Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
bora-bora, про окружение вопрос общий был для всех,не только для вас.Не обижайтесь,но если к вам с вопросом не обращались и взглядом с вами в этот момент не встретились,то ,не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
но если к вам с вопросом не обращались
Они спросили что-то типа - "А никто не знает, сколько здесь градусов?" И обвели всех глазами. Мы сиднли все в круге - 4 метра - в гейзерном бурлящем бассейне. Было шумно. Я прокричала - "38". Я не думаю, что это нетактично. Я думаю, дело в акценте. Но после всех этих постов я уже не уверена. Если даже форумчане меня посчитали нетактичной, что очень обидно, особенно, когда сам другого мнения.... Это я шучу. Словом, не знаю, может, и правда.... Говорят, со стороны виднее.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
И обвели всех глазами
ну так вы описали ситуацию немного по-другому перед этим-вот вам и наотвечали про бестактность.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

ну так вы описали ситуацию немного по-другому перед этим-вот вам и наотвечали про бестактность.
Да, похоже, написала не все. Но я точно говорю, как на духу, что это выглядело так, что спрашивают у всех.... Мой муж сказал, что, может, они иностранцев редко видят.... Ну, и как всегда, что все кругом идиоты и не надо париться на эту тему. Он у меня теперь Россию очень полюбил.
Вот хорошо, наверно, жить таким людям как он - у него - если человек не так посмотрел или улыбнулся "оскально", то человек, безусловно, дурак и не стоит даже о нем думать, чтобы не загрязнять поток своих мыслей.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
Не вижу никакого преступления со стороны девушки в том, что она невольно став свидетельницей разговора, ответила на заданный не ей вопрос.. Такое иногда происходит и спонтанно, когда думаешь о чем то другом.. Хорошие, нормальные бы люди в худшем случае превратилт бы все в шутку,.. В этом и состоит истинная вежливость - не замечать или смягчать оплошности других людей.. (кстати, Чехов тоже об этом писал)Эти же французы повели себя как истинные дикари!...
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
Старое 13.06.2010, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
Все вежливостью кичатся.... И сырами.... На самом деле - Вы абсолютно правы - интеллигентность и состоит в том, чтобы быть везде и всегда человеком тактичным и, скажем так, "удобным", легким. У кого-то это качество врожденное, у кого-то нет и он над ним работает. Но интеллигентность и вежливость вещи разные. и французы, как я поняла, могут быть очень вежливыми, но при этом совершенно неинтеллигентными, поскольку это качество очень сложно развить. Можно, например, тупо, как заяц, зазубрить все формулы хорошего поведения, что отвечат, кому и когда, но при этом, внутри, по сути своей, остаться жлобом. И это, как говорится, и "выпирает", несмотря ни на какую псевдо-вежливость.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:31
Кандидат в мэтры

У фр, кстати, нет даже слова "интеллигентность", у них это означает "умный".
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Эти же французы повели себя как истинные дикари!...
Вы их видели? Или у Вас тут все дикари априори?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 23:02
Мэтр

Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство
Опять вы обобщаете-если вам таких много встречается,то это не говорит,что у всех так.А может я уже всему научилась?(размышляя...)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки