![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() Ну так Вы выезжали учиться. ![]() Медицинский осмотр проходят во Франции, в OFII, о чем есть соответствующая тема на форуме.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста. Для брака в Украине, со сторны жениха тоже предоставляеся определенный список документов, необходимо ли эти документы апостилировать во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
После получения Разрешения (без него в Загсе не распишут). Необходим еще один пакет документов. Документы от жениха должны быть апостелированы, переведены на украинский и перевод нотариально заверен. Ваши документы - подаются просто копии. Затем Украинское св-во о браке (после регистрации) - апостилируется, переводится на французский и сдается в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Selleste Спасибо за скорый ответ, но так и не поняла, для подачи документов на Разрешение на брак. Мои документы необходимо апостилировать , а документы со стороны жениха должны быть апостилированы ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- При получении разрешения - можно без жениха - Если подписываете контракт (Отнести св-во о браке может Нежурбида) - Получение фр. документа - я думаю, необходимо личное присутствие Итого: три-четыре раза точно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Angely, мобильный Ю. Нежурбиды ( 063) 578 --25--70 . ВЫ перезвоните и уточните по срокам . Сроки перевода могут быть разными .
Мне он перевел два документа ( с апостилем ) за несколько часов ( правда , я была в Киеве ) , потому что сами формы документов на французском уже все сохранены в его компьютере , но , может , Юрий был просто незагружен на тот момент . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
iuliia7,Selleste Спасибо большое, за моб.телефон. Нет, я не из Киева, спасибо за советы, буду в понедельник звонить.
Еще вопрос, к девушкам, которые заверяли подписи на св-ве о разводе, в обл.Мин.Юсте в Симферополе, в тот же день заверяют или надо ждать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не в тот же день. Я заверяла св-во о рождении... По-моему, даже документы принимают не каждый день. Что-то вроде со вторника на пятницу... Лучше позвонить и узнать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
все знакомые-украинцы его хвалят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Angely, справку с ЖЭКа нужно нести в центральный ОВИР, они вашу бумагу, выданную ЖЭКом забирут, и выдадут Вам другую которую Вы подадите в посольство перед этим заверив апостилем в министерстве и сделаете перевод у Юрия Нежурбиды!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lioska, Спасибо Вам огромное! Хорошо, что спросила, а то я интересовалась у Ю.Нежурбиды, он сказал просто справка с ЖЭК, без уточнения таких деталей, вот бы просто в Киев прокатилась... Еще раз спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Lioska, подскажите, пожалуйста, зачем справку нести в ОВИР а затем другую бумагу в посольство ? Это если оформляешь выезд на ПМЖ? Я вот оформляла долгосрочную визу в фр. посольстве в Киеве и ничего такого не делала. И еще, не знаете, если я собираюсь жить во Франции с мужем и не оформляю ПМЖ мой статус во Франции будет какой-то другой? В чем отличия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Oksana_l, я делюсь своим опытом, как уменя это было, какие доки несла и где заверяла!другого варианта я не знаю, если у Вас было как-то по-другому поделитесь своим опытом...я бумагу, выданную ЖЭКом несла в областной ОВИР, там мне сделали другой документ на основании бумаги из ЖЭКа, который я опостелировала и и переводила и предоставила в посольство на первой встрече с мадам Доне...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы немного не по теме тут болтаем, сорри |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
я взяла справку из жека, перевела у Нежурбиды, мне говорили что еще на справку нужно печать поставить в миграционном отделе. не поставила, взяла так в посольство без этой печати, Результат, справку эту у меня никто не спросил, так она до сих пор и валяется у меня за ненадобностью, вместе со справкой о несудимости, которая тоже как оказалось никому не нужна, уточните еще раз пакет документов, чтоб не переплачивать лишние деньги.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |