![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
wrabbit, представлю их лица ,если такое предложить!!
Кстати, мое досье из 30 бумажек (если не больше) в момент слияния Асседика и АНПЕ просто потеряли,я все переделывала по новой ,а там и оригиналы документов были. Так что истории, раccказаные выше,не удивляют совершенно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
wrabbit, этого я не знаю, это мой первый опыт с ними. Я просто была убеждена, что это именно её роль - взять у меня документы. Она сама сделала копию моего удостоверения личности и моей карточки соц. страхования. Другие необходимые документы я дала ей в руки, она кивнула и... видимо положила в другое место. Даже не удивлюсь, если нарочно, ибо "не пособиями едиными..."
Я конечно напишу в ответе на письмо, что документы уже передала такой-то, а сейчас могу приложить только дубликаты. Это будет уже письмо, а не просто встреча без свидетелей, т. е. больше похоже на опись, меньше риск потери. Но вот руки чешутся написать, что это крайне regrettable, что в их организации теряются такие важные документы, и в то же время понимаю их политику: не понравится моё письмо - потеряют документы ещё раз. И ничего будет не доказать. Им похоже нравится держать нас на коротком поводке из-за этих пособий, такая форма самоутверждения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, меня с потеряным досье посылали то в одно место,то во второе, ссылались друг на друга, на отпуска ,на переезд всех коробок с досье,каждый раз новый человек отвечал на запросы и по телефону, и письменно. Бр-р-р,кошмар.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
elfine, а если наксерить сразу 20 штук и в финале приложить чек об оплате ксерокса (как подтверждение материального ущерба некомпетентного рассмотрения/утраты досье) - может, это как-то раззадорит сотрудников более внимательно выполнять свою работу? а предусмотрено ли в таких случах возмещение морального/материального ущерба? можно ли предьявить претензии такого характера? в дополнение к запросу пособия? - это я все размышляю на тему, как же заставить адекватно относиться к своим обязанностям. знаю, что у нас в КЗоТе предусмотрен как минимум выговор. а практикуется ли тут такое? а то было б недурственно жалобу накатать на "внимательного" товарища (с возможным применением начальством каких-то санкций). "бо це беспредел", иначе назвать не могу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, боюсь, что это их не раззадорит, а разозлит. А вообще всякие материальные убытки требуют через суд, они тогда резонно предложат подать на них в суд из-за суммы, потраченной на ксерокс. Суды длятся годами, и повод всё-таки должен быть серьёзный. По поводу взыскания с конкретного лица или жалоб вышестоящим, всё можно пробовать, конечно, но надо всегда понимать, что функционеры во Франции - это совершенно особая категория, они практически не наказуемы. Может какие-то выговоры и бывают, но материальные взыскания по-моему противозаконны. Грубо говоря, за разбитую вазу можно работника уволить (рискуя тем, что работник подаст в суд), но нельзя вычесть её стоимость из зарплаты. А у функционеров тем более, они от всего защищены.
А вообще я сейчас посмотрела на их сайте, что можно сделать. Есть например разные посредники из их же среды, médiateurs, так называемые, чтобы урегулировать конфликты, рассматривать претензии и т д. Но главное условие - обращаться сначала с претензиями к самим обидчикам. Вопрос: как всё это работает? Если эти медиаторы такие же пофигисты, как те, что теряют документы, то... Пока что я выразила в письме сожаление, что в их организации теряются такие важные документы. Хотела сначала и этого не писать, но всё же решила, что должна выразить своё недовольство хотя бы в мягкой форме. А там посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
elfine, к моему большому сожалению, местного законодательства я не знаю, но знаю, что система госслужбы Украины построена по образцу Франции, так вот в моем родном законодательстве есть довольно жесткие нормы по поводу обращения граждан и ответственности госслужащих за рассмотрение этих самых обращений. разница в том, что в Украине законы не соблюдаются, но если "пожалиться" куда надо, то отреагируют. сильно надеюсь, что во Франции ситуация с исполнением законов все же лучше, чем в Украине и, таким образом, суть в том, чтоб найти те самые законодательные рычаги влияния на таких вот себе пофигистских "фунциклеров". ИМХО
и считаю, что Вы поступили правильно, выразив сожаление по поводу утраты документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну хотя бы элементарно то, что средства на пособия, пока идёт эта глупая переписка, где-то задерживаются. А если учесть количество просителей...
Сейчас вчиталась в то, что они мне написали. Они не нашли подписи именно на подписанном мною документе, а не на чём-то другом. Вот так в наглую, причина отказа (помимо прочего): demande d'allocation non signée. Документ приложен к письму, на нём красуется моя подпись, поставленная ещё 1 июня. 4 июня они её "не нашли", 14 июня я об этом узнала. И никакой гарантии, что они её увидят в следующий раз или уж тем более поверят, что она была там и раньше. "Включать дурочку" и тянуть время можно самыми разными способами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Я просила восстановить меня в правах, начиная с даты записи. Ответ был в стиле отписки и "я им про Фому, они мне про Ерему" - рады вас известить, что вы снова в списках (то есть, меня просто записали по-новой, соответственно, стаж стояния на учете пропал). Считаю, что в данном случае Mediateur не сработал, а просто поддержал "честь мундира".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не могу пожаловаться на свое АНПЕ, я просила курсы про переквалификацию, мне их дали, просила организацию в шаговой близости, мне ее дали.
Но в ближайшее время меня хотят вытурнуть оттуда стопроцентно, тк у меня достаточно хорошо находящаяся специальность, которую я к слову хочу сменить. Кто-то жаловался, что ему хотят испортить лето встечами каждые 2 недели, мне его испортят интенсивной программой, 3 раза в неделю в течении полуторамесяцев, только для того чтобы я нашла работу ![]() Учитывая что у меня маленький ребенок и нет няни, я уже предвкушаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
e s p o i r, ну вот и я подумала, что médiateur у них свой, с чего бы ему нас защищать, а не их? Это тогда только в суд жаловаться, но сколько безработных с их уровнем доходов на это пойдёт? И где доказательства? Даже если бы Вы копию Вашего вида на жительство заказным письмом отсылали, где тот человек, который её получил? Была ли она там вообще? Может, правда, носить с собой готовую распечатку: "Я, строчка для имени, только что получил вид на жильство Мадам такой-то." И, как выше написали, представляю тогда их лица
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Я отправляла 2 раза заказным письмом, в третий раз пошла лично в центр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Ну, я, если честно, надеялась на этого Mediateur, потому что был опыт общения с другими, по другим вопросам.
Там была оказана реальная помощь и защищены наши права. А здесь, увы...
![]() При последующем вручении документов я готовила сопроводительное, с пометкой La lettre remise en main propre. И просила на моем экземпляре расписаться, поставить штамп и дату. Да, лица были непередаваемые, но отказаться не посмели ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В ходе дискуссии, и особенно благодаря последним уточнениям, я вдруг поняла, о чём могла идти речь. Об аттестации работодателя, но не стандартной при увольнении, а другой, поясняющей ситуацию в конкретный период за последние 4 года. Но написано было вот так, без уточнений, заглавными буквами. А письмо уже отправлено. Теперь не знаю, что делать. Терпеливо ждать, когда меня снова отфутболят или делать аттестацию, которую (по моим теперешним догадкам) им нужно, и куда-нибудь её нести?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё вопрос возник. Если предложение о работе упало в почтовый ящик с сайта Pôle Emploi, я обязана на него отреагировать? Меня будут об этом спрашивать? А если там например требуется императивное знание программы, с которой я пока не сталкивалась?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elfine, а Вы отправьте резюме работодателю, там будет видно, что Вы не знаете этих программ, и они Вас не вызовут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Недавно получила извещение о снятии меня с учета (якобы, по моей просьбе). Когда спросила почему, ответили, что те люди, которые на СДД больше 110 часов в месяц не имеют достаточно времени на поиск работы, поэтому им предлагается сняться с учета на это время. Надо писать заявление, что хочешь остаться в списках безработных и обосновать, почему. Сделала вывод, что будут спрашивать доказательства поиска работы и в этот период, когда работаешь на СДД. Такое впечатление, что всеми правдами и неправдами хотят снизить данные по безработице. Ужас просто, вот и живи так с неуверенностью в завтрашнем дне, что они с тобой еще сделают!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
POLKAN, а что вам дает быть на учете, если вы работаете? ведь пособие вам не платят.
В конце СДД очень быстро обратно ставят на учет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я имею право на оставшиеся шесть месяцев пособия после СДД. Это пособие побольше будет, чем если бы я заново встала на учет после окончания временного контракта.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вопросы об этом мне задавать будут? Просто не хотелось бы писать мотивационное письмо так, что будет за версту видно, что мне эта работа не очень нужна. Там предлагается пост с большей ответственностью и автономностью, чем та, на которую я сейчас рассчитываю. Я бы хотела сначала набраться опыта в среде более компетентных людей, а там требуется быть единственным в конторе специалистом, который будет за всё отвечать. Если мне это пока откровенно не по зубам, я могу никак не реагировать, а потом, ничем не рискуя, объяснить это в Pôle Emploi?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я в этой теме писала несколько месяцев назад про то, как кипела работа год назад в Дижоне... Со слов работника ( из вторых рук). Народ загружен, зарплаты маленькие, они не успевают обработать все досье, поэтому то, что они не успевают обработать, выбрасывают в мусорник. Потом заводят новые. Меня за тот мой пост кое-кто на место поставил,- у меня там стиль изложения был якобы некорректный ( обидела видно бедных работников сей прекрасной организации), не знаю, я вроде всегда стараюсь корретно писать, вообщем тогда от этой темы ушли.... Но факт остаeтся фактом- я не думаю, что работник врет... Ну и вот сейчас люди тоже про потерянные досье пишут...
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я бы написала, потому что в АНПЕ бывшем всем всё равно, чтобы Вас потом не упрекнули, что Вы не ответили. По резюме будет видно, что Вы не знаете этих программ. Они Вас сами отсеют. И мотивационное письмо пишите стандартное, без изысков.
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, и эта ситуация у меня была
![]() Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, а почему Вы не хотите к ним подъехать, а если нет возможности, то позвонить по телефону 3949? Скажите "инфо" и проконсультируйтесь в консультантом. Я именно от него и узнала, что они не всегда "шапку" удаляют, а иногда только частично.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Меня тоже в такую категорию перевели , вот пока отмечаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A меня выкинули, как только я СДД подписала несколько лет назад. И никто не сказал, что то, что я буду числиться у них на учёте, потом повлияет на размер пособия. Говорили, что пособие будет рассчитываться по зарплате за последние 12 месяцев в моём случае.
Не проинформировали меня...:-((
Закладки |