Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Тут посоветовать можно только одно : не воспринимать себя всерьез. Я на работе целый день говорю и на английском, и на французском. Иногда, в конце рабочего дня, начинаю с французами говорить по-русски, так как для меня они "свои", а американцы - "чужие". И ошибки иногда делаю, от усталости.
Тогда я, специально преувеличивая "р", начинаю громко говорить : "паррррдонэ муа, повре фий этррррранжэррррэ, па парррррле фррррансэ, безуан боку арррржон"
Все смеются и напряжение падает, в том числе и у меня самой.

А напыженные, слишком серьезные люди, которые только ноют и жалуются - я с ними сама не общаюсь, будь они русские или любые другие
Старое 13.06.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Вот тут говорили акцент........ Тут недавно мои соученики такую теорию выдвинули - что меня все преподаватели и экзаменаторы любят и ставят высокие оценки из-за моего акцента. Шарм определенный.
Я вот думаю - на результатах письменных экзаменов отразится или нет?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Мне они тоже так улыбаются, почти все. А вчера говорила с подругой - у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше, и в любой забегаловке поесть можно очень вкусно, а во Фр-ции в обед только гамбургеры или салаты с 3 компонентами.. Да и вообще - высокомерные они. Смотришь, аж противно.... " Я не нашла, что возразить. да, они высокомерные и не любят все новое. Ни языки не хотят учить, ни чужие культуры открывать. И этим бравируют. Чего стоили одни дебаты "о национальной эдентичности. " Где впрямую - я сама слышала - политик сказал - "французы - это априори нация с католического вероисповедания, греко- римской культуры, у нас белые волосы и голубые глаза". Я чуть со стула не упала. Потомки галлов. И потом на курсах все были в шоке, особенно, почему-то бразильянцы.
Да, итальянцы это прелесть, особенно на контрасте с французами.
Официанты - милашки, только что вернулась из Лугано, там много итальянцев, в ресторане чувствуешь себя королем! И при этом держатся с чувством собственного достоинства, но культура сервиса на высоте
Вообще мне нравится общаться с итальянцами, испанцами, южноамериканцами, немцами, у меня много друзей среди финнов, есть англичане, американцы, а вот швейцарцы (я живу в женеве) и французы наименее приятные в общении. Это в общей массе, конечно, везде есть исключения. Но это объективная реальность, не только русские так считают, а люди всех национальностей. А это о чем-нибудь да говорит
Старое 13.06.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Это зависит. Есть среди таких людей с акцентом те, кто занимает первые места в списке российских миллиардеров, и их там немало. Чтобы пригласить их домой - многие хотели бы, но .......
Боюсь, что здесь я миллионером не стану.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:00     Последний раз редактировалось Toty; 13.06.2010 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
bora-bora, по-моему, у Вас идет нормальный период адаптации к жизни в чужой (пока еще) стране . А чужое, неизвестное всегда пугает.
Помню, как я первую страну проживания "поливала" (и люди тупые, и порядки дурацкие, и питаются неправильно , и...так без конца). А года через четыре, когда поменяла место жительства , так при мне нельзя было произнести название этой страны, т.к. я начинала плакать, потом было полегче, когда упоминали о той стране - слезы только душили, но я могла их сдерживать.
Старое 13.06.2010, 15:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеToty пишет:
bora-bora, по-моему, у Вас идет нормальный период адаптации к жизни в чужой (пока еще) стране . А чужое, неизвестное всегда пугает.
Помню, как я первую страну проживания "поливала" (и люди тупые, и порядки дурацкие, и питаются неправильно , и...так без конца). А года через четыре, когда поменяла место жительства , так при мне нельзя было произнести название этой страны, т.к. я начинала плакать, потом было полегче, когда упаминали о той стране - слезы только душили, но я могла их сдерживать.
Дай Бог, хорошо бы, если бы потом я бы реально приняла эту страну, как свою... Но пока идет туго. И кого не спросишь из вновьприбывших, у всех одно и то же. Но надо все равно сохранять оптимизм. Правда, вчерашний случай в бассейне все равно комком стоит в горле.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеRaija пишет:
Мне они тоже так улыбаются, почти все. А вчера говорила с подругой - у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше, и в любой забегаловке поесть можно очень вкусно, а во Фр-ции в обед только гамбургеры или салаты с 3 компонентами.. Да и вообще - высокомерные они. Смотришь, аж противно.... " Я не нашла, что возразить. да, они высокомерные и не любят все новое. Ни языки не хотят учить, ни чужие культуры открывать. И этим бравируют. Чего стоили одни дебаты "о национальной эдентичности. " Где впрямую - я сама слышала - политик сказал - "французы - это априори нация с католического вероисповедания, греко- римской культуры, у нас белые волосы и голубые глаза". Я чуть со стула не упала. Потомки галлов. И потом на курсах все были в шоке, особенно, почему-то бразильянцы.
Да, итальянцы это прелесть, особенно на контрасте с французами.
Официанты - милашки, только что вернулась из Лугано, там много итальянцев, в ресторане чувствуешь себя королем! И при этом держатся с чувством собственного достоинства, но культура сервиса на высоте
Вообще мне нравится общаться с итальянцами, испанцами, южноамериканцами, немцами, у меня много друзей среди финнов, есть англичане, американцы, а вот швейцарцы (я живу в женеве) и французы наименее приятные в общении. Это в общей массе, конечно, везде есть исключения. Но это объективная реальность, не только русские так считают, а люди всех национальностей. А это о чем-нибудь да говорит
Я 10 лет прожила в Италии,и могу вам сказать,что итальянцы жуткие болтуны и трепачи.Им верить на слово нельзя.Французы никогда не будут врать(я за это их очень уважаю),так как делают в основном ит.мужчины.Я обожаю ит.кухню,но пардон как можно говорить плохо о фр кухне.Это идеал во всем мире.Итальянская кухня простая деревенская еда.А фр кухня -изысканное питание.И где вы видели,что итальянцев везде любят.Послушайте только,что говорят русские мужчины о них-сравнивают с нашими кавказцами.А любовь женщин понятно,любим мы ушами.Да,на улицах Италии вам свистят в след и говорят комплименты,но за этим ничего не стоит.Живя там от этого устаешь.Французы в России пользуются большим уважением,спросите любого бизнесмена с кем легче вести дела-конечное с фр,им можно доверять.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
bora-bora, я думаю,что на вас ТАК посмотрели не по поводу акцента,а потому,что вы ответили на вопрос,который вам не предназначался и показали,что вы слушали их диалог.

Только что мы с девушками ходили в соседнюю деревню на блошинный рынок-говорим мы с акцентом,а между собой еще и на русском-никто от нас не отворачивался и не кривился.Я вот читаю посты и удивляюсь-народ,вы в каком обществе вращаетесь?Честно,без подкола вопрос.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Следуя этой логике, одним позволено иметь акцент и все этот акцент принимают ( ибо это акцент у людей "другого полета"), а другим нельзя (бедной Фатиме, например)?
Это что же такое? Какая-то несправедливость получается.
Ну ведь люди "высокого полёта" везут деньги во Францию, а Фатима, по мнению коренных жителей, даже если и работает официально на двух работах, то либо отбирает у коренных эти самые работы, либо претендует на их налоги в виде пособий.
Старое 13.06.2010, 15:29     Последний раз редактировалось Reka1; 13.06.2010 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеRaija пишет:
французы наименее приятные в общении.
http://www.tourmag.com/Expedia-dress...ns_a19934.html

Мнение о французах /туристах/ в других европейских странах. Россияне, несмотря на свою угрюмость, еще очень даже ничего в сравнении.

Четвертый год подряд французы удерживают первенство среди самых несимпатичных европейцев.

http://fr.voyage.yahoo.com/p-promotions-3312293
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
bora-bora, я думаю,что на вас ТАК посмотрели не по поводу акцента,а потому,что вы ответили на вопрос,который вам не предназначался и показали,что вы слушали их диалог.

Только что мы с девушками ходили в соседнюю деревню на блошинный рынок-говорим мы с акцентом,а между собой еще и на русском-никто от нас не отворачивался и не кривился.Я вот читаю посты и удивляюсь-народ,вы в каком обществе вращаетесь?Честно,без подкола вопрос.
Дак они сами орали на весь бассейн, тут и слушать не надо - только уши заткнуть. А про общество - в каком смысле - в каком? Среди обычных простых людей.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну ведь люди "высокого полёта" везут деньги во Францию, а Фатима, по мнению коренных жителей, даже если и работает официально на двух работах, то либо отбирает у коренных эти самые работы, либо претендует на их налоги в виде пособий.
Это как раз не по мнению коренных жителей, а по мнению русских на форуме.

Бора-бора, что-то вы нам рассказали про свой безупречный такт, а не слушать чужие разговоры (или не показывать, что услышали) - это просто минимум даже не такта.
Старое 13.06.2010, 15:56
Кандидат в мэтры

[QUOTE=veselka;1059042473]Это как раз не по мнению коренных жителей, а по мнению русских на форуме.
Нет, это как раз-таки мнение коренных французов.
А по поводу того, что я что-то "нам" рассказывала о такте, так разговор в бассейне был общим, там еще были фр-зы и они - эта семья - они обращались ко всем сразу, к тем, кто знает этот бассейн лучше. Я и ответила. Но с акцентом. И реакция был странная. Но, поскольку Вы меня априори считаете человеком нетактичным, то с этим я ничего не могу поделать Могу предложить только не комментировать мои посты, если это поможет делу.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Это как раз не по мнению коренных жителей, а по мнению русских на форуме.
Французы такого же мнения, особенно голосующие за Ле Пена.
Старое 13.06.2010, 16:03
Кандидат в мэтры

Да, это мнение "левых" сил и правящей партии. И большинства фр. обывателей. ив все кажется, что мы у них что-то забрали.... У меня даже один раз муж и свекровь это обсуждали и до того договорились в пылу беседы, что забыли, что я тут тоже нахожусь. А потом даже не извинились. Сказали, мол, да, ты не такая, зато все остальные - "У-у-у--!!!!!!"
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:06
Мэтр

bora-bora, про окружение вопрос общий был для всех,не только для вас.Не обижайтесь,но если к вам с вопросом не обращались и взглядом с вами в этот момент не встретились,то ,не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:11
Кандидат в мэтры

но если к вам с вопросом не обращались
Они спросили что-то типа - "А никто не знает, сколько здесь градусов?" И обвели всех глазами. Мы сиднли все в круге - 4 метра - в гейзерном бурлящем бассейне. Было шумно. Я прокричала - "38". Я не думаю, что это нетактично. Я думаю, дело в акценте. Но после всех этих постов я уже не уверена. Если даже форумчане меня посчитали нетактичной, что очень обидно, особенно, когда сам другого мнения.... Это я шучу. Словом, не знаю, может, и правда.... Говорят, со стороны виднее.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:12
Мэтр

bora-bora, только правых...хотя, левые тоже хороши.
Старое 13.06.2010, 16:15
Мэтр

Ну и какой процент населения представляет ФН?

П.С. Бора-бора, не обижайтесь, но вы вообще не знаете разницы между левыми и правыми политическими силами или только во французской политике пока не разобрались?
Старое 13.06.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

bora-bora, только правых...хотя, левые тоже хороши.
Да, да, я имела в виду ультра правых. Левые, ведь, это социалисты, если я правильно понимаю их систему.
В конце-концов, можно и с русскими дружить, пускай они хоть трижды все и всем советуют, а все равно мне с ними теплее душой. Но это лично мое мнение и мнение на данном этапе иммиграции. Не срастается с французами, никак.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:18
Кандидат в мэтры

П.С. Бора-бора, не обижайтесь, но вы вообще не знаете разницы между левыми и правыми политическими силами или только во французской политике пока не разобрались?
Проходили на курсах. Я уже ерунду пишу - про политику- описалась от эмоций. Обидно стало за такт.
Хотя, наверно, Вы правы - нечего всем из воды было кричать, они так не привыкли.... Буду над собой работать!
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:19
Мэтр

И обвели всех глазами
ну так вы описали ситуацию немного по-другому перед этим-вот вам и наотвечали про бестактность.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:19     Последний раз редактировалось bora-bora; 13.06.2010 в 16:24..
Кандидат в мэтры

Да тут, наверно, таких 70 процентов, кто "не князья" и не любит приезжих. Простых-то людей... Это уж как везде....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

ну так вы описали ситуацию немного по-другому перед этим-вот вам и наотвечали про бестактность.
Да, похоже, написала не все. Но я точно говорю, как на духу, что это выглядело так, что спрашивают у всех.... Мой муж сказал, что, может, они иностранцев редко видят.... Ну, и как всегда, что все кругом идиоты и не надо париться на эту тему. Он у меня теперь Россию очень полюбил.
Вот хорошо, наверно, жить таким людям как он - у него - если человек не так посмотрел или улыбнулся "оскально", то человек, безусловно, дурак и не стоит даже о нем думать, чтобы не загрязнять поток своих мыслей.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:24
Мэтр

В регионе PACA много таких.
Но социалисты ещё хуже...
Старое 13.06.2010, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
Не вижу никакого преступления со стороны девушки в том, что она невольно став свидетельницей разговора, ответила на заданный не ей вопрос.. Такое иногда происходит и спонтанно, когда думаешь о чем то другом.. Хорошие, нормальные бы люди в худшем случае превратилт бы все в шутку,.. В этом и состоит истинная вежливость - не замечать или смягчать оплошности других людей.. (кстати, Чехов тоже об этом писал)Эти же французы повели себя как истинные дикари!...
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
Старое 13.06.2010, 16:28
Мэтр

бора-бора, только правых...хотя, левые тоже хороши.
Точно хороши! Критикуют политику правительства в вопросах иммиграции и законы, имеющие к ней отношение, левые профсоюзы организовывают забастовки нелегалов, поддерживают акции протеста против депортации...Наверное, это такая дъявольская тактика, направленная на вызов отвращения к иностранцам изнутри...П.С. И что интересно, те же люди, которые душой и телом за правое дело властей, почему-то возмущаются их взглядами на иммиграцию, вернее на них самих. Обыдно, понимаешь, что Фатиму к Лене приравнивают.
Старое 13.06.2010, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
Все вежливостью кичатся.... И сырами.... На самом деле - Вы абсолютно правы - интеллигентность и состоит в том, чтобы быть везде и всегда человеком тактичным и, скажем так, "удобным", легким. У кого-то это качество врожденное, у кого-то нет и он над ним работает. Но интеллигентность и вежливость вещи разные. и французы, как я поняла, могут быть очень вежливыми, но при этом совершенно неинтеллигентными, поскольку это качество очень сложно развить. Можно, например, тупо, как заяц, зазубрить все формулы хорошего поведения, что отвечат, кому и когда, но при этом, внутри, по сути своей, остаться жлобом. И это, как говорится, и "выпирает", несмотря ни на какую псевдо-вежливость.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:31
Кандидат в мэтры

У фр, кстати, нет даже слова "интеллигентность", у них это означает "умный".
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
"высокого полёта" везут деньги во Францию
Можно подумать, что та же Биркин, когда во Францию приехала, уже привезла миллионы. Ха-ха. Ее тогда никто тут не знал.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки