![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2010
|
Девченки, на носу праздник, мне надо сделать торт..Времени очень мало, но хочеться что-то праздничное и вкусное, есть идеЯ, купить сгущенку и вафли, как вдетстве все смазать...я болдею от этой вкуснятины...но вот вопрос можно ли покрыть мастикой и празднично украсить?? помогите советом, как лучше сделать..Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
cveto4ek, если вы умеете работать с мастикой и она у вас имеется, то покрыть вафельный торт просто очень. Но можно шоколадной глазурью сверху покрыть. Или той же вареной сгущенкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Яхонтовая, видна рука профессионала! браво! Мастику готовую покупаете? фигурки из марципана или тоже из петтиниса?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Яхонтовая, здрово!Особенно понравился розовый торт на 8 лет,очень красиво,а внутри что за начинка ?Какой крем?Рассказывайте,думаю тут многим будет интересно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Коржи для Наполеона покупаю в русском магазине. Вафельные тоже там попадаются. Получается обалденный Наполеон со вкусом из детства и никакой мороки с тестом. Остается сделать только заварной крем, да маслица туда сливочного побольше, ну и обсыпочку с орешками.
![]() ![]() Яхонтовая, а зачем Вы фото поудаляли? Смысл вывешивать тогда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и эти же самые коржи можно использовать и для соленого пирога, так на упаковке показано, а вот рецепт примерный не дают. Но можно что-нибудь при желании придумать. Ну а сладкий Наполеон получается объеденье. Только у нас сладкое никто не ест, к сожалению, фигуру держим.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
tuzbuben, захлебнулась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2010
|
Я в русском магазине видела и вафли круглые и сгущенку вареную. ... Но прошла у меня эта идея, я пошла и купила génoise, это готовые бисквитные коржи, которые можно купить в любом большом супермаркете, они мягкие и на вкус мне нравятся, это так, для тех у кого маленькие дети или мало времени а хочется чего-то вкусненького...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тузбубен, какая вкуснятина!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И правда,куда делись тортики??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за комплименты, но они не совсем заслуженные
![]() Klassnaia, конечно приезжайте в гости, если Вы еще не были в Монпелье, то обязательно его посетите! ЖЕНЯ, услышать комплимент от Вас вдвойне приятно ![]() ![]() Lavandaprovince, коржи покупала в русском магазине в Монпелье. Также привозила их из русского магазине в Барселоне. Там выбор богатый на коржи. Нашла даже в интернете их изображения. Фирма-производитель Черока. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |