Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я, конечно, сейчас письмо директору службы занятости напишу с приложением моих мэйлов. Но сам факт - им на все наплевать!
Курсы я сама себе нашла, сама себя записала. Работу сама нашла. Мой консультант только со всем соглашался.
Просто поделиться.... а то сейчас меня разорвет от злости!!!
так оно и есть. Толку от них никакого. Для меня это неизбежное зло, чтою получать пособие.
А я тут как-то мейл получила от человека, который библиотекарем работает. Хотела сохранить для истории в плане орфографии. Люди, они ведь конкурс проходят. Как????

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У-у-у-у-у, я не одна имею зуб на эту организацию. Полегчало... Думала, что только мне не везет. Спасибо, девочки.
Freddie,
У меня тьфу-тьфу зуба пока нет. Но я за время пребывания во Франции с разной администрацией сталкивалась. Похоже в эту контору набирают исключительно... как бы повежливее... э-э-э... тех, кто звезд с неба не хватает.
Хотя вру: есть зуб. Я психанула конкретно, когда они меня на 1 встречу вызвали, через 4 месяца постановки на учет. И первое, что сообщили: ой, вам было бы лучше, если бы вами Apec занимался (аналог Anpe для кадров), но мы должны были вас к ним сразу направить, а теперь они вас не возьмут. Вам разве никто не сказал, когда вы к нам на учет становились? Ну не идиеты?
Покажите мне хоть кого-нибудь, кому они работу нашли? "Я хочу видеть этого человека !" (Цитата из спектакля Пугачев с Высоцким в одной из главных ролей)
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Svet, не злитесь, тк их контора для cadres такая же шарашкина контора. Меня там одна дама спросила: "А что Вы от меня хотите?" Ну я так вежливо :"Работу найти". А что еще от них можно хотеть?!

В APEC была т же петрушка: контракт suivi заключили и вот этот консультант меня раз в месяц спрашивал, не нашла ли я работу (а он должен был получить комиссию с моего нового контракта, если бы я нашла в течение действия котракта), пока я его тоже не спросила, а не хочет ли он мне предложить какое-нибудь собеседование. А то премии получать они все горазды, а вот помочь... Хотя там хотя бы ателье получше, чем в Pole emploi .

А теперь я даже на них и не рассчитываю, тк толку ну вообще никакого.
Старое 13.06.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru, мне они предложили тогда очень неплохие ателье, государству это стоило 850 евро. Хотя, всю программу можно было в 3 занятия уложить, они распинались 3 недели...
Старое 13.06.2010, 16:16
Мэтр

Droopy, да мне тут тоже одна консультант толковый попалась, тут на кого попадешь, но в общей массе абсолютно бездарная организация. Им бы сделать систему премий для работников, чтобы за каждое найденное место, они там что-нибудь получали, так и работа бы пошла. а так теплое место
Старое 13.06.2010, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Им бы сделать систему премий для работников, чтобы за каждое найденное место, они там что-нибудь получали, так и работа бы пошла. а так теплое место
Так вашему - вы выше написали - премию обещали. Да видно не в коня корм.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так вашему - вы выше написали - премию обещали. Да
неееее премия- это было в APEC , а не в Pole emploi , так в АПЕК Вас никто каждый месяц и не зовет. Общаетесь спокойно по телефону или мейлу
Старое 13.06.2010, 17:00
Мэтр

так в АПЕК Вас никто каждый месяц и не зовет. Общаетесь спокойно по телефону или мейлу
Вот как чувствовала: не зря я к ним хотела.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:39
Мэтр

А что еще от них можно хотеть?!
Можно о сокровенном? Курсы английского (а лучше стажировку забугром) А работу я уж сама. А то у меня все силы на французский ушли. В английском я, как бывший филолух я конечно разобралась, но вот разговорной практики...
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:47
Мэтр

Svet, не ну понятно можно и курсы английского или еще что. Но у меня она тогда спросила с таким видом, что "ну понаехали тут... че надо?" Это было очень давно ...
Старое 13.06.2010, 16:47
Мэтр

Хотя там хотя бы ателье получше, чем в Pole emploi
Ну и на ателье расчет был. А они мне долдонят: ну вы же предложения у них на сайте и так смотреть можете. Спасибо люди добрые, без вас ну никак не догадалась бы.
В Pole emploi консультанты меняются. Новая велела СВ прислать. Я как пионер (а вдруг пособия лишат) послала. На собеседовании спрашиваю: может вы что-то посоветуете? - Неее, все нормально. А давайте мы вместе у нас на сайте предложения для вас посмотрим? - Давайте. Посмотрели. -Ой, вам такое предложение не подойдет. -Не, не подойдет. - А давайте я вас на ателье запишу, как работу искать? - Да у нас в школе, таааааааааакие ателье были: мы и собеседования симулировали, и СВ разбирали (я ято враг себе, к ним на ателье записаться?)... - Да? Ну тогда вы лучше меня знаете, как искать. - Спасибо, до свиданья.
Поговорили.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:51
Мэтр

Svet, У меня было лучше: прихожу, мужик печатает на компе 2 пальцами (бедная клавиатура!). Говорит: "В следующий раз принесете резюме", я ему , мол, давайте сейчас покажу. Он неохотно взглянул. Потом: "В следующий раз принесете мотивационное письмо"
- А у меня с собой, не посмортите?-я
- Нет, это Вы мне через месяц принесите,-он

Потом стал смотреть объявления. Все, что интересовали меня (с хорошей зарплатой и тп), он сказал самой смотреть (как и Вам), а сам распечатал какие-то 3 ерундовые с минималкой, на которые я была обязана ответить и ему прислать отчет.

Работу я , конечно же, нашла не через них и не через их сайт, в которым без поллитры вообще не разобраться

Закладки