![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Тут посоветовать можно только одно : не воспринимать себя всерьез. Я на работе целый день говорю и на английском, и на французском. Иногда, в конце рабочего дня, начинаю с французами говорить по-русски, так как для меня они "свои", а американцы - "чужие". И ошибки иногда делаю, от усталости.
Тогда я, специально преувеличивая "р", начинаю громко говорить : "паррррдонэ муа, повре фий этррррранжэррррэ, па парррррле фррррансэ, безуан боку арррржон" Все смеются и напряжение падает, в том числе и у меня самой. А напыженные, слишком серьезные люди, которые только ноют и жалуются - я с ними сама не общаюсь, будь они русские или любые другие
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Вот тут говорили акцент........ Тут недавно мои соученики такую теорию выдвинули - что меня все преподаватели и экзаменаторы любят и ставят высокие оценки из-за моего акцента. Шарм определенный.
Я вот думаю - на результатах письменных экзаменов отразится или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Официанты - милашки, только что вернулась из Лугано, там много итальянцев, в ресторане чувствуешь себя королем! И при этом держатся с чувством собственного достоинства, но культура сервиса на высоте ![]() Вообще мне нравится общаться с итальянцами, испанцами, южноамериканцами, немцами, у меня много друзей среди финнов, есть англичане, американцы, а вот швейцарцы (я живу в женеве) и французы наименее приятные в общении. Это в общей массе, конечно, везде есть исключения. Но это объективная реальность, не только русские так считают, а люди всех национальностей. А это о чем-нибудь да говорит ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
bora-bora, по-моему, у Вас идет нормальный период адаптации к жизни в чужой (пока еще) стране
![]() Помню, как я первую страну проживания "поливала" (и люди тупые, и порядки дурацкие, и питаются неправильно , и...так без конца). А года через четыре, когда поменяла место жительства , так при мне нельзя было произнести название этой страны, т.к. я начинала плакать, потом было полегче, когда упоминали о той стране - слезы только душили, но я могла их сдерживать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bora-bora, я думаю,что на вас ТАК посмотрели не по поводу акцента,а потому,что вы ответили на вопрос,который вам не предназначался и показали,что вы слушали их диалог.
Только что мы с девушками ходили в соседнюю деревню на блошинный рынок-говорим мы с акцентом,а между собой еще и на русском-никто от нас не отворачивался и не кривился.Я вот читаю посты и удивляюсь-народ,вы в каком обществе вращаетесь?Честно,без подкола вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну ведь люди "высокого полёта" везут деньги во Францию, а Фатима, по мнению коренных жителей, даже если и работает официально на двух работах, то либо отбирает у коренных эти самые работы, либо претендует на их налоги в виде пособий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
http://www.tourmag.com/Expedia-dress...ns_a19934.html
Мнение о французах /туристах/ в других европейских странах. Россияне, несмотря на свою угрюмость, еще очень даже ничего в сравнении. ![]() Четвертый год подряд французы удерживают первенство среди самых несимпатичных европейцев. http://fr.voyage.yahoo.com/p-promotions-3312293 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бора-бора, что-то вы нам рассказали про свой безупречный такт, а не слушать чужие разговоры (или не показывать, что услышали) - это просто минимум даже не такта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=veselka;1059042473]Это как раз не по мнению коренных жителей, а по мнению русских на форуме.
Нет, это как раз-таки мнение коренных французов. А по поводу того, что я что-то "нам" рассказывала о такте, так разговор в бассейне был общим, там еще были фр-зы и они - эта семья - они обращались ко всем сразу, к тем, кто знает этот бассейн лучше. Я и ответила. Но с акцентом. И реакция был странная. Но, поскольку Вы меня априори считаете человеком нетактичным, то с этим я ничего не могу поделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французы такого же мнения, особенно голосующие за Ле Пена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, это мнение "левых" сил и правящей партии. И большинства фр. обывателей. ив все кажется, что мы у них что-то забрали.... У меня даже один раз муж и свекровь это обсуждали и до того договорились в пылу беседы, что забыли, что я тут тоже нахожусь. А потом даже не извинились. Сказали, мол, да, ты не такая, зато все остальные - "У-у-у--!!!!!!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bora-bora, про окружение вопрос общий был для всех,не только для вас.Не обижайтесь,но если к вам с вопросом не обращались и взглядом с вами в этот момент не встретились,то ,не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они спросили что-то типа - "А никто не знает, сколько здесь градусов?" И обвели всех глазами. Мы сиднли все в круге - 4 метра - в гейзерном бурлящем бассейне. Было шумно. Я прокричала - "38". Я не думаю, что это нетактично. Я думаю, дело в акценте. Но после всех этих постов я уже не уверена. Если даже форумчане меня посчитали нетактичной, что очень обидно, особенно, когда сам другого мнения.... Это я шучу. Словом, не знаю, может, и правда.... Говорят, со стороны виднее.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bora-bora, только правых...хотя, левые тоже хороши.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и какой процент населения представляет ФН?
П.С. Бора-бора, не обижайтесь, но вы вообще не знаете разницы между левыми и правыми политическими силами или только во французской политике пока не разобрались?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, да, я имела в виду ультра правых. Левые, ведь, это социалисты, если я правильно понимаю их систему.
В конце-концов, можно и с русскими дружить, пускай они хоть трижды все и всем советуют, а все равно мне с ними теплее душой. Но это лично мое мнение и мнение на данном этапе иммиграции. Не срастается с французами, никак..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотя, наверно, Вы правы - нечего всем из воды было кричать, они так не привыкли.... Буду над собой работать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот хорошо, наверно, жить таким людям как он - у него - если человек не так посмотрел или улыбнулся "оскально" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В регионе PACA много таких.
Но социалисты ещё хуже...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Не вижу никакого преступления со стороны девушки в том, что она невольно став свидетельницей разговора, ответила на заданный не ей вопрос.. Такое иногда происходит и спонтанно, когда думаешь о чем то другом.. Хорошие, нормальные бы люди в худшем случае превратилт бы все в шутку,.. В этом и состоит истинная вежливость - не замечать или смягчать оплошности других людей.. (кстати, Чехов тоже об этом писал)Эти же французы повели себя как истинные дикари!...
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
|
![]() |
||
Мэтр
Точно хороши! Критикуют политику правительства в вопросах иммиграции и законы, имеющие к ней отношение, левые профсоюзы организовывают забастовки нелегалов, поддерживают акции протеста против депортации...Наверное, это такая дъявольская тактика, направленная на вызов отвращения к иностранцам изнутри...П.С. И что интересно, те же люди, которые душой и телом за правое дело властей, почему-то возмущаются их взглядами на иммиграцию, вернее на них самих. Обыдно, понимаешь, что Фатиму к Лене приравнивают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все вежливостью кичатся.... И сырами.... На самом деле - Вы абсолютно правы - интеллигентность и состоит в том, чтобы быть везде и всегда человеком тактичным и, скажем так, "удобным", легким. У кого-то это качество врожденное, у кого-то нет и он над ним работает. Но интеллигентность и вежливость вещи разные. и французы, как я поняла, могут быть очень вежливыми, но при этом совершенно неинтеллигентными, поскольку это качество очень сложно развить. Можно, например, тупо, как заяц, зазубрить все формулы хорошего поведения, что отвечат, кому и когда, но при этом, внутри, по сути своей, остаться жлобом. И это, как говорится, и "выпирает", несмотря ни на какую псевдо-вежливость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У фр, кстати, нет даже слова "интеллигентность", у них это означает "умный".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Можно подумать, что та же Биркин, когда во Францию приехала, уже привезла миллионы. Ха-ха. Ее тогда никто тут не знал.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |