|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Всем здравствуйте!
Будьте добры кто последний получал визу невесты, расскажите пожалуйста что по чем и как. Собираюсь делать эту визу скоро, но не знаю с чего начать. Заранее благодарна. Елена. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
- 2 заявления у нотариуса о том, что я не замужем, одно для мэрии, другое для того, чтоб получить certificat de coutume в консульстве Украины во Франции - взяла справку о месте проживания из ЖЭКа, - апостилировала 1 заявление, - сделала у нотариуса копию свидетельства о рождении, у меня уже было поменяно на СР нового образца, меняла за год до этого для студенческой визы (в которой мне отказали). Документы я не переводила, муж переводил, наша мэрия треовала, чтоб перевод всех документов был сделан только переводчиком во Франции, они дали мужу список, к кому обратится. Вот и все. Благодаря форуму у меня на сбор всех документов с моей стороны ушло всего пол дня - сходила к нотариусу за заявлениями и копией СР и в то же утро отнесла на апостиль, после работы забрала. Справку из ЖЭКа мне взяла мама. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Здравствуйте, я получила визу невесты 29 марта, 30 апреля у нас была свадьба во франции, правила подачи и документы изменились, например сейчас в посольство не нужна справка о несудимости с апостилем, не нужно свидет о рождении с апостилем ( для посольства), только для мэрии во франции, я даже могу подсказать в какое окошко лучше подавать документы, я заметила там меньше отказов, так как я ездила и по гостевой во францию и после своих виз 12 апреля получала визу для своей дочки, если что пишите, я отвечу на все вопросы шаг за шагом, как сложить документы, так как неправильно сложенные для подачи документы ведут к автоматическому отказу в визе (это написано на стене в посольстве)
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2011
|
И еще вопрос - все дополнительные документы держать при себе и если спросят о них, то тогда давать их в руки (например ксерокопия паспорта жениха и ксерокопия отметок въездов ы выездов из Украины). Заранее благодарна за ответы, собеседование в посольстве через несколько дней и я уже переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2011
|
На сколько времени вы получили эту визу? Буду очень благодарна за ваш ответ, поскольку планирую в конце августа ехать подавать документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуте VNanou, проблема французского посольства, что они очень быстро и очень часто меняют правила, когда я готовила документы на подачу и когда они были уже собраны, я решила заглянуть на всякий случай на сайт посольства, оказалось некоторые справки ( как например справка о не судимости) оказалась не нужна. Я писала это сообщение больше года назад, информация может быть уже устаревшая. Точно помню что оригинал приглашения от вашего жениха должен быть первым. Визу невесты я получила на 25 дней, иногда могут дать и меньше напрмер на 15, не знаю отчего это зависит. Правильно сложить Вам помогут в агенстве напротив посольства на Рейтарской, посольство 39 номер, агенство кажется 34, они прямо напротив в подвальном помещении, я платила 20 гривен,( сейчас возможно дороже) они все сложили, в том порядке который требует посольство и скрепили степлером. У них же можно купить страховку, рядом в тур агенстве можно сделать бронировку билетов, в прошлом году это стоило 50 грн. Чем больше вы сможете показать то, чем вы владеете, недвижимость, справка о состоянии счета в банке, и т.д. тем быстрее вам откроют визу. В справке с работы лучше указать, что в случае вашего возвращения они готовы вас принять на работу. Свидетельство о рождении мэрия чаще всего забирает оно должно быть с апостилем, поэтому в ЗАГСе попросите несколько дубликатов я взяла три, на все три поставила апостиль. Возможно нигде и не указано, но в посольстве всегда кроме ксерокса инд. карты французают копию паспорта с печатями о въезде на украину. Удачи Вам.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще в посольтве просят преписку по мейлу, фотографии и все, что может доказать историю ваших отношений, если есть распечатка переписки из скайпа тоже делайте и несите
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |