это даже если ничего не делать, а только сидеть возле ребенка и его кормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Сегодня месяц со дня родов. Из набранных 15 кг потеряла 8 в течение первой недели (не знаю, сколько ушло с родами, т.к. в клинике не было весов), потом в течение 3х дней ушли еще 2 кг. Сбросить надо 5 кг (5 см вокруг талии и 3 в бедрах не дают надеть почти ничего из добеременного гардероба). Если я не отказываю себе в еде (в сладком в основном), то вес не двигается. Как только ограничиваю потребление сладкого и не наедаюсь в ужин, вес потихоньку уменьшается. В течение недели себя немного сдерживаю, ушли 300 гр. Очень медленно, конечно, но зато без диет, только ограничение в сладком (в основном из-за него и поправилась во время беременности).
Еще я думаю, что реальный набор веса у меня еще больше, чем 15 кг, ведь мышечная масса ушла, а на место пришел жирок. То есть, еще плюс пару кг надо бы сбросить. Уже хочется заняться спортом, попрыгать на любимом степе, покачать пресс. Девочки, когда можно уже небольшие нагрузки себе позволять? А то у меня еще немного кровит, как-то пришлось проносить малыша почти весь день так на сл. утро у меня больше кровить стало, причем цвет не бурый (извините за подробности), а алый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Tann, молодец, а ведь еще совсем немного времени прошло. Подождите еще немного со спортом, до 2 месяцев советуют ничего не делать. Но я поражаюсь, неужели есть силы еще в спорт зал ходить? Я бы и рада походить, но и без спорта вечером как выжатый лимон, вообще себя чувствую неважно, энергии маловато
![]() Да, я поправилась и никакими силами не могла похудеть. Теперь очень боюсь этого переломного момента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
nevelena, в том и парадокс, что сил нет, а прыгать хочется. Ведь как запрыгаю, так силы и прибавятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я полна сил и желания заниматься спортом, сидеть на диете и даже работать. Но врач сказал пока ничего нельзя, да и ребенка пока не с кем оставлять (няня недавно родила, а свекрови я такую маленькую не доверяю надолго). Сейчас у меня мама в гостях, так я сбегала на работу поработала с превеликим удовольствием
![]() Кстати, у меня и аппетита особо нет, но стараюсь есть, чтоб молоко было супер питательное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cezarine, так и есть, вес набирается нерегулярно, нужно смотреть сколько набирается за 1 мес, если 1-1,5 кг - это нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, просто для меня 1,5 кг за сутки - это страшная трагедия, я до беременности похудела на 20 кг и собиралась еще 10-чку скинуть, а тут с бейбиком возвращаюсь к ненавистным цифрам((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Cezarine, если Вас это утешит - у меня та же история. Вырос живот капитально за 1-2 дня. Вес, видимо, тоже, по ощущениям, но я вообще взвешиваюсь только у врача. В любом случае, единственное, что в наших силах - не переедать. Но голодать противопоказано - мы же не хотим повредить малышу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да, мне гинеколог строго-настрого запретила диетиться, когда я в ужасе у нее выспрашивала, как бы так не потолстеть особо. Узнать бы механизм, от чего зависит набор лишнего во время беременности, вот бы я его пользовала!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cezarine, а Вы проанализировали - может быть, Вы ели что-то, от чего поправляетесь быстро: сладкое, хлеб, макароны и пр?
Ведь с овощей, например, в любом случае невозможно сильно поправиться. Дело в том, что я сейчас ем очень мало. Где-то уже писала, что съедаю 2 кусочка чего-нибудь и наступает пресыщение. Совсем пропал интерес к сладкому, хотя в обычной жизни я ужасная сладкоежка, и по этой причине имею лишний вес. Но сейчас совершенно не ем ни хлеб, ни сладости, ничего, что приводит к набору лишних кг. А живот-то растет сам по себе! Я пришла к такому выводу. И раз это не от еды совсем, то ничего поделать с этим невозможно. Не знаю, как у Вас, но мой муж не выходит из состояния умиления, смотря на меня в таком неуклюжем виде. Ну и мне приятно. Не волнуйтесь, а радуйтесь жизни и предстоящему чуду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cezarine, лучше меня вас никто не понимает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, ну я грешу немного последнее время поеданием гадостей, типа чипсов и сухариков%) к сладкому, правда, почему то совсем не тянет. Вобщем, буду прям записывать чего ела, чтоб понять от чего толстею
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, я готова рвать и метать за свой свежеприобретенный вес, вот поэтому и интересуюсь, вдруг кто из девушек знает волшебный секрет остаться стройняшкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cezarine, чего тут гадать-то? Чипсы и сухарики и вообще перекусы дополнительные - вот он, источник лишнего веса, особенно для нас, склонных к полноте девушек!!! Полюбуйтесь на пачке, сколько в них калорий.. А пользы-то мало совсем, ай-яй-яй!
Что посоветовать, даже не знаю, т.к. меня не тянет совсем ни на что (кроме томатного сока: )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cezarine, секрета НЕТ! Если вам до аткой степени не комфортно и вы сама не спарвитесь, идите к диетологу.
А вообще я вам скажу, что у некоторых женщин есть тенденция набирать вес именно во время Б. Так вот желательно бы этот набор ограничить, диетолог вам поможет. Я всю вторую Б наблюдалась у диетолога и набрала всего 15 кг,а могла бы снова 30 как прошлый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Вот-вот : одно дело на диете не сидеть, а другое - не переедать. Cezarine, у меня сейчас такая же тема на повестке дня. Пришла к выводу, что надо просто следить за тем, что ешь - кушать полезное, отказываться от вредного. Здоровое питание в общем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Как я Вас понимаю. А у меня кроме этого еще страх, что недостаточно ем для ребенка. До беременности очень мало ела и мне ничего не хватало. А теперь не знаю, хватает ли ребенку для роста того, что я ем. Вот и стала есть больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже спрашивала об этом врача, та сказала, что бейбик свое возьмет, другой вопрос, что мне может чего-то не хватать. Я, например, совершенно не переношу молочные продукты и не могу их есть, как результат - начали появляться дырки в зубах, видать, ребенок забирает себе жалкие крохи кальция
![]() Так что мало есть можно, но нужно, чтобы это малое количество было максимально правильно-питательно. И вот тут затык.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |