Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
то, само собой, брак признается обеими странами, а если вы женитесь во Франции, то в Украине брак еще нужно легализировать
Я думала,что и во Франции "украинский" брак подлежит легализации.Перевод некоторых документов ,подтверждения...нет?
Старое 18.03.2010, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я думала,что и во Франции "украинский" брак подлежит легализации.Перевод некоторых документов ,подтверждения...нет?
Думаю, вы правы, но получается, что в случае заключения брака в Украине у вас нет выбора, вы будете его и во Франции легализировать. А браки, заключенные во Франции, в Украине мало кто легализирует.
Peppie вне форумов  
Старое 18.03.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Peppie, украинский брак нужно обязательно легализовать еще на Украине, перед тем, как подать на визу жены. И эта процедура посложней, чем легализовать французский брак на Украине (эта процедура - всего лишь проставить во Франции апостиль на французскоге свидетельство о браке, а на Украине перевести у присяжного переводчика, и то -только в случае надобности в этом переводе).
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
девушки, здравствуйте, нашла новые правила на сайте, прочитала, у меня справки о доходах за пол года, а не за год, еду подаваться на визу невесты 29 марта, и поэтому взять новые справки и перевести их уже не успею, может ли кто то подсказать, при наличии хорошоего банковского счета, и зарплаты но за пол года, возможны осложнения?
невестафранцуза вне форумов  
Старое 20.03.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
О переводе документов

Вниманию всех девушек, кто в настоящее время занимается переводом документов на французский язык.
Моё свидетельство о рождении было выдано в России времён СССР, паспорт я получила на Украине, гражданкой которой я остаюсь и поныне. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Вышло так, что при переводе на французский язык и апостилировании моих документов моя фамилия и имя были переведены по-разному. Логику переводчика понять можно, т.к. в свидетельстве о рождении-русский язык, в загранпаспорте-английский вариант перевода украинского звучания моей фамилии и имени. В суматохе приготовления документов для визы я не обратила внимания на разночтения, но в настоящее время, -спустя два года после свадьбы ,- эта опрометчивость продолжает портить мне жизнь.
Не думаю, что мой случай так уж уникален, поэтому обращайте внимание на документы, которые вы получаете от переводчика и не поленитесь проверить их не только на предмет разночтения, но и на ошибки( в свидетельстве о рождении , например, переводчик состарил меня во французском варианте на 10 лет и это увидели только в мэрии во время процедуры бракосочетания, к счастью,служащие в нашей мэрии обладают хорошим чувством юмора и всё закончилсь благополучно)
Всем удачи!
Старое 30.03.2010, 08:50
Мэтр

Здравствуйте, вчера получила визу невесты, я просила максимально на 90 дней, но в ВО сказали, что виза невесты сейчас дается не больше чем на 25 дней, спасибо, что дали, при мне девушке отказали, хотя у нее свадьба быыла назначена раньше чем моя,тем кто будет подаваться на визу, обязательно возьмите копию паспорта вашего БМ, на сайте не указано,но у всех просят, хорошо если в паспорте есть печати о въезде на украину, четко надо знать место работы и должность БМ, у всех спрашивают ну и конечно фотографии, переписку, чем больше тем лучше, я даже коробочку от кольца взяла с собой и его визитки, пусть лучше будет лишнее чем не хватит. мы подготовились максимально, на каждый вопрос у меня был ответ или справка, хотя меня и не сильно пытали по сравнению с другими девушками, которые подавались на визу невесты. У молодой девушки в четвертом окошке много отказов и много вопросов, у полноватой женщины средних лет все проходит легче и быстрее
Все желаю удачи и легкого получения визы
Старое 17.05.2010, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Всем здравствуйте!
Будьте добры кто последний получал визу невесты, расскажите пожалуйста что по чем и как.
Собираюсь делать эту визу скоро, но не знаю с чего начать.
Заранее благодарна.
Елена.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 17.05.2010, 23:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Всем здравствуйте!
Будьте добры кто последний получал визу невесты, расскажите пожалуйста что по чем и как.
Я делала в в конце зимы в Киеве. Начали мы, как и все, с того, что муж пошел и взял в мэрии список документов для заключения брака. Тут нам сразу повезло, потому что мое присутствие для подачи документов оказалось необязательным. В общем, я делала:
- 2 заявления у нотариуса о том, что я не замужем, одно для мэрии, другое для того, чтоб получить certificat de coutume в консульстве Украины во Франции
- взяла справку о месте проживания из ЖЭКа,
- апостилировала 1 заявление,
- сделала у нотариуса копию свидетельства о рождении, у меня уже было поменяно на СР нового образца, меняла за год до этого для студенческой визы (в которой мне отказали).
Документы я не переводила, муж переводил, наша мэрия треовала, чтоб перевод всех документов был сделан только переводчиком во Франции, они дали мужу список, к кому обратится.
Вот и все. Благодаря форуму у меня на сбор всех документов с моей стороны ушло всего пол дня - сходила к нотариусу за заявлениями и копией СР и в то же утро отнесла на апостиль, после работы забрала. Справку из ЖЭКа мне взяла мама.
Peppie вне форумов  
Старое 18.05.2010, 00:05
Кандидат в мэтры

Дорогая Peppie, большое спасибо за скорый ответ и очень рада, что у Вас так быстро все сложилось . У меня вот только несколько вопросиков сразу
1. У нотариусов есть какая-то определённая форма заявления?
2. Обязательно ли менять свидетельство о рождении (у меня ещё то что было выдано СССР), мне вот не понятно какое вместо него выдают....ведь если выдают свидетельство о рождении в Украине, то это неправда я ведь родилась в СССР.
3. certificat de coutume - получается до свадьбы? И если Вам не сложно опишите пожалуйста процедуру получения.
Старое 18.05.2010, 00:44
Бывалый

1. У нотариусов есть какая-то определённая форма заявления?
Я позвонила двум коммерческим нотариусам, они ничего не знали про такое заявлене, потом я позвонила госнотариусу, сказали - приходите, сделаем. Я пришла на следующий день в 8.45, нотариус с 9-ти, но уже была очередь. У нее действительно был какой-то справочник со стандартными формами.
2. Обязательно ли менять свидетельство о рождении (у меня ещё то что было выдано СССР), мне вот не понятно какое вместо него выдают....ведь если выдают свидетельство о рождении в Украине, то это неправда я ведь родилась в СССР.
Тут я не могу ответить. Я меняла для студенческой визы, там требовалось СР для консульства. Еще 2 месяца назад в консульстве Франции и для визы невесты СР требовалось, но теперь его отменили. Сейчас получается, что СР требуется только для фр. мэрии, а там могут быть и не в курсе, что у нас его меняют. Они вообще думают, что св. о рожд., т.е. его копия, выдается у нас как справка по требованию, потому что у них так. Можно конечно рискнуть и послать копию СР старого образца, но наверное лучше поменять, вдруг где еще пригодится.

3. certificat de coutume - получается до свадьбы? И если Вам не сложно опишите пожалуйста процедуру получения
Это вещь нужно принести в мэрию до свадьбы, вообще-то она не обязательная, так нам сказали в нашей мэрии, но если мы хотим легализировать наш брак в Украине, то нужно принести. Мы хотим, поэтому я созвонилась с консульством Украины во Франци, они сказали, что могут его прислать по почте жениху, для этого им нужно: заявление от нотариуса, что я не замужем, чек на 65 евро, конверт с обратным адресом и маркой, заявление от меня в свободной форме спросьбой прислать этот документ. Муж отправил все это и дней через 10 получил certificat de coutume
Peppie вне форумов  
Старое 18.05.2010, 10:51
Кандидат в мэтры

Большое спасибо за ответы. Вроде бы пока что понятно.
Но могу я Вас попросить бросить мне в личку какой-нибудь Ваш контакт (e-mail или skype или ICQ) если вдруг мне понадобится Ваша помощь )) а Вас не будет на сайте.

Заранее благодарна.
Лена.
Старое 18.05.2010, 20:28
Мэтр

Всем здравствуйте!
Собираюсь делать эту визу скоро, но не знаю с чего начать.
Заранее благодарна.
Елена.
Здравствуйте, я получила визу невесты 29 марта, 30 апреля у нас была свадьба во франции, правила подачи и документы изменились, например сейчас в посольство не нужна справка о несудимости с апостилем, не нужно свидет о рождении с апостилем ( для посольства), только для мэрии во франции, я даже могу подсказать в какое окошко лучше подавать документы, я заметила там меньше отказов, так как я ездила и по гостевой во францию и после своих виз 12 апреля получала визу для своей дочки, если что пишите, я отвечу на все вопросы шаг за шагом, как сложить документы, так как неправильно сложенные для подачи документы ведут к автоматическому отказу в визе (это написано на стене в посольстве)
Старое 19.05.2010, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
ДА, НЕВЕСТА француза права, я получала визу невесты в марте, расписались 3 апреля...на меня тоже попало изменение правил о справке и СР... хорошо, что посмотрела за сукти до подачи документов на визу
визу на дочку дали вместе со мной...
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 20.05.2010, 21:38     Последний раз редактировалось iuliia7; 20.05.2010 в 21:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Sashalyubasha , скажите , а о какой справке из школы для ребенка для визы невесты идет речь ? а также Пенсионное удостоверние ?
Скажите , ВЫ сразу получили именно долгосрочную визу " воссоединение ..." для ребенка ? Если , да , тогда Ваша дочка сдавала экзамены по языку ?
Спасибо за ответ .
Юлия .
iuliia7 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Sashalyubasha , скажите , а о какой справке из школы для ребенка для визы невесты идет речь ? а также Пенсионное удостоверние ?
Скажите , ВЫ сразу получили именно долгосрочную визу " воссоединение ..." для ребенка ? Если , да , тогда Ваша дочка сдавала экзамены по языку ?
Спасибо за ответ .
Юлия .
Юлия, Я думаю ПФ если вы на пенсии, я н думаю вас это касается, а со школы если ваш ребенок ходит здесь в школу.. Моей дочке только 5, в школу пока не ходим, потому ничего я не подавала на нее. Виза невесты была на 15 дней на меня и на дочку, толко на дочку оформляли обыйновенный визит. Надо обьязательно приглашение на вас и на ребенка из мэрии.

Потом мы вернулись в Украину и через 2 недели после возвращения я подала на визу жены. Проходила языковой тест я одна.так как у емня виза жены, а на дочку подали воссоединение семьи. длай емня нет визового сбора, для дочки 99 евро, плюс обязательная запись.но мою дочь приняли без записи/ Ребенка нужно вести на караткосрочную визу если ему больше 6 лет, и в обязательном порядке на долгосрочную в любом возрасте. Обязательно сделяте проездной документ на ребенка, так как долгосрочные визы на ребенка в паспорт мамы не ставят.

сейчас мы в ожидании наших виз, я буду звонить в посольство 25 мая.. что будет- не знаю...
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 21.05.2010, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
SashaLyubasha , спасибо за ответ . Желаю Вам и дочери счастья .
iuliia7 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
после возвращения я подала на визу жены. Проходила языковой тест я одна.так как у емня виза жены,
'SashaLyubasha, у Вас документы на визу жены приняли с первого раза или просили донести документы? я вчера подавалась на визу жены, у меня сложилось впечатление, что пытают еще больше чем на визу невесты, отправили меня с волшебным розовым талоном, 25 мая я должна принести копию паспорта мужа 3-ий раз, хотя я думала, что этих копий у них уже достатчно, опять совместные фотографии и опять документы которые я приносила на визу невесты и кроме того у меня 25 мая тест, могли бы Вы рассказать, что спрашивали хотя бы примерно и из чего тест состит, а то у меня французский на уровне дебютант, но попытаюсь на экзамене что то изобразить. Заранее спасибо
Старое 21.05.2010, 22:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
у меня 25 мая тест, могли бы Вы рассказать, что спрашивали хотя бы примерно и из чего тест состит, а то у меня французский на уровне дебютант
Об этом есть целая тема - о получении визы жены и о тесте на знание французского. Просьба ее почитать. Если вопросы останутся, можно их задать там же. Спасибо.
Старое 25.05.2010, 17:57     Последний раз редактировалось Ptu; 25.05.2010 в 18:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Да, я слышала, что в разные мэрии требуется разный набор документов, но я ни разу не слышала, что мед.справка не нужна, насколько я знаю это обязательный документ для брака даже для французов, жених-француз тоже должен предоставить мед.справку в мэрию. Мне кажется Вам лучше было бы уточнить этот вопрос, убедиться действительно ли это необязательно для вашей мэрии.

Никакой медспращки ни я ни мой муз ние дащали, да и ние требощалос... щ суботу сщадба!
Ozkalila вне форумов  
Старое 25.05.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеOzkalila пишет:
Nikakoj medsprawki ni ja ni moj muz nie dawali, da i nie trebowalos... w subotu swadba!
Справку, как я понимаю, отменили уже давно. Мы с мужем тоже никаких справок не предоставляли.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.05.2010, 18:13     Последний раз редактировалось Ptu; 25.05.2010 в 18:22..
Дебютант

Симона 177, а цзто делат далсзе после заклуцзения брака???
Ozkalila вне форумов  
Старое 25.05.2010, 18:18     Последний раз редактировалось Ptu; 25.05.2010 в 18:21.. Причина: пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Транслит!
Дебютант

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Справку, как я понимаю, отменили уже давно. Мы с мужем тоже никаких справок не предоставляли.
а цзто делат после брака???? какиэ докумиеты оформлат?
Ozkalila вне форумов  
Старое 25.05.2010, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеOzkalila пишет:
а цзто делат после брака???? какиэ докумиеты оформлат?
В каждом случае, вероятно, индивидуально. Мой муж нефранцуз. Поэтому я после заключения брака получала в Киеве визу С на 90 дней и во Франции оформляла через мерию (а наша мерия в свою очередь через префектуру) мои документы. Если вы жена француза, то на этот случай совершенно другие процедуры требуются.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:49     Последний раз редактировалось Nancy; 25.05.2010 в 23:40.. Причина: Нарушение правил форума
Дебютант

Подскажите, что делат дальше после заклучения брака?Я гразданка Украины, во Франции как туристка по польской карте постоянного проживания. мой муж француз.
Ozkalila вне форумов  
Старое 25.05.2010, 23:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ozkalila,
Идите в префектуру по месту жительства, вместе с мужем, и объясняйте ситуацию.

Обычно нужна долгосрочная виза для того, чтобы получить вид на жительство. В Вашем случае, так как есть карта постоянного проживания в стране ЕС, то, возможно, долгосрочную визу не потребуют и отправят в OFII.
Старое 26.05.2010, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ozkalila,

Обычно нужна долгосрочная виза для того, чтобы получить вид на жительство.
+1. У меня была ВнЖ одной из стран ЕС, но в префектуре мне сказали, что нужно либо отправляться за визой (можно или в страну, которая выдала ВнЖ, или в Украину), либо ждать 6 месяцев, после чего снова явиться со всеми документами, а префектура их отправит в консульство и будет ждать их решение. Кстати, с Внж одной из стран ЕС можно пребывать в другой в течении 3 месяцев, после чего нужно выехать.
Gossip girl вне форумов  
Старое 26.05.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
вопрос совсем не по визе невесты, но об одном документе запрашиваемом для ее получения - справке о несудимости. Где выдается сейчас на Украине эта справка? Нужно мне для гражданства.
Спасибо за ответ
Старое 26.05.2010, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
вопрос совсем не по визе невесты, но об одном документе запрашиваемом для ее получения - справке о несудимости. Где выдается сейчас на Украине эта справка? Нужно мне для гражданства.
Спасибо за ответ
Я эту спраку летом брала в управлении милиции по месту проживания.
Мне в Киеве помогала агент делать документы, я бы, наверное, больше мороки имела все делать сама, там много не переплачивается. Если вас интересует, могу дать номер телефона, она работает в агенстве возле посольства. Она мне предлагала справку о несудимости сделать прямо в Киеве. Смешно то, что я в своем городе переплатила в 2 раза больше за ускорение, чем она мне предлагала сделать. Если хотите, напишите мне в личку, дам ее координаты.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:53
Мэтр

Ozkalila, вы попробуйте позвонить в посольство в Киев. К ним нереально, конечно, дозвониться, но попробовать можно. Или напишите письмо по электронной почте вот по этому адресу, я его в свое время еле "выбила" в посольстве, и даже получила ответ по интересующему меня вопросу, кратенький ответ, но спасибо им и на этом:
Visas.ACCUEIL@diplomatie.gouv.fr
Опишите ситуацию и спросите совета как вам поступить.
Дело в том, что очень не любят посольские работники дам, вышедших замуж не через посольство. Поэтому, если есть вы постоянно вы проживаете в Польше, делайте упор на этом, мол, мое постоянное место проживания такая то страна. Соответственно, я считаю, что раз я не живу на территории Украины, то имею право выходить замуж на территории ЕС без получения спец. визы невесты. :-) Не было времени приезжать в Украину. (для получения визы невесты нужно попотеть в Киеве, кстати). Если я ошиблась, неграмотная я женщина, поправьте меня и посоветуйте мне как быть. Они очень агрессивно относятся к тем, кого им не удалось "проработать" по визе невесты, так что удачи!
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 23:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Вниманию всех девушек, кто в настоящее время занимается переводом документов на французский язык.
Моё свидетельство о рождении было выдано в России времён СССР, паспорт я получила на Украине, гражданкой которой я остаюсь и поныне. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Вышло так, что при переводе на французский язык и апостилировании моих документов моя фамилия и имя были переведены по-разному. Логику переводчика понять можно, т.к. в свидетельстве о рождении-русский язык, в загранпаспорте-английский вариант перевода украинского звучания моей фамилии и имени. В суматохе приготовления документов для визы я не обратила внимания на разночтения, но в настоящее время, -спустя два года после свадьбы ,- эта опрометчивость продолжает портить мне жизнь.
Не думаю, что мой случай так уж уникален, поэтому обращайте внимание на документы, которые вы получаете от переводчика и не поленитесь проверить их не только на предмет разночтения, но и на ошибки( в свидетельстве о рождении , например, переводчик состарил меня во французском варианте на 10 лет и это увидели только в мэрии во время процедуры бракосочетания, к счастью,служащие в нашей мэрии обладают хорошим чувством юмора и всё закончилсь благополучно)
Всем удачи!
Eta problema legko reszajetsa: konsul mozet dat wam sprawku, czto Lilia i Liliya(kak eto bylo u menia) odno i to ze lico.
Ozkalila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака