Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да его хоть обпейся, кальций из молочных продуктов плохо усваивается. К тому же, слишком много продуктов животного происхождения (к коим относятся молочные продукты) ведет в выводу кальция из организма через почки. Поэтому не злоупотребляйте.
Оставьте мне молоко! Я его люблю!!!!!
marykar вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:22     Последний раз редактировалось mariposa; 04.05.2010 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Оставьте мне молоко! Я его люблю!!!!!
может все же перейти на козье? В нем бОльше кальция, фосфора, и пр витаминов, чем в коровьем и усваривается взрослым организмом оно легче, не провоцирует слизь. Из продуктов/обогатителей кальцием обратите внимание на зелень, особенно петрушка ( для зубов ее рекомендуют есть по 2г в день) яйца, если с зубами вообще завал можно бабушкиным способом смолоть скорлупу био яйиц и принимать порошок + рыба, и минеральная вода с повышеным содержанием кальция типа ЕВИАН., еще морковный сок очень рекомендуют беременным на поздних сроках при недостатке кальция.
В Европе вообще не рекомендуют принимать кальций отдельно в таблетках, потому что считают, что образует тромбы,.
mariposa вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:49
Мэтр

mariposa, надо же, трудно поверить, что в петрушке много кальция, это же трава зеленая, где кальций? Но я ее люблю, так что без проблем... А вот рыбу я вообще не ем. Никакую. И козье молоко не вдохновляет совсем...
marykar вне форумов  
Старое 04.05.2010, 11:08     Последний раз редактировалось mariposa; 04.05.2010 в 11:19..
Мэтр

И козье молоко не вдохновляет совсем
Я только его и пью, конечно не парное, покупаю в супермаркете, поэтому если вас не устраивает его специфический запах - здесь он не так выявлен, как в свежем молоке, хотя доступно же еще и овечье молоко, вот таблица составов коровьего/козьего и овечьего молока. http://www.poljomasine.net/eurofarme.../042006-3.aspx
трудно поверить, что в петрушке много кальция
в петрушке в основном фтор, ведь для зубов не только кальций нужен, но формула его интересна еще и тем, что укрепляя зубы она еще и отбеливает их, ее кстати тоже в соки можно - полезнейшая вещь.
А вот рыбу я вообще не ем
это хуже, но морепродукты едите? Креветки, мoлюски всякие.
mariposa вне форумов  
Старое 04.05.2010, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
это хуже, но морепродукты едите? Креветки, малюски всякие.
Морепродукты ем, за исключением устриц и улиток. Особенно белые (креветки, лангусты, сен-жаки, крабы), но не сказать что вот уж прямо часто Раз в неделю получается где-то.
marykar вне форумов  
Старое 04.05.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
еще морковный сок очень рекомендуют беременным на поздних сроках при недостатке кальция.
А где можно об этом почитать? Интересуюсь, потому что мне попадалась прямо противоположная информация, что избыток витамина А опасен для беременных.
может все же перейти на козье? В нем бОльше кальция, фосфора, и пр витаминов, чем в коровьем и усваривается взрослым организмом оно легче, не провоцирует слизь.
Ой, а где слизь провоцируется? Очень люблю молоко и всю жизнь пью его в неограниченных колличествах, никакой слизи не заметила.
это хуже, но морепродукты едите? Креветки, мoлюски всякие.
В livre bleu L'enfant du premier age, которую всем обязательно выдают, написано "воздержаться от морепродуктов".
Старое 04.05.2010, 21:25
Мэтр

либеллуле, вот к примеру статья про морковный сок для беременных. http://soccer.h1.ru/copywriting/rusmedserver.htm
Большое количество витамина А не очень рекомендуется на начальных стадиях беременности, а на последних - приветствуется.
По поводу молока, есть мнение, что взрослый челоек в нем не нуждается, другое дело кисломолочные продукты, и что особенно коровье молоко плохо ассимилируется взрослым организмом вызывая слизь в желудке. От себя добавлю, зная о том как стимулируются коровы и насколько производство молока особенно во Франции поставлено на широкую ногу предпочитаю овечьи и козьи молокопродукты.
mariposa вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:56
Мэтр

По поводу молока, есть мнение, что взрослый челоек в нем не нуждается, другое дело кисломолочные продукты, и что особенно коровье молоко плохо ассимилируется взрослым организмом вызывая слизь в желудке. От себя добавлю, зная о том как стимулируются коровы и насколько производство молока особенно во Франции поставлено на широкую ногу предпочитаю овечьи и козьи молокопродукты.
Я, Я НУЖДАЮСЬ!!! без молока жить не могу! Думаю, что био молоко производится с соблюдением норм и без использования стимуляторов. На этот счет есть строгие нормы. Например, марка "Margeuritte" мне очень нравится или La gall.
marykar вне форумов  
Старое 06.05.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
По поводу молока, есть мнение, что взрослый челоек в нем не нуждается,
Это всего лишь мнение.Действительно есть определенное колличество взрослых с непереносимостью лактозы, но далеко не все взрослые.
вот к примеру статья про морковный сок для беременных.
Извините, Марипоза, если обидно прозвучит, но совсем эта ссылка не внушила мне доверия.
здесь наверное речь идет о токсопласмозе?
Нет, там речь идет не о токсоплазмозе.
Старое 07.05.2010, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Извините, Марипоса, если обидно прозвучит, но совсем эта ссылка не внушила мне доверия.
ну существуют и другие источники, если вам интересно - ищите, инфа про соки к сожалению редко приводится в научных источниках, а уж про соки во время беременности и того реже.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Это всего лишь мнение.Действительно есть определенное колличество взрослых с непереносимостью лактозы, но далеко не все взрослые.
конечно это всего лиш мнение, вы спрашиваете - я его озвучиваю, кстати говоря во Франции это мнение тоже имеет место быть и с непереносимостью лактозы не имеет ничего общего.
mariposa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки