Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
SvetaKay, Cейчас АФПА будет сливаться с Pole-emploi, там грядут большие перемены, так что курсов не скоро дождетесь. Лучше все же стоять на учете.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 13.06.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Margo_MF, сами скажите работодателю, что хотите быть честной, что Вы не сможете потом долго работать, а ему придётся искать Вам замену. Он контракт и не продлит. А в бумаге от работодателя будет стоять "окончание контракта". Это не увольнение, просто контракт закончился, и всё. Со срочным контрактом проще, чем с бессрочным.
Старое 13.06.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я, конечно, сейчас письмо директору службы занятости напишу с приложением моих мэйлов. Но сам факт - им на все наплевать!
Курсы я сама себе нашла, сама себя записала. Работу сама нашла. Мой консультант только со всем соглашался.
Просто поделиться.... а то сейчас меня разорвет от злости!!!
так оно и есть. Толку от них никакого. Для меня это неизбежное зло, чтою получать пособие.
А я тут как-то мейл получила от человека, который библиотекарем работает. Хотела сохранить для истории в плане орфографии. Люди, они ведь конкурс проходят. Как????

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У-у-у-у-у, я не одна имею зуб на эту организацию. Полегчало... Думала, что только мне не везет. Спасибо, девочки.
Freddie,
У меня тьфу-тьфу зуба пока нет. Но я за время пребывания во Франции с разной администрацией сталкивалась. Похоже в эту контору набирают исключительно... как бы повежливее... э-э-э... тех, кто звезд с неба не хватает.
Хотя вру: есть зуб. Я психанула конкретно, когда они меня на 1 встречу вызвали, через 4 месяца постановки на учет. И первое, что сообщили: ой, вам было бы лучше, если бы вами Apec занимался (аналог Anpe для кадров), но мы должны были вас к ним сразу направить, а теперь они вас не возьмут. Вам разве никто не сказал, когда вы к нам на учет становились? Ну не идиеты?
Покажите мне хоть кого-нибудь, кому они работу нашли? "Я хочу видеть этого человека !" (Цитата из спектакля Пугачев с Высоцким в одной из главных ролей)
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Svet, не злитесь, тк их контора для cadres такая же шарашкина контора. Меня там одна дама спросила: "А что Вы от меня хотите?" Ну я так вежливо :"Работу найти". А что еще от них можно хотеть?!

В APEC была т же петрушка: контракт suivi заключили и вот этот консультант меня раз в месяц спрашивал, не нашла ли я работу (а он должен был получить комиссию с моего нового контракта, если бы я нашла в течение действия котракта), пока я его тоже не спросила, а не хочет ли он мне предложить какое-нибудь собеседование. А то премии получать они все горазды, а вот помочь... Хотя там хотя бы ателье получше, чем в Pole emploi .

А теперь я даже на них и не рассчитываю, тк толку ну вообще никакого.
Старое 13.06.2010, 16:08
Мэтр

Margo_MF, надо дождаться конца контракта, когда заработаете нужное количество часов. А затем можете ложиться на операцию
Старое 13.06.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru, мне они предложили тогда очень неплохие ателье, государству это стоило 850 евро. Хотя, всю программу можно было в 3 занятия уложить, они распинались 3 недели...
Старое 13.06.2010, 16:16
Мэтр

Droopy, да мне тут тоже одна консультант толковый попалась, тут на кого попадешь, но в общей массе абсолютно бездарная организация. Им бы сделать систему премий для работников, чтобы за каждое найденное место, они там что-нибудь получали, так и работа бы пошла. а так теплое место
Старое 13.06.2010, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А что еще от них можно хотеть?!
Можно о сокровенном? Курсы английского (а лучше стажировку забугром) А работу я уж сама. А то у меня все силы на французский ушли. В английском я, как бывший филолух я конечно разобралась, но вот разговорной практики...
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:47
Мэтр

Хотя там хотя бы ателье получше, чем в Pole emploi
Ну и на ателье расчет был. А они мне долдонят: ну вы же предложения у них на сайте и так смотреть можете. Спасибо люди добрые, без вас ну никак не догадалась бы.
В Pole emploi консультанты меняются. Новая велела СВ прислать. Я как пионер (а вдруг пособия лишат) послала. На собеседовании спрашиваю: может вы что-то посоветуете? - Неее, все нормально. А давайте мы вместе у нас на сайте предложения для вас посмотрим? - Давайте. Посмотрели. -Ой, вам такое предложение не подойдет. -Не, не подойдет. - А давайте я вас на ателье запишу, как работу искать? - Да у нас в школе, таааааааааакие ателье были: мы и собеседования симулировали, и СВ разбирали (я ято враг себе, к ним на ателье записаться?)... - Да? Ну тогда вы лучше меня знаете, как искать. - Спасибо, до свиданья.
Поговорили.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:47
Мэтр

Svet, не ну понятно можно и курсы английского или еще что. Но у меня она тогда спросила с таким видом, что "ну понаехали тут... че надо?" Это было очень давно ...
Старое 13.06.2010, 16:50
Мэтр

Им бы сделать систему премий для работников, чтобы за каждое найденное место, они там что-нибудь получали, так и работа бы пошла. а так теплое место
Так вашему - вы выше написали - премию обещали. Да видно не в коня корм.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:51
Мэтр

Svet, У меня было лучше: прихожу, мужик печатает на компе 2 пальцами (бедная клавиатура!). Говорит: "В следующий раз принесете резюме", я ему , мол, давайте сейчас покажу. Он неохотно взглянул. Потом: "В следующий раз принесете мотивационное письмо"
- А у меня с собой, не посмортите?-я
- Нет, это Вы мне через месяц принесите,-он

Потом стал смотреть объявления. Все, что интересовали меня (с хорошей зарплатой и тп), он сказал самой смотреть (как и Вам), а сам распечатал какие-то 3 ерундовые с минималкой, на которые я была обязана ответить и ему прислать отчет.

Работу я , конечно же, нашла не через них и не через их сайт, в которым без поллитры вообще не разобраться
Старое 13.06.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так вашему - вы выше написали - премию обещали. Да
неееее премия- это было в APEC , а не в Pole emploi , так в АПЕК Вас никто каждый месяц и не зовет. Общаетесь спокойно по телефону или мейлу
Старое 13.06.2010, 17:00
Мэтр

так в АПЕК Вас никто каждый месяц и не зовет. Общаетесь спокойно по телефону или мейлу
Вот как чувствовала: не зря я к ним хотела.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:13
Мэтр

Svet, у pôle-emploi есть свои отделения для cadres, а раньше еще они направляли в APEC . Вернее не так, если Вы сами были cadre , то Вам и не нужно направления в АПЕК, сами идете и записываетесь. А также pôle-еmploi туда направлял тех, у кого профиль cadre , но кто не платил с зарплаты какие-то там отчисления (насколько я поняла)

Теперь же у них нет более договора с АПЕК и они более туда никого не направляют, а направляют лишь в свое отделение. Так вот именно в их отделении для cadres сидят точно такие же люди, как и в Pôle emploi . То есть толку никакого. А вот у АПЕК есть очень много связей, они реально могут помочь. И ателье у них очень толковые
Старое 13.06.2010, 17:19
Мэтр

Svet, у pôle-emploi есть свои отделения для cadres,
ой, нет... Это дополнительные свидания с ними.

Вернее не так, если Вы сами были cadre , то Вам и не нужно направления в АПЕК, сами идете и записываетесь.
Так вот я этого не знала. А они мне говорят: да вообще-то мы должны были вас направить к ним сразу, когда вы на учет становились... Ну раз вам никто не сказал, то теперь вас Апек и не возьмет.

Теперь же у них нет более договора с АПЕК и они более туда никого не направляют, а направляют лишь в свое отделение. Так вот именно в их отделении для cadres сидят точно такие же люди, как и в Pôle emploi . То есть толку никакого. А вот у АПЕК есть очень много связей, они реально могут помочь. И ателье у них очень толковые
В том-то и дело. замкнутый круг. Они мне когда сказали, я кинулась в Апек звонить, а они в ответ: так вас должны направить. Я опять этим звоню, а они: а мы теперь ничего не можем сделать. Кто крайний? Никто. Поздно пить боржоми, называется.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:33
Мэтр

Svet, вообще если с Вас деньги брали , пока Вы работали, то и не надо направления. Я , помнится, просто свои зарплатные листки предоставляла и attestation de pôle-emploi . Но сейчас вспомнила, там, действительно, была какая-то заковырка с 6 месяцами.Кстати эта заковырка есть и для jeunes diplômés. Если пропустить этот срок, то уже туда не возьмут

А как сейчас, даже не знаю
Старое 13.06.2010, 18:01
Мэтр

А как сейчас, даже не знаю
так же: не берут. Ну и направление из pôle-emploi в любом случае.
там вообще смешно было: я когда узнала, по прошествии 4 месяцев (да и не до них было, я потому и на увольнение пошла, мне надо было спокойно диплом писать, чтоб не дергали), позвонила в Апек. Они: вообще-то мы берем только сразу, но надо чтобы pôle-emploi попросил о derrogation. Я опять в pôle-emploi, а они как отче наш: мы в Апек позвонили, у них до конца месяца нет свободных ранде-ву, а потом как раз у нас реорганизация и мы к ним вообще больше направлять не сможем. Говорю: так вы меня сейчас пока можно направьте, а дату назначьте на потом.
vrubelru,
Ну вы сами знаете, что с ними на человеческом языке говорить невозможно. У них инструкция, которая им самим непонятна, но вот так и никак иначе.
Говорю же, мне и в префектурах сколько раз навстречу шли, и в ДДТЕ, и в налоговых... Но в pôle-emploi набирают особо одаренных.
Я хотела поругаться, начальство потребовать, но плюнула в итоге. Может надо было, но ... Как-то так.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 18:03
Мэтр

Svet, я всегда удивлялась, как туда народ попадает на работу
Старое 13.06.2010, 18:29
Мэтр

Svet, я всегда удивлялась, как туда народ попадает на работу
По принципу: тупой еще тупее, очевидно.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 18:48     Последний раз редактировалось Oksy75; 13.06.2010 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
как вспомню эти "ателье", так вдрогну.
Аниматор попался просто урод, упивался собственнои значимостью, и как уже писали выше, повторял одно и тоже, только с разными формулировками.
В группе со мной было несколько женщин, которые искали работу кассиром, пара официанткой, и несколько мужиков предпенсионого возраста искали работу в гараже.
Типа "сейчас я вас научу, бедные вы, убогие, как надо искать работу"
Были элементарные азы СВ для людей, кто их ни разу в жизни ни писал, и не знает вообще, на что это похоже.

Я только что из школы, искала работу программистом. Мне сразу дали понять, что женщине, да еще иностранке, да еще без опыта работы не видать ничего, то есть для того мужика я была проблемой. Он не знал, ни как составить мне СВ, ни как написать мотивационное письмо.

Вообще работал с остальной группой, я не вписывалась в его "профиль"

В общем, отсидела положенные часы и распрощались. Искала потом уже самостоятельно.
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.06.2010, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Oksy75, а не посещение подобных курсов чревато исключением из рядов зарегистрированных ??
MarIvanna вне форумов  
Старое 13.06.2010, 19:23     Последний раз редактировалось Margo_MF; 13.06.2010 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Margo_MF, надо дождаться конца контракта, когда заработаете нужное количество часов. А затем можете ложиться на операцию
так я и спросила, может кто знает, как в реальности урегулируется необходимость прерваться на 7 недель по avis de arrete от врача, если контракт первое время (от 18 до 30 месяцев, согласно законодательству) будет заканчиваться и возобновляться ежемесячно. И, если это не секрет, то какое оно, это нужное количество часов, которое вы упомянули?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Margo_MF, сами скажите работодателю, что хотите быть честной, что Вы не сможете потом долго работать, а ему придётся искать Вам замену
пускаться в откровения нет никакой нужды, да и вопрос не об этом был совсем. Это вовсе не факт что я буду оперироваться, а только один из возможных вариантов, уж самый крайний, на возможность которого я всего лишь не закрываю глаз. Если и придется оперироваться, то только при утрате трудоспособности с тем, чтобы ее восстановить. Работу в данном учреждении я хочу сохранить, она меня, на данный момент, вполне устраивает. Всего лишь, интересуюсь у тех кто знает, как урегулируются аналогичные ситуации со среднестатистическим работодателем. Другой мой вопрос вопрос был скорее такой: если в подобных ситуациях контракт чаще не продлевается ( а я еще не знаю пока, чаще да или чаще нет!), то, в таком случае, сколько месяцев нужно отработать чтобы иметь Assedic после его непродления(работодателем)?
Старое 13.06.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
а не посещение подобных курсов чревато исключением из рядов зарегистрированных ??
Именно. Я именно это пыталась спросить на первом "занятии". И именно на этот вопрос звучали разные витиеватые ответы с разными формулировками и множеством примеров (чтобы больше время потянуть). А если короче, то ответ был "да, чревато". Но мне ещё попалась улыбающаяся молодая девушка, и из её намёков можно было понять, что совсем грубо доносит она только на тех, кто не просто не посещает, а вообще не пытается держать с ней контакт. В виде уважительных причин называлось следующее: "Ну вот недавно у меня одна женщина сломала ногу, ну не буду же я требовать, чтобы она..." или "Ну вот недавно у одной умер близкий родственник, ну я же понимаю, что жизнь состоит не из поиска работы..." И всё в таком духе. На десятой минуте она сдалась и на мой вопрос "А если я просто не хочу, это наказуемо?" ответила: "В теории - нет, но на практике - да". А в самом начале она предупредила, что если собираетесь в отпуск на 3 недели, то не стоит и начинать. Схема была бы следующей: я отказываюсь - она пишет в Pole Emploi, что клиент отказался из-за отпуска - меня исключают. Всё это касается летнего периода с начала июня по начало сентября, т. е. в теории demandeurs d'emploi можно отдыхать до 35 дней, а на практике...
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2010, 20:45     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2010 в 00:33.. Причина: нарушение правил форума!
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Ну я тоже поделюсь впечатлениями о Pole-emploi,зарегистрированна я уже там четвёртый год!Ну да это не срок наверно.Всё познаю из форума,от знракомых,прихожу к моему консультанту,и начинаю просить бумаги то на один *** ,то на другой,при чём он мне ни чего не предлагает сам,только в начале когда я встала на учёт ,мне предложили языковые курсы,а потом как оказалось мне дали эти же курсы только АНЕМ,ну хорошо проучилась,затем пошла там же на уровень повыше,получила бумажки,типа дипломы,и каждый год просила направления,искала сама.работу,т.е не сидела без дела.Какие конфликты были с другими организациями типа Грета,моему консультанту,это до фени,хотя писала письма и он был в курсе.Как то раз ради интереса мой муж пошёл вместе со мной,и понял для себя какой штат дормоедов получает просто так зарплату.И вот кульминационный момент,прихожу не так давно за очередным направлением на ***, для работы в доме пристарелых,сперва меня встретил молодой человек,затем попросили подождать и затем я зашла с дамочкой в кабинет,милая женщина,начала писать письмо,мило со мной разговаривать,и когда отдала мне это письмо,я не глядя взяла его,вышла и за дверями кабинета только удосужилась почитать,и что вы думаете,меня направили на курсы французского языка!!!При этом говорю я довольно не плохо,понимаю ещё лучше,ну акцент его ни куда не денешь,я вернулась и начала ей объяснять что мне нужно было письмо для другого ***,а не для языковых курсов,на что она сказала,что они,кто они не совсем понятно решили что мне нужны эти курсы.Честно скажу от всего этого пришла домой рассказала мужу,на что он сказал что им конечно легче меня отсылать на курсы языка чем дать что то серьёзное.Снова написала своему консультанту письмо,уже довольнов гневной форме,и если вызовет на рандеву то уже "остапа понесёт",надолеа мне тупая ** этих дормоедов.Честно скажу сокращать надо начинать штат именно с этой организации!
zhuravlik вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Как то раз ради интереса мой муж пошёл вместе со мной,и понял для себя какой штат дaрмоедов получает просто так зарплату
Я тоже на второе собеседование взяла с собой мужа, о чём пожалела. Он до сих пор не может успокоиться - всё то время, что мы находились в PE, один из сотрудников (сверстник мужа) развешивал объявления о вакансиях на стенке. Аккуратно, с чувством, с толком. 12 листочков за полчаса...
А другие просто ничего не делали, болтали о своих домашних делах.
Теперь он его во всех беседах о внешнем долге и бесполезности некоторых профессий вспоминает.
Старое 13.06.2010, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
надолеа мне тупая жантиес этих дормоедов.Честно скажу сокращать надо начинать штат именно с этой организации!
Ха, у меня было плановое свидание в прошлый четверг. Они БАСТОВАЛИ Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. В связи с этим фактом, моя консультант сдвинула встречу на час и я сидела ее ждала. При этом человек 5 минимум тупо слонялись из угла в угол: одна из которых занималась тем, пыталась всучить всем анкету, насколько они довольны их работой. Я пыталась объяснить, что там на Дефансе между прочим Салон от Апек для кадров и он закроется скоро.Ответ: ну мы все равно в 5 заканчиваем вы до 7 как раз успеете смотаться. Через час моя консультант появилась с извинениями. Нет, она была мила и мы с ней через 10 мин мы к счастью (моему) распрощались.
Вот почитала всех и вспомнила про свой зуб на эту контору.
Надо сказать, что Салон Апека был интересен только инженерам. На половине для всех остальных было полтора работодателя, у которых никаких особых предложений не было. Все, что удалось получить от салона - хорошее фото для СВ. Я даже не ожидала (в смысле что хорошее). С паршивой овцы, как говорится.
Svet вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
плановое свидание
Freddie вне форумов  
Старое 14.06.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Точно организация особо одарённых! Злости моей нет предела. Та тётка, которая сквозь зубы мне цедила, какой я ноль в поиске работы, не умею даже элементарного о себе сказать и т. д. и про досье ничего не могла ответить (типа это я специалист по бумагам, а не она) никуда не передала моё досье!
Только что получаю письмо о том, что мой запрос на пособие не подписан и не хватает Attestation d'employeur. То, что они мне вернули - мною подписано. Но там с самого начала не хватало двух первых страниц, на которых тоже должна быть подпись. Я, как умная Маша, ещё перед первым ранде-ву это заметила, распечатала первую страницу и подписала. Аттестацию работодателя тоже аккуратно ей передала. Да она не просто не специалист по бумагам, ей на мои бумаги было глубоко на...ть! Хорошо ещё, что работодатель со мной под одной крышей, а аттестация эта - в компьютере. Но нельзя же так наплевательски к людям относиться!
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
elfine, прошу прощения за лирическое отступление: а есть ли возможность передавать доки по описи: то есть составляется досье и отдельно листик в двух экземплярах, в котором перечислены все передаваемые документы - и заверен список подписями обеих сторон, чтоб не возникало вопросов, кто дурак.
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки