Пушистик пишет:
И Ковальчук однозначно ближе к тому, что написано у Кураева.
|
Честно говоря, у меня от Ковальчук не осталось никаких воспоминаний, и мне трудно представить, что она как-то специально трактовала свою роль. Мне кажется, ее выбрали только из-за внешности, во всяком случае каких-либо заметных актерских данных, харАктерности я в ее исполнении Маргариты не усмотрел.
Пушистик пишет:
Версия принципиально отличается от того, что во время моего обучения рассказывали в школе.
|
Даже так. А мне вот в школе про Маргариту ничего не рассказывали, хотели рассказать на кружке, но оказалось, что книги почти ни у кого нет, а делиться никто не хочет - дефицит (наш семейный экземпляр, например, был сначала приобретен кем-то в торгсине (какая шутка судьбы, однако), потом обменян на томик из собрания сочинений Жорж Санд (в тайне от моего дедушки, который не заметил пропажи) и запрещен к выносу из дома)

Так что я даже не знаю, какие могут быть разные трактовки ее образа. Мне кажется, что и в романе этот образ прописан весьма схематично, во всяком случае, я запомнил только, что с ней происходило, а не что она из себя представляла.