Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А как у вас дела с зубами? Я витамины пью и все такое, но вот 8-й месяц, ребенок, видимо, стал кальций усиленно тянуть, стали старые добрые пломбы вываливаться... В феврале еще проверяла в России, все было супер (я - зубной маньяк вообще-то), и вот началось... проблема в том, что здесь стоматологический сервис меня в корне не устраивает, а в Россию сейчас поехать зубы лечить уже невозможно, да и после родов не ранее Нового года получится... вот я сижу и переживаю, как дальше жить...
marykar вне форумов  
Старое 03.05.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А как у вас дела с зубами? Я витамины пью и все такое, но вот 8-й месяц, ребенок, видимо, стал кальций усиленно тянуть, стали старые добрые пломбы вываливаться... В феврале еще проверяла в России, все было супер (я - зубной маньяк вообще-то), и вот началось... проблема в том, что здесь стоматологический сервис меня в корне не устраивает, а в Россию сейчас поехать зубы лечить уже невозможно, да и после родов не ранее Нового года получится... вот я сижу и переживаю, как дальше жить...
У меня вообще с зубами беда, плюс ещё и молочное я оч плохо переношу всё, поэтому ем в таблетках, вроде толк есть.
laligita вне форумов  
Старое 03.05.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
марыкар,

А сколько кальция в витаминах которые вы пьете? может недостаточно? Чтоб усваиваться, кальций должен быть с магнием и витамином Д.
Может попробовать есть больше молочного или специальные какие-нибудь БАД-ы с кальцием.

Я пью биодобавку кальций с магнием, фосфором и витамином Д (дополнительно к комплексным витаминам в которых уже есть кальций и магний по 150 мг). Железо, например, тоже пью отдельно, врач недавно выписал, несмотря на то, что железо в комплексных витаминах тоже есть, но доза маленькая.

Зубы пока все живы, ничего не выпало и не раскрошилось, тьфу тьфу.
Amelie22 вне форумов  
Старое 03.05.2010, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
А сколько кальция в витаминах которые вы пьете? может недостаточно? Чтоб усваиваться, кальций должен быть с магнием и витамином Д.
Может попробовать есть больше молочного или специальные какие-нибудь БАД-ы с кальцием.

Я пью биодобавку кальций с магнием, фосфором и витамином Д (дополнительно к комплексным витаминам в которых уже есть кальций и магний по 150 мг). Железо, например, тоже пью отдельно, врач недавно выписал, несмотря на то, что железо в комплексных витаминах тоже есть, но доза маленькая.
Я пью Элевит. Кальцая там 125 мг. Витамин Д есть, магний есть. Не знаю, считается ли достаточным 125 мг кальция из витаминов ежедневно, но я ведь еще и ем в течение суток, так что кальций поступает и из пищи! Молока, например, я сутки около литра выпиваю, тк люблю его (покупаю био нестерилизованное).

Кстати, железо вы зачем дополнительно принимаете? у вас гемоглобин пониженный? Мы в прошлом месяце смотрели с врачом мой гемоглобин, он в норме, дополнительно ничего кроме эелевита мне не выписал (в элевите 60 мг железа). Опять же остальное поступает из пищи.
marykar вне форумов  
Старое 03.05.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Молока, например, я сутки около литра выпиваю, тк люблю его (покупаю био нестерилизованное).
Да его хоть обпейся, кальций из молочных продуктов плохо усваивается. К тому же, слишком много продуктов животного происхождения (к коим относятся молочные продукты) ведет в выводу кальция из организма через почки. Поэтому не злоупотребляйте.
Sandy вне форумов  
Старое 03.05.2010, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да его хоть обпейся, кальций из молочных продуктов плохо усваивается. К тому же, слишком много продуктов животного происхождения (к коим относятся молочные продукты) ведет в выводу кальция из организма через почки. Поэтому не злоупотребляйте.
Оставьте мне молоко! Я его люблю!!!!!
marykar вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:22     Последний раз редактировалось mariposa; 04.05.2010 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Оставьте мне молоко! Я его люблю!!!!!
может все же перейти на козье? В нем бОльше кальция, фосфора, и пр витаминов, чем в коровьем и усваривается взрослым организмом оно легче, не провоцирует слизь. Из продуктов/обогатителей кальцием обратите внимание на зелень, особенно петрушка ( для зубов ее рекомендуют есть по 2г в день) яйца, если с зубами вообще завал можно бабушкиным способом смолоть скорлупу био яйиц и принимать порошок + рыба, и минеральная вода с повышеным содержанием кальция типа ЕВИАН., еще морковный сок очень рекомендуют беременным на поздних сроках при недостатке кальция.
В Европе вообще не рекомендуют принимать кальций отдельно в таблетках, потому что считают, что образует тромбы,.
mariposa вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:49
Мэтр

mariposa, надо же, трудно поверить, что в петрушке много кальция, это же трава зеленая, где кальций? Но я ее люблю, так что без проблем... А вот рыбу я вообще не ем. Никакую. И козье молоко не вдохновляет совсем...
marykar вне форумов  
Старое 04.05.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
еще морковный сок очень рекомендуют беременным на поздних сроках при недостатке кальция.
А где можно об этом почитать? Интересуюсь, потому что мне попадалась прямо противоположная информация, что избыток витамина А опасен для беременных.
может все же перейти на козье? В нем бОльше кальция, фосфора, и пр витаминов, чем в коровьем и усваривается взрослым организмом оно легче, не провоцирует слизь.
Ой, а где слизь провоцируется? Очень люблю молоко и всю жизнь пью его в неограниченных колличествах, никакой слизи не заметила.
это хуже, но морепродукты едите? Креветки, мoлюски всякие.
В livre bleu L'enfant du premier age, которую всем обязательно выдают, написано "воздержаться от морепродуктов".
Старое 03.05.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мы в прошлом месяце смотрели с врачом мой гемоглобин, он в норме,
А ферритин какой?
Sandy вне форумов  
Старое 04.05.2010, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Я пью Элевит. Кальцая там 125 мг. Витамин Д есть, магний есть. Не знаю, считается ли достаточным 125 мг кальция из витаминов ежедневно, но я ведь еще и ем в течение суток, так что кальций поступает и из пищи! Молока, например, я сутки около литра выпиваю, тк люблю его (покупаю био нестерилизованное).

Кстати, железо вы зачем дополнительно принимаете? у вас гемоглобин пониженный? Мы в прошлом месяце смотрели с врачом мой гемоглобин, он в норме, дополнительно ничего кроме эелевита мне не выписал (в элевите 60 мг железа). Опять же остальное поступает из пищи.
В моих витаминах 250 мг кальция, 125 - магния. Я молоко, сыр и т. п. не очень люблю, поэтому пью добавки. По идее, вам с вашим молочным рационом кальция должно хватать. Может, то что пломба выпала, просто совпадение? А может кальций из молока почему то плохо усваивается.

Гемоглобин у меня нормальный. Не знаю, зачем врач выписал Тардиферон (думаю, всем выписывает на 7-м месяце), пью раз в 2 дня на всякий случай. Переборщить не боюсь т. к. в комплексных витаминах его всего то 0,75 мг, в тардифероне - 50 мг.
Amelie22 вне форумов  
Старое 04.05.2010, 11:09     Последний раз редактировалось marykar; 04.05.2010 в 11:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Гемоглобин у меня нормальный. Не знаю, зачем врач выписал Тардиферон (думаю, всем выписывает на 7-м месяце), пью раз в 2 дня на всякий случай. Переборщить не боюсь т. к. в комплексных витаминах его всего то 0,75 мг, в тардифероне - 50 мг.
Да, это такой протокол. Всем выписывают железо на 7-м месяце. Но я дотошная, каждую букву разбираю вечно, чем врача умиляю неимоверно. Видимо, одна такая у него. Спрашиваю: "А зачем мне железо дополнительно, у меня разве проблемы с гемоглобином? Он смеется: "Нет, у вас анализ в норме и к тому же вы пьете элевит, вам железо дополнительно не надо". Я говорю: "А зачем выписали?" Он опять смеется: "Протокол беременности такой. Не принимайте"

Не знаю, лишнего, вроде, тоже не хочется в себя пихать. Жила бы в России, точно бы пила дополнительно витамины, но тут мы питаемся очень правильно, все свежайшее, фракты-овощи непривозные, а утром сорванные с грядки в нашем департаменте, мясо немороженое... рацион очень разнообразный... экология отменная. Плюс еще элевит. Мне кажется, должно всего хватать... Например, витамин Д в ампуле. Я этот вопрос тут с девочками обсудила несколькими страницами ранее и тоже решила не принимать. Потому как передоз витамина Д во время беременности опасен. У нас тут солнца завались плюс витамин Д из Элевита. Решила не пить дополнительно...
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки