Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
wrabbit, представлю их лица ,если такое предложить!!
Кстати, мое досье из 30 бумажек (если не больше) в момент слияния Асседика и АНПЕ просто потеряли,я все переделывала по новой ,а там и оригиналы документов были.
Так что истории, раccказаные выше,не удивляют совершенно.
Старое 14.06.2010, 14:56     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2010 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
wrabbit, этого я не знаю, это мой первый опыт с ними. Я просто была убеждена, что это именно её роль - взять у меня документы. Она сама сделала копию моего удостоверения личности и моей карточки соц. страхования. Другие необходимые документы я дала ей в руки, она кивнула и... видимо положила в другое место. Даже не удивлюсь, если нарочно, ибо "не пособиями едиными..."
Я конечно напишу в ответе на письмо, что документы уже передала такой-то, а сейчас могу приложить только дубликаты. Это будет уже письмо, а не просто встреча без свидетелей, т. е. больше похоже на опись, меньше риск потери. Но вот руки чешутся написать, что это крайне regrettable, что в их организации теряются такие важные документы, и в то же время понимаю их политику: не понравится моё письмо - потеряют документы ещё раз. И ничего будет не доказать. Им похоже нравится держать нас на коротком поводке из-за этих пособий, такая форма самоутверждения.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
и в то же время понимаю их политику: не понравится моё письмо - потеряют документы ещё раз. И ничего будет не доказать. Им похоже нравится держать нас на коротком поводке из-за этих пособий, такая форма самоутверждения.
Вот, меня с потеряным досье посылали то в одно место,то во второе, ссылались друг на друга, на отпуска ,на переезд всех коробок с досье,каждый раз новый человек отвечал на запросы и по телефону, и письменно. Бр-р-р,кошмар.
Старое 14.06.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
elfine, а если наксерить сразу 20 штук и в финале приложить чек об оплате ксерокса (как подтверждение материального ущерба некомпетентного рассмотрения/утраты досье) - может, это как-то раззадорит сотрудников более внимательно выполнять свою работу? а предусмотрено ли в таких случах возмещение морального/материального ущерба? можно ли предьявить претензии такого характера? в дополнение к запросу пособия? - это я все размышляю на тему, как же заставить адекватно относиться к своим обязанностям. знаю, что у нас в КЗоТе предусмотрен как минимум выговор. а практикуется ли тут такое? а то было б недурственно жалобу накатать на "внимательного" товарища (с возможным применением начальством каких-то санкций). "бо це беспредел", иначе назвать не могу
wrabbit вне форумов  
Старое 14.06.2010, 17:56     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2010 в 17:59..
Мэтр

wrabbit, боюсь, что это их не раззадорит, а разозлит. А вообще всякие материальные убытки требуют через суд, они тогда резонно предложат подать на них в суд из-за суммы, потраченной на ксерокс. Суды длятся годами, и повод всё-таки должен быть серьёзный. По поводу взыскания с конкретного лица или жалоб вышестоящим, всё можно пробовать, конечно, но надо всегда понимать, что функционеры во Франции - это совершенно особая категория, они практически не наказуемы. Может какие-то выговоры и бывают, но материальные взыскания по-моему противозаконны. Грубо говоря, за разбитую вазу можно работника уволить (рискуя тем, что работник подаст в суд), но нельзя вычесть её стоимость из зарплаты. А у функционеров тем более, они от всего защищены.
А вообще я сейчас посмотрела на их сайте, что можно сделать. Есть например разные посредники из их же среды, médiateurs, так называемые, чтобы урегулировать конфликты, рассматривать претензии и т д. Но главное условие - обращаться сначала с претензиями к самим обидчикам. Вопрос: как всё это работает? Если эти медиаторы такие же пофигисты, как те, что теряют документы, то...
Пока что я выразила в письме сожаление, что в их организации теряются такие важные документы. Хотела сначала и этого не писать, но всё же решила, что должна выразить своё недовольство хотя бы в мягкой форме. А там посмотрим.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
не понравится моё письмо - потеряют документы ещё раз.
Письмо заказное с уведомлением. В письме перечень прилагаемых документов. Копию сохраняете и подкалываете почтовую квитанцию. Такое не теряют обычно.
Svet вне форумов  
Старое 14.06.2010, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я второй год жду ответа на мое письмо. Так что не надейтесь, что ответят.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Так подозрительно часто теряются документы?!? И правда, наводит на мысль, что все делается нарочно.
Freddie вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:13     Последний раз редактировалось wrabbit; 14.06.2010 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
elfine, к моему большому сожалению, местного законодательства я не знаю, но знаю, что система госслужбы Украины построена по образцу Франции, так вот в моем родном законодательстве есть довольно жесткие нормы по поводу обращения граждан и ответственности госслужащих за рассмотрение этих самых обращений. разница в том, что в Украине законы не соблюдаются, но если "пожалиться" куда надо, то отреагируют. сильно надеюсь, что во Франции ситуация с исполнением законов все же лучше, чем в Украине и, таким образом, суть в том, чтоб найти те самые законодательные рычаги влияния на таких вот себе пофигистских "фунциклеров". ИМХО

и считаю, что Вы поступили правильно, выразив сожаление по поводу утраты документов.
wrabbit вне форумов  
Старое 14.06.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И правда, наводит на мысль, что все делается нарочно.
Ну хотя бы элементарно то, что средства на пособия, пока идёт эта глупая переписка, где-то задерживаются. А если учесть количество просителей...
Сейчас вчиталась в то, что они мне написали. Они не нашли подписи именно на подписанном мною документе, а не на чём-то другом. Вот так в наглую, причина отказа (помимо прочего): demande d'allocation non signée. Документ приложен к письму, на нём красуется моя подпись, поставленная ещё 1 июня. 4 июня они её "не нашли", 14 июня я об этом узнала. И никакой гарантии, что они её увидят в следующий раз или уж тем более поверят, что она была там и раньше. "Включать дурочку" и тянуть время можно самыми разными способами.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Есть например разные посредники из их же среды, médiateurs, так называемые, чтобы урегулировать конфликты, рассматривать претензии и т д.
Вопрос: как всё это работает? Если эти медиаторы такие же пофигисты, как те, что теряют документы, то...
Я обращалась к Mediateur, когда меня нагло исключили из списка demandeur d'emploi по причине якобы не представленной новой carte de sejour (на самом деле, документ был представлен заблаговременно, но был просто отдан в руки сотруднику, без всякой расписки).

Я просила восстановить меня в правах, начиная с даты записи.
Ответ был в стиле отписки и "я им про Фому, они мне про Ерему" - рады вас известить, что вы снова в списках (то есть, меня просто записали по-новой, соответственно, стаж стояния на учете пропал).

Считаю, что в данном случае Mediateur не сработал, а просто поддержал "честь мундира".
Старое 15.06.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Не могу пожаловаться на свое АНПЕ, я просила курсы про переквалификацию, мне их дали, просила организацию в шаговой близости, мне ее дали.
Но в ближайшее время меня хотят вытурнуть оттуда стопроцентно, тк у меня достаточно хорошо находящаяся специальность, которую я к слову хочу сменить. Кто-то жаловался, что ему хотят испортить лето встечами каждые 2 недели, мне его испортят интенсивной программой, 3 раза в неделю в течении полуторамесяцев, только для того чтобы я нашла работу
Учитывая что у меня маленький ребенок и нет няни, я уже предвкушаю...
Chouquette вне форумов  
Старое 15.06.2010, 16:07
Мэтр

e s p o i r, ну вот и я подумала, что médiateur у них свой, с чего бы ему нас защищать, а не их? Это тогда только в суд жаловаться, но сколько безработных с их уровнем доходов на это пойдёт? И где доказательства? Даже если бы Вы копию Вашего вида на жительство заказным письмом отсылали, где тот человек, который её получил? Была ли она там вообще? Может, правда, носить с собой готовую распечатку: "Я, строчка для имени, только что получил вид на жильство Мадам такой-то." И, как выше написали, представляю тогда их лица А, есть ещё такой вариант, запечатывать эти письма с судебным исполнителем, чтобы засвидетельствовал, что туда приложено. За деньги, разумеется Они нам пособие - мы его судебным исполнителям, чтобы нас потом с учёта не сняли или чтобы в суд было с чем идти
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Они не нашли подписи именно на подписанном мною документе, а не на чём-то другом. Вот так в наглую, причина отказа (помимо прочего): demande d'allocation non signée. Документ приложен к письму, на нём красуется моя подпись, поставленная ещё 1 июня. 4 июня они её "не нашли", 14 июня я об этом узнала. И никакой гарантии, что они её увидят в следующий раз или уж тем более поверят, что она была там и раньше. "Включать дурочку" и тянуть время можно самыми разными способами.
Я с подобным столкнулась тоже совсем не давно. Добилась ответа Так вот, они стандартные письма рассылают, где написано, что мол нет подписи, carte vital и оригинала аттестации работодателя, а!!!, что очень важно, потом подписывают, что в действительности не хватает.
Я отправляла 2 раза заказным письмом, в третий раз пошла лично в центр.
Старое 15.06.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
ну вот и я подумала, что médiateur у них свой, с чего бы ему нас защищать, а не их?
Ну, я, если честно, надеялась на этого Mediateur, потому что был опыт общения с другими, по другим вопросам.
Там была оказана реальная помощь и защищены наши права.
А здесь, увы...

И где доказательства? Даже если бы Вы копию Вашего вида на жительство заказным письмом отсылали, где тот человек, который её получил? Была ли она там вообще? Может, правда, носить с собой готовую распечатку: "Я, строчка для имени, только что получил вид на жильство Мадам такой-то." И, как выше написали, представляю тогда их лица
elfine, я уже прошла и этот этап
При последующем вручении документов я готовила сопроводительное, с пометкой La lettre remise en main propre.
И просила на моем экземпляре расписаться, поставить штамп и дату.
Да, лица были непередаваемые, но отказаться не посмели
Старое 15.06.2010, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
они стандартные письма рассылают, где написано, что мол нет подписи, carte vital и оригинала аттестации работодателя, а!!!, что очень важно, потом подписывают, что в действительности не хватает.
Да, очень похоже на их стиль. Но там вычеркнуто всё стандартное, а именно про carte vitale и про оригинал аттестации (до меня только что дошло, что это же она и есть!), зато почему-то оставлено невычеркнутым про отсутствие подписи на запросе и ниже - видимо то, что в действительности не хватает - дословно MANQUE ATTESTATION EMPLOYEUR - заглавными буквами, хотя всё остальное письмо - нормальными (так что, модераторы, не штрафуйте, оставляю стиль оргинала). Т. е. про оригинал аттестации вычеркнуто, зато вот это добавлено

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
При последующем вручении документов я готовила сопроводительное, с пометкой La lettre remise en main propre.
И просила на моем экземпляре расписаться, поставить штамп и дату.
Да, лица были непередаваемые, но отказаться не посмели
Так это же замечательно, прецедент уже есть! А если будут брыкаться, надо вежливо спрашивать: а что, Вы не согласны с тем, что только что эту бумагу у меня взяли? Правда, не знаю, решусь ли на такое, видя их надменные лица, но пример хороший.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:30     Последний раз редактировалось elfine; 15.06.2010 в 23:45..
Мэтр

В ходе дискуссии, и особенно благодаря последним уточнениям, я вдруг поняла, о чём могла идти речь. Об аттестации работодателя, но не стандартной при увольнении, а другой, поясняющей ситуацию в конкретный период за последние 4 года. Но написано было вот так, без уточнений, заглавными буквами. А письмо уже отправлено. Теперь не знаю, что делать. Терпеливо ждать, когда меня снова отфутболят или делать аттестацию, которую (по моим теперешним догадкам) им нужно, и куда-нибудь её нести?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 22:08
Мэтр

Ещё вопрос возник. Если предложение о работе упало в почтовый ящик с сайта Pôle Emploi, я обязана на него отреагировать? Меня будут об этом спрашивать? А если там например требуется императивное знание программы, с которой я пока не сталкивалась?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elfine, а Вы отправьте резюме работодателю, там будет видно, что Вы не знаете этих программ, и они Вас не вызовут.
Старое 15.06.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Недавно получила извещение о снятии меня с учета (якобы, по моей просьбе). Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время. Надо писать заявление, что хочешь остаться в списках безработных и обосновать, почему. Сделала вывод, что будут спрашивать доказательства поиска работы и в этот период, когда работаешь на СДД. Такое впечатление, что всеми правдами и неправдами хотят снизить данные по безработице. Ужас просто, вот и живи так с неуверенностью в завтрашнем дне, что они с тобой еще сделают!
Старое 15.06.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
POLKAN, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ПОЛКАН, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет.
Я имею право на оставшиеся шесть месяцев пособия после СДД. Это пособие побольше будет, чем если бы я заново встала на учет после окончания временного контракта.
Старое 15.06.2010, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время.
Угу ,значит ,сейчас это по всей стране распространится и всех снимать начнут.
Старое 16.06.2010, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а Вы отправьте резюме работодателю, там будет видно, что Вы не знаете этих программ, и они Вас не вызовут.
То есть вопросы об этом мне задавать будут? Просто не хотелось бы писать мотивационное письмо так, что будет за версту видно, что мне эта работа не очень нужна. Там предлагается пост с большей ответственностью и автономностью, чем та, на которую я сейчас рассчитываю. Я бы хотела сначала набраться опыта в среде более компетентных людей, а там требуется быть единственным в конторе специалистом, который будет за всё отвечать. Если мне это пока откровенно не по зубам, я могу никак не реагировать, а потом, ничем не рискуя, объяснить это в Pôle Emploi?
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так подозрительно часто теряются документы?!? И правда, наводит на мысль, что все делается нарочно.
Ну я не думаю... Скорее им все равно, что с этими досье будет...
Я в этой теме писала несколько месяцев назад про то, как кипела работа год назад в Дижоне... Со слов работника ( из вторых рук). Народ загружен, зарплаты маленькие, они не успевают обработать все досье, поэтому то, что они не успевают обработать, выбрасывают в мусорник. Потом заводят новые.
Меня за тот мой пост кое-кто на место поставил,- у меня там стиль изложения был якобы некорректный ( обидела видно бедных работников сей прекрасной организации), не знаю, я вроде всегда стараюсь корретно писать, вообщем тогда от этой темы ушли....

Но факт остаeтся фактом- я не думаю, что работник врет... Ну и вот сейчас люди тоже про потерянные досье пишут...
Старое 16.06.2010, 11:57
Мэтр

elfine, я бы написала, потому что в АНПЕ бывшем всем всё равно, чтобы Вас потом не упрекнули, что Вы не ответили. По резюме будет видно, что Вы не знаете этих программ. Они Вас сами отсеют. И мотивационное письмо пишите стандартное, без изысков.
Старое 16.06.2010, 14:28
Мэтр

POLKAN, и эта ситуация у меня была я скоро буду супер-спецем)))
Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц
Старое 16.06.2010, 14:30
Мэтр

elfine, а почему Вы не хотите к ним подъехать, а если нет возможности, то позвонить по телефону 3949? Скажите "инфо" и проконсультируйтесь в консультантом. Я именно от него и узнала, что они не всегда "шапку" удаляют, а иногда только частично.
Старое 16.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
POLKAN, и эта ситуация у меня была я скоро буду супер-спецем)))
Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц

Меня тоже в такую категорию перевели , вот пока отмечаюсь
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 14:50
Мэтр

A меня выкинули, как только я СДД подписала несколько лет назад. И никто не сказал, что то, что я буду числиться у них на учёте, потом повлияет на размер пособия. Говорили, что пособие будет рассчитываться по зарплате за последние 12 месяцев в моём случае.
Не проинформировали меня...:-((

Закладки