|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bora-bora, про окружение вопрос общий был для всех,не только для вас.Не обижайтесь,но если к вам с вопросом не обращались и взглядом с вами в этот момент не встретились,то ,не смотря на громкость,вы не должны были им отвечать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Они спросили что-то типа - "А никто не знает, сколько здесь градусов?" И обвели всех глазами. Мы сиднли все в круге - 4 метра - в гейзерном бурлящем бассейне. Было шумно. Я прокричала - "38". Я не думаю, что это нетактично. Я думаю, дело в акценте. Но после всех этих постов я уже не уверена. Если даже форумчане меня посчитали нетактичной, что очень обидно, особенно, когда сам другого мнения.... Это я шучу. Словом, не знаю, может, и правда.... Говорят, со стороны виднее.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот хорошо, наверно, жить таким людям как он - у него - если человек не так посмотрел или улыбнулся "оскально" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Не вижу никакого преступления со стороны девушки в том, что она невольно став свидетельницей разговора, ответила на заданный не ей вопрос.. Такое иногда происходит и спонтанно, когда думаешь о чем то другом.. Хорошие, нормальные бы люди в худшем случае превратилт бы все в шутку,.. В этом и состоит истинная вежливость - не замечать или смягчать оплошности других людей.. (кстати, Чехов тоже об этом писал)Эти же французы повели себя как истинные дикари!...
Французы, вообще, люди которые никогда не упустят возможность поучить, понаставлять других, показывая, как они думают при этом, свое превосходство..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все вежливостью кичатся.... И сырами.... На самом деле - Вы абсолютно правы - интеллигентность и состоит в том, чтобы быть везде и всегда человеком тактичным и, скажем так, "удобным", легким. У кого-то это качество врожденное, у кого-то нет и он над ним работает. Но интеллигентность и вежливость вещи разные. и французы, как я поняла, могут быть очень вежливыми, но при этом совершенно неинтеллигентными, поскольку это качество очень сложно развить. Можно, например, тупо, как заяц, зазубрить все формулы хорошего поведения, что отвечат, кому и когда, но при этом, внутри, по сути своей, остаться жлобом. И это, как говорится, и "выпирает", несмотря ни на какую псевдо-вежливость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У фр, кстати, нет даже слова "интеллигентность", у них это означает "умный".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|