Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 27.05.2010, 19:10
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Lavandaprovince, что касается аналогов, на французских сайтах некоторые любители дают свои рецепты нашего gâteau russe Napoléon. Кто-то предлагает использовать готовое тесто pâte feuilletée. Я не пробовала никогда с таким готовить, возможно тоже неплохо получается.
tuzbuben вне форумов  
  #962
Старое 27.05.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
tuzbuben, надо попросить в нашем русском магазине, чтобы привезли эти коржи, уж очень люблю "Наполеон"!
А если не куплю, то в сентябре собираемся в Монпелье, нагряну к Вам в гости, раз приглашаете.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #963
Старое 29.05.2010, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
девочки, кто хотел посмотреть/ пересмотреть фотки чудо-тортиков Яхонтовая, я случайно нашла их на сайте say7, она там страничку ведет
http://forum.say7.info/topic29482.html
от нас не спрячешься!
Verunyafr вне форумов  
  #964
Старое 29.05.2010, 13:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
фотки чудо-тортиков
Да, вот это красота!!! Наверное, много времени и хороших навыков надо иметь чтобы такое сооружать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #965
Старое 30.05.2010, 21:37
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
tuzbuben, надо попросить в нашем русском магазине, чтобы привезли эти коржи, уж очень люблю "Наполеон"!
А если не куплю, то в сентябре собираемся в Монпелье, нагряну к Вам в гости, раз приглашаете.
Klassnaia, в нашем тоже они не всегда есть, возможно по заказу они смогут привезти. Поставщики то у всех магазинов одни и те же практически.
Торт получается очень вкусный на самом деле, коржи как домашние.
Приезжайте, навестите наш регион, может даже чашечку кофе выпьем, я всегда открыта к новым знакомствам с интересными людьми

Verunyafr, ну Вы прям шпион КГБ красотища, тортички!
tuzbuben вне форумов  
  #966
Старое 03.06.2010, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Девушки, а какие торты вы готовите детям на д/р? я имею в виду те, котрые нужно в школу отнести, без крема, чтобы руки у детей не пачкались?
Подкиньте, плиз, рецептик несложный, легко выполнимый .
taniae вне форумов  
  #967
Старое 03.06.2010, 12:51
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
taniae, может, шарлотку испечь? и не обязательно только с яблоками- с бананом или грушами тоже вкусно.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #968
Старое 03.06.2010, 13:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
<mama09>, а не будет шарлотка с грушами клеиться к рукам? Дети, хоть и не маленькие уже (СЕ2), но лучше сухой торт, наверное. Я все время делаю шоколадный. Хотелось бы его заменить на какой-то другой.
У меня и разьемная форма есть, кстати.
taniae вне форумов  
  #969
Старое 03.06.2010, 13:37
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
по-моему, с грушами получается также, как и с яблоками, а бананы вообще растворяются
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #970
Старое 04.06.2010, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
ЖЕНЯ, я по Вашему рецепту спекла Манник. Вот такой он получился.
Но крупинки манки в нем, по-моему, не очень пропеклись, как вы думаете , почему? Может быть тесто надо было не в такую форму заливать, без дырки внутри? У меня такое ощущение, что крупинки подсохли как бы. Я впервые его пекла.
Сначала на 30 минут таймер поставила,пирог он бледный был, затем еще на 5, потом еше, пока он не зарумянился. Может, передержала?
taniae вне форумов  
  #971
Старое 04.06.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А мне наоборот нравиться, что крупинки хрустят!

Что бы крупинки размякли, надо манку в сметане оставить на час до того как тесто замешивать.
Marie des Anges вне форумов  
  #972
Старое 04.06.2010, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
<Marie des Anges>, спасибо!
А я все в кучу, не помню уже что за чем, смешала. Попробую еще раз
taniae вне форумов  
  #973
Старое 04.06.2010, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
по-моему, с грушами получается также, как и с яблоками,
Лично мое мнение- с яблоками более сухой все же.
Sasa вне форумов  
  #974
Старое 05.06.2010, 10:34
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Sasa, многое зависит от сорта яблок и толщины кусочков, по-моему.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #975
Старое 05.06.2010, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ЖЕНЯ, сделала по вашему рецепту торт Медовик на ДР, очень понравился и мне и его приглашеным. Спасибо за рецепт.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #976
Старое 05.06.2010, 20:41     Последний раз редактировалось Alexashka; 05.06.2010 в 20:59..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А я испекла лимонный пирог от Natalo4ka! Чудо как хорош! Только я вместо сока из двух лимонов полностью перекрутила и добавила 2 лимона, с цедрой мне очень понравилось


Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée
1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли
- Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.
2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли
- Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться.
- Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем.
- Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка.
3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры
Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки:
- Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек
(Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы)
- Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #977
Старое 08.06.2010, 22:29
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеRina пишет:
ЖЕНЯ, сделала по вашему рецепту торт Медовик на ДР, очень понравился и мне и его приглашеным. Спасибо за рецепт.
Не за что !Я его тоже очень люблю


taniae, Я наоборот с крупинками люблю.Если вам так не нравится,то Marie des Anges, вам правильно посоветывала.Замачите манку предварительно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #978
Старое 08.06.2010, 23:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
ЖЕНЯ, я так и сделала второй раз, замочила манку в сметане, не на час, но на несколько минут.
Детям понравился Спасибо за рецепт.
taniae вне форумов  
  #979
Старое 09.06.2010, 20:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для La_Prophete
 
Дата рег-ции: 27.11.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 257
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
подскажиет, пожалуйста, как на французском будет то, что в русском рецепте "пекарский порошок". Его можно найти в Париже? если нет, то чем заменять?
спасибо!
__________________
я больше люблю нет, чем да...
La_Prophete вне форумов  
  #980
Старое 09.06.2010, 20:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLa_Prophete пишет:
подскажиет, пожалуйста, как на французском будет то, что в русском рецепте "пекарский порошок". Его можно найти в Париже?
levure chimique
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #981
Старое 10.06.2010, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Девочки, подскажите пожалуйста какой можно сделать крем для маленьких коржей, купила в специальном магазине - обьясню что именно я бы хотела с фруктами, например вишня, клубника что по сезону, и чтобы не расползалось, можно чередовать ьс другим кремом что было цветное. А то красители использовать не хочу.
Это на ДР моего сына второй десерт. Первый будет Монастырская изба.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #982
Старое 10.06.2010, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Rina, не помню откуда я списала - у меня в записной книжке Лимонный крем. Делается довольно просто, вкусный и форму держит. С клубникой будет сочетаться очень хорошо.
На среднюю и верхнюю промазку небольшого тортика:
1 лимон
2 яйца
80 гр сливочного масла
150 гр сахара.
Лимонь измельчить в блендере или на мясорубке, добавить 3 столовых ложки воды, сахар и проварить на маленьком огне до мягкости лимона. Получится густое варенье. Еще раз прокрутить в блендере, добавить масло, вымесить, затем яйца, вымесить, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, проварить 10 минут. Далее крем протереть через сито, чтобы избавиться от лимонной крошки, плотно укрыть пленкой и поставить остывать в холод.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #983
Старое 10.06.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Девы, подскажите пожалуйста можно ли заменить маргарин в тесте растительным маслом? Спасибо.
mariposa вне форумов  
  #984
Старое 10.06.2010, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
mariposa, смотря какое тесто. Если дрожжевое для пирогов, то можно. А если бисквит, к примеру - вряд ли.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #985
Старое 10.06.2010, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Alexashka, спасибо. Можно и вишню попробовать.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #986
Старое 12.06.2010, 14:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот,хочу показать свои последние тортики.Торт Собачку делала впервые,можно даже сказать первый опыт работы с кремовым тортиком.Пришлось немного помучиться,сменила несколько кремов прежде чем добилась эффекта шерсти.

Торт " Собачка "





Торт "Лотос"




ЖЕНЯ вне форумов  
  #987
Старое 12.06.2010, 23:20
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ЖЕНЯ, как всегда
Хочу поблагодарить Вас за кулинарный дневник - кладезь вкусных рецептов.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #988
Старое 12.06.2010, 23:27
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
ЖЕНЯ, Чудо а не собаченция!!!
shkvarunchik вне форумов  
  #989
Старое 12.06.2010, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
ЖЕНЯ, Какой красивенный тортик "Лотос"! И цвет - такой насыщенный, яркий, радостный...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #990
Старое 13.06.2010, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
ЖЕНЯ, вот честное слово, глаза отказываются верить, что такое чудо можно сотворить! А уж съесть- как можно?. Красиииво...а у собачки-то - настоящее живое выражение морды лица! Какая же Вы мастерица!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX