Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 13.06.2010, 08:20     Последний раз редактировалось Славик; 13.06.2010 в 08:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пришлось немного помучиться,сменила несколько кремов прежде чем добилась эффекта шерсти.
а внутри некакого остова печено -мучного нет?
даа красота...
Сейчас хотел посмотреть фото Ваших тортов... и не смог... надо чего то кинуть в желудок...просто затапливает все слюной..)))
Эх живут же люди...)
Вот вашему мужу позавидовал ))) хотя это мне не свойственно..
Вам конечно нет ( не позовидуешь))--титанический и кропотливый труд..
Славик вне форумов  
  #992
Старое 13.06.2010, 10:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
mama09, shkvarunchik, Allanya, Le Queshoy, Спасибочки !

Славик, Есть такие рецепты в которых нет муки.Правда я по ним не готовила,поэтому посоветовать не могу.
Спасибо за комплименты тортикам А вот мой муж очень спокойно к ним относится,он у меня не любитель сладкого.А вот по поводу титанического и кропотливого труда.. ,это верно.но видимо я в этом плане мазохистка уж больно мне нравиться так мучиться
ЖЕНЯ вне форумов  
  #993
Старое 13.06.2010, 11:02
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
ЖЕНЯ,
А кто в Вашей семье с'едает всю ету красоту?Кому везет больше всех?
shkvarunchik вне форумов  
  #994
Старое 13.06.2010, 11:08
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
shkvarunchik, вот-вот давно хотела задать этот вопрос Жене . Как всегда, нет слов

Приготовила манник на днях, очень просто, быстро и вкусно. Спасибо за идею! Думаю, что если положить изюм, то будет еще даже лучше.
tuzbuben вне форумов  
  #995
Старое 13.06.2010, 11:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
shkvarunchik, tuzbuben, Если делаю не на заказ ,то большую часть съедаю я и теперь ещё одна сладкоежка подрастает.Или приглашаем гостей,после них мало что остается.

tuzbuben Я как то пропитывала манники вишнёвым сиропом.Очень вкусно было,а вот если действительно добавить туда и изюм .. М-м-м! Будет просто объеденье!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #996
Старое 13.06.2010, 14:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
ЖЕНЯ,
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вот мой муж очень спокойно к ним относится,он у меня не любитель сладкого
заелся.....
А я вот грешен.... до сладкого..не все можно правда))
я все посмотрел Ваше и картинки и проче и рецепты, все очеь интересо , и все прямо сказать профи! я сам грешен ( не часто правда из за ндостатка времени ) тягой к кулинарным изыскам...
Славик вне форумов  
  #997
Старое 13.06.2010, 15:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Славик, Вот и поделитесь с нами вашими любимыми рецептами!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #998
Старое 13.06.2010, 15:58
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
ЖЕНЯ, у Вас не талант, а талантище!!!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #999
Старое 13.06.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
народ, помогите, пожалуйста. У дочки завтра день рождения. Она заказала розовый торт. Ну на вечер домой я заказала, тк не обладаю Жениным талантом (преклоняюсь , фото просто умопомрачительные ). А вот в ясли я делаю сама. Торт весьма простой (в ясли нельзя кремы, которые не прошли теплообработки в духовке). СДелала фр традиционный gâteau au yaourt (если кого интересует, могу рецепт написать, это для любителей сделать просто и быстро гыгы) . А вот из чего бы я могла смастерить розовую глазурь? проблема еще в том, что у меня закончилось все : и сахар, и мука. Есть клубничное и черничное варенье, стружка миндальная, крахмал, клюква, яйца

Можно что-то смастерить? Заранее спасибо!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1000
Старое 13.06.2010, 17:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
pronashko, vrubelru, Спасибо !

vrubelru, А может вам его просто розовым марципаном покрыть или из белка сделать глазурь.Но она опять же без термической обработки и с сахаром.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1001
Старое 13.06.2010, 17:39
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, марципана нету а его можно самой сделать? без сахара..... еще есть кокосовая стружка и пакетик ванильного сахара
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1002
Старое 13.06.2010, 17:42
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, а если мне сделать крем, как в tarte au citron (яйцо крахмал, вода, масло) ? Чем тогда подкрасить? Вареньем клубничным?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1003
Старое 13.06.2010, 17:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Для марципана нужна пудра... А крем ,как в tarte au citron никогда не готовила,но по идее мне кажется что можно.Или клюкву,у нее цвет более насыщенный.
У меня ещё идея возникла !У вас есть желатин?А то можно сверху покрыть желе,которое приготовить из варенья.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1004
Старое 13.06.2010, 17:54
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, у меня есть агар-агар . А как сделать?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1005
Старое 13.06.2010, 17:58
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
так, агар-агар отпадает, уже год, как просрочен зато в поисках агар-агара нашла sucre roux
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1006
Старое 13.06.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо за помоь! Вы меня навели на идею: сделаю как бы безе с добавлением либо варенья, либо сока клюквы и в духовку поставлю на 5 минут Спасибо!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1007
Старое 13.06.2010, 18:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
vrubelru, Вот и отлично ! как говорится одна голова хорошо,а две лучше
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1008
Старое 16.06.2010, 11:21
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.04.2010
Сообщения: 1
Торты, пирожные, десерты

Здравствуйте.Подскажите,пожалуста,где можно купить гуммиарабик в районе Ницы.Он используется для засахаривания цветов.
jufant вне форумов  
  #1009
Старое 26.06.2010, 16:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Попался мне на глаза рецепт ... хотела написать что английского, но все же ирландкого печенья-прирога Shortbread. Делается элементарно, на вкус очень приятный, песочно-рассыпчатый. Очень похож по вкусу на наш региональный Broyé Du Poitou.

250 гр сливочного масла соленого, можно просто посолить обычное
150 гр сахара
240 гр муки

Масло должно быть очень мягким. Все смешать, уложить в форму и смазать сверху желтком, можно сделать ножом надрезы наискосок, я же просто кисточной нанесла волосы в виде решетки.
И испечь до золотистого цвета.
Я его нарезаю на квадратики и складываю в коробку для печенья.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1010
Старое 07.07.2010, 18:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А кто делает в такую жару десерт " vacherin glaсe " ? В частности- какую форму вы используете ?И сколько времени стоит десерт в морозолке ? Я делала вчера этот рецепт http://www.linternaute.com/femmes/cu...in-glace.shtml, ( правда без карамели) в раздвигающейся форме, не совсем удобно, думаю попробывать в силиконовой для шарлотки. А как вкусно...
c3465 вне форумов  
  #1011
Старое 11.07.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
вот рецепт tarte de linz
Спасибо за рецепт, вчера делала пирог для пикника, и он всем очень понравился!))
Пропорции брала те же, самое трудное было - скатать эти полоски и донести их до пирога)))
Medusa вне форумов  
  #1012
Старое 16.08.2010, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Хвастаюсь тортиком. Испекла дочуре на годик. Внутри бисквит, крем взбитые сливки с фруктами, сверху марципан и масляный крем.
Retami вне форумов  
  #1013
Старое 16.08.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Retami, Ой какой хорошенький ! Доченька и гости наверное были в восторге ! Так и хочетсы шерстку потрогать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1014
Старое 16.08.2010, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Retami, какая вы выдумщица! Чудесный тортик! Поздравляю с годовасием!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1015
Старое 16.08.2010, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Попался мне на глаза рецепт ... хотела написать что английского, но все же ирландкого печенья-прирога Shortbread.
Вообще, Шотландия его за свое национальное выдает...
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1016
Старое 16.08.2010, 18:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Retami, ну, Вы и мастерица! А иголки из орешков?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1017
Старое 18.08.2010, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
ЖЕНЯ, Juls, Alexashka, sbaikal, спасибо! Тортик понравился всем, особенно старшему сынуле :-)
sbaikal, это шерсточка :-))) выдавливала с помощью специальной насадки, крем масляный, но.... сделала первую норму красивого розового цвета, но не хватило, пришлось ещё замешивать - а краситела 2 капли свего, в результате не так получилось как могло бы :-(
и ещё один минус, очень жирный получился из-за этого же крема, в следующий раз попробую из какого-нибудь другого кремчика, который тоже хорошо держит форму, но не такой жирный.
Retami вне форумов  
  #1018
Старое 19.08.2010, 20:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Retami, А сколько времени ушло на творчество?

(Могу посоветовать крем на основе заварного, только масла добавляете буквально чуть-чуть, именно чтобы только форму держал).
zapounne вне форумов  
  #1019
Старое 19.08.2010, 22:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne, А этот крем подходит для укашения торта?Например листики,розочки?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1020
Старое 19.08.2010, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Женя, а вы из какого крема шерсточку собачке делали? Я её только что увидела! Очень симпатичная получилась и шерстка классная! Ну а лотос вообще как настоящий!
Retami вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX