Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2010, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Девушки, подскажите пожалуйста, справку с места жительства, выданную ЖЭК, нужно ли где-то заверять , если да, то где?
Angely вне форумов  
Старое 08.09.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2009
Angely, справку с ЖЭКа нужно нести в центральный ОВИР, они вашу бумагу, выданную ЖЭКом забирут, и выдадут Вам другую которую Вы подадите в посольство перед этим заверив апостилем в министерстве и сделаете перевод у Юрия Нежурбиды!
Lioska вне форумов  
Старое 08.09.2010, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Lioska, подскажите, пожалуйста, зачем справку нести в ОВИР а затем другую бумагу в посольство ? Это если оформляешь выезд на ПМЖ? Я вот оформляла долгосрочную визу в фр. посольстве в Киеве и ничего такого не делала. И еще, не знаете, если я собираюсь жить во Франции с мужем и не оформляю ПМЖ мой статус во Франции будет какой-то другой? В чем отличия?
Oksana_l вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеOksana_l пишет:
Lioska, подскажите, пожалуйста, зачем справку нести в ОВИР а затем другую бумагу в посольство ? Это если оформляешь выезд на ПМЖ? Я вот оформляла долгосрочную визу в фр. посольстве в Киеве и ничего такого не делала. И еще, не знаете, если я собираюсь жить во Франции с мужем и не оформляю ПМЖ мой статус во Франции будет какой-то другой? В чем отличия?
Потому что на справки с ЖЭКа вряд ли поставят апостиль. Поэтому ее надо заверить в вышестоящей инстанции по месту жительства. Заверяется она в Отделе регистрации и миграции физических лиц , который обычно находится при ОВИРе
selleste вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2009
Oksana_l, я делюсь своим опытом, как уменя это было, какие доки несла и где заверяла!другого варианта я не знаю, если у Вас было как-то по-другому поделитесь своим опытом...я бумагу, выданную ЖЭКом несла в областной ОВИР, там мне сделали другой документ на основании бумаги из ЖЭКа, который я опостелировала и и переводила и предоставила в посольство на первой встрече с мадам Доне...
Lioska вне форумов  
Старое 08.09.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеOksana_l пишет:
Oksana_l, речь идет о данной справке не для получения визы, а для подачи доков мадам Д. для Разрешения на брак!
Мы немного не по теме тут болтаем, сорри
selleste вне форумов  
Старое 08.09.2010, 16:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Oksana_l, речь идет о данной справке не для получения визы, а для подачи доков мадам Д. для Разрешения на брак!
Мы немного не по теме тут болтаем, сорри
Странно, но я когда подавала документы мадам Д. я ничего в ОВИР не носила и нигде справку из ЖЭКа не заверяла, только делала перевод. И все было ОК, это было в ноябре 2009. Поэтому я и задала вам вопрос. Но все равно спасибо за ответ.
Oksana_l вне форумов  
Старое 17.10.2010, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2010
Я поняла так же - мадам занимается ТОЛЬКО регистрацией браков в Украине; если Вы не выходите замуж здесь - Вам абсолютно незачем ей звонить. И потом, после брака, тоже незачем. После брака к ней ходят за легализацией св-ва о браке, имевшего место в Украине, для всех инстанций во Франции. Скажите, какие документы Вы подавали в мерию от себя? Кем и как заверенные? И еще, сколько времени ожидаете этой даты?
Marinette22 вне форумов  
Старое 19.10.2010, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Посмотреть сообщениеMarinette22 пишет:
Я поняла так же - мадам занимается ТОЛЬКО регистрацией браков в Украине; если Вы не выходите замуж здесь - Вам абсолютно незачем ей звонить. И потом, после брака, тоже незачем. После брака к ней ходят за легализацией св-ва о браке, имевшего место в Украине, для всех инстанций во Франции. Скажите, какие документы Вы подавали в мерию от себя? Кем и как заверенные? И еще, сколько времени ожидаете этой даты?
В мерию я подавала справку из нашего посольства во Франции - certificat de coutume, свое свидетельство о рождении (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), свидетельство о разводе (апостиль + перевод у сертифицированного переводчика мерии, наш не подходит), но их оно не удовлетворило, поэтому к нему еще брала справку в посольстве о том, что мой развод окончательный и по нашему законодательству я могу остаться на фамилии бывшего мужа, потом еще одна справка из посольства Украины о том что я на девичьей фамилии и на фамилии бывшего мужа одно и тоже лицо(attestation de concordance), еще последняя справка из нашего посольства - attestation de non remariage + копия загран паспорта и визы, вроде бы все. Но все это приняли и одобрили только с 3 раза. По поводу даты, после того, как они все приняли, висит в мерии аннонс 10 дней, только после этого можно назначать дату, в принципе там были места уже через две недели, это зависит, как много в это время женяться. Собеседований никаких в Париже не было. В принципе все несложно, но нужно в этом разобраться. Если бы это был мой первый брак, то вообще все просто, для них самое важное было это то, что мой развод легален и несоответсвие фамилий по свидетельству о рождении и паспорту. Так что желаю удачи.
Oleksa вне форумов  
Старое 09.09.2010, 09:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Oksana_l, Визы пока нет, так как я на данный момент в процессе заверения документови ожидании даты рандеву с мадам Доне. За вас искренне рада, поздравляю!
Angely вне форумов  
Старое 09.09.2010, 12:40
Дебютант

Angely,
Спасибо, желаю вам удачи, т.к. у меня не очень приятные воспоминания остались об этой мадам. Она наверное приветливо встречает только своих сограждан, ну и может быть (!) украинцев, кто хорошо знает фр.яз. У меня же такого не было, мы общались с ней на англ., это было первое свидание(собеседование вместе с женихом). Второй раз я послала к ней мужа(всмысле еще жениха) забрать разрешение на брак. Ну а третий раз, когда я принесла ей через пол года свидетельство о браке, чтобы получить Livret de famille и стала говорить с ней опять на английском, она орала, как резанная, что я не получу никогда визу, если не буду говорить на фр. яз. Вообщем, когда я сдала тест, первым желанием было зайти к ней в кабинет и сунуть эти бумажки ей в лицо. Так что желаю вам удачи. Если есть вопросы пишите, я когда это все проходила не у кого было спросить. К сожалению, этот сайт я поздно для себя обнаружила.
Oksana_l вне форумов  
Старое 08.09.2010, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, справку с места жительства, выданную ЖЭК, нужно ли где-то заверять , если да, то где?
А я эту справку не заверяла, Нежурбида мне ее просто перевел и все. И этого было вполне достаточно (правда, это было больше года назад, может, правила изменились)
Gossip girl вне форумов  
Старое 08.09.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
я взяла справку из жека, перевела у Нежурбиды, мне говорили что еще на справку нужно печать поставить в миграционном отделе. не поставила, взяла так в посольство без этой печати, Результат, справку эту у меня никто не спросил, так она до сих пор и валяется у меня за ненадобностью, вместе со справкой о несудимости, которая тоже как оказалось никому не нужна, уточните еще раз пакет документов, чтоб не переплачивать лишние деньги.
невестафранцуза вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака