![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Напишу пару слов о том, какие у меня были недопонимания. Может кому-то пригодится.
1. При составлении досье для консульства я не могла понять Publication de bans et non opposition это 1 бумажка или 2. В мэрии мне выдали 1. Позвонила в визовый центр, чтоб уточнить, так как на форуме тоже мнения расходились. В результате, девушка на том конце провода сама уверена не была и пошла спрашивать. Вернулась с ответом, что это 2 разные бумажки. Я пошла опять в мэрию. Для них оказалось, что это одно и то же, но сделали отдельно то, что я просила. 2. Выходила я замуж по визе невесты, но когда вернулась запрашивать документы на визу жены, меня спросили, почему же я не сделала визу невесты. Я вообще чуть не рухнула. Я специально для визы невесты анулировала свою годовую французскую туристическую визу, платила опять деньги и приезжала в Москву! И они мне говорят такое! Ни в какую не верили, пока я им не ткнула в анулированную действующую визу! То ли мне не ту визу поставили по ошибке, то ли разницы никакой нет. До меня в окошке была женщина, которой тот же вопрос задали. Но она и вправду вышла замуж по тур визе. Так ей сказали, что вроде надо было визу невесты делать, но ладно. Может кому пригодиться... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
Они имеют право любые вопросы задавать, и пугать Вас. Это совершенно нормально)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2010
|
Апостиль свид-во о рождении
Апостиль ставиться один раз!!!
свид-во о рождении(информация на апрель 2010,цены) 1.Печатаем 3 экз свид-во о рождении( формат А 4).Заверяем 3 экз у нотариуса( 330 рублей). 2.Переводим 3 экз у переводчика( я переводила сама, потом нотариус проверяла и заверяла один экз 140 рублей) итого 420 руб.Переводчик заверяет, но только без печати!!! с одной подписью. 3. Все переведенное заверяет нотариус 3 экз. 550 рублей 4. Апостиль( в министерстве посмотрят правильно ли оформлено копия свид-ва о рождении). у меня с 1-го раза не вышло. ![]() 5. Почему необх 3 экз? один экз забирает министерство(на нем апостиль не ставиться) . другой в мерию . третий для вида на жительство. 6. Переводим Апостиль и нотариуса( это должно быть заверено на одной странице(вертикально) сверху нотариус, ниже апостиль.Переводчик все заверяет переводом все и ставит печать и подпись. Я искала тоже информацию на форуме но не нашла, и пока занималась этим док то набила много шишек. Это кажеться что так просто. Если делать все самой , то получается дешевле и лучше. Надюсь что поможет кому нибудь. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Господи, как сложно-то все...
Оф-топ, конечно, тема не об апостиле, но...
![]()
а) вы апостилировали копии свидетельства о рождении (а не оригинал). б) переводили все в России - поэтому потребовалось печатание копий, повторное заверение у нотариуса и повторный перевод заверения нотариуса.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
и ещё вопрос: никто не в курсе, какие документы для сертификат de coutume понадобятся? а то нам публикацию сделали, мы обещали coutume принести, хочется запастись всеми документами заранее. спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. загранпаспорт
2. внутренний паспорт 3. свидетельство о разводе (если уже были замужем) 4. в марсельском консульстве у меня спросили еще мое свидетельство о рождении (непонятно зачем, ибо в сертификат вписывать мою девичью фамилию отказались категорически).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
У меня вопрос:
Оформила визу невесты неделю назад на 3 мес, в Москве. Собираюсь возвращаться раньше положенного, т.к. по работе нужно закрыть проект и получить свои гонорары ![]() Сэнкс! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
скажите, пжт, а что такое репатриация конкретно? я помню, я уже спрашивала, но мне необходимо понять. я подаю скоро документы на визу со страховкой, где написано "медицинская транспортировка" и "транспортировка останков". В страховой компании меня уверили, что это и есть репатриация. Это так? Если нет, то что это тогда? случай, если у меня не осталось денег и меня надо срочно отправить домой? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, такой случай обычно не предусмотрен в туристических страховках, требуемых для посещения стран Шенгена. (Честно говоря, не думаю, что такие страховки вообще существуют - по отправлению домой тех, у кого в поездке кончились деньги).
"Репатриация" - это то, что Вам объяснили в страховой компании.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Доброе утро всем! Я уже описывала свою ситуацию с двумя отказами в визе С по приглашению в ноябре 2009 и D на визу визитер в феврале 2010 из-за того, что мы с моим молодым человеком не состоим в браке (второй отказ по нашей глупости и невнимательности. Теперь у меня "красуются" 2 отказа в чистом паспорте! )))
Теперь мы собираемся пожениться во Франции. Мэрия настаивает либо на моем присутствии на собеседовании, либо на прохождении мной собеседования во французском посольстве. Понятно, что турвизу во францию для совмествной подачи документов мне не дадут. Милые девушки, подскажите из своего опыта, как лучше сделать, оформлять визу невесты (с собеседованием в посольстве мне даже страшно представить, сколько времени это может занять, учитываю тот факт, что мы не виделись с нового года) или может рискнуть поехать во Францию по турвизе через другую страну? И еще один вопрос. Если я получаю шенгенскую мультивизу в другую страну, например, Испанию или Польшу ,в тот же день перелетаю во Францию и нахожусь все время во Франции, будет ли это нарушением визового режима для Франции и если да, то насколько это серьезно? Я хватаюсь за каждую возможность, чтобы нам наконец стать ближе (по расстоянию) и не хочу как говорится, "наломать дров". Буду очень признательна за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, о, дружок, это как раз мой вариант))) у меня тоже стоит отказ в визе на курсы, тоже наломала дров. и мэрия тоже настаивала на собеседовании. я тоже пыталась провернуть различные варианты с заменой паспорта и покупкой туров в Испанию и тп. но все туркомпании мне не давали никаких гарантий, а дальше предлагались вообще нелегальные варианты. поэтому я решила действовать по закону и ждать, сколько положено. Итак, мы собрали все необходимые докуметы от меня и отправили их в мэрию. заняло чуть меньшу 2-х недель с учётом апостиля. Потом стали ждать собеседования моего жених в мэрии. ждали-ждали, а ему все не звонили и не звонили. выяснилось, что наши документы проверяет прокурор, и максимальный срок рассмотрения - 2 мес. у нас это длилось месяц. потом мэрия назначила собеседование моему жениху, ещё неделя. Он его прошел, и документы были высланы в Москву в консульство. шли туда 2 недели, а ещё чрез две меня позвали на собеседование в консульство. Дальше около недели мои документы утверждал консул, и они были обратно отправлены по факсу и по дипломатической почте (для справки: мэрия, видимо, пользовалась обычной, поэтому они так долго и шли). в мэрии сразу вывесили публикацию, нам об этом не сказав, 10 дней она отвесила, с учетом выходных - 12, и все. документы готовы и высланы мне. Жду. Но есть и хороший момент в собеседовании в консульстве: досье утверждает консул. Он понимает, что это на брак, и я льщу себе надеждой, что в визе после этого уже отказано не будет, что логично))) поэтому мой совет: не суетитесь со всеми поездками и левыми визами, подождите месяц (из моего рассказа видно, что как раз около месяца), гарантий, мне кажется будет больше. Если вы смогли так долго ждать, сможете и ещё месяцок. а вообще было бы здорово, если за это время к вам приехал ваш жених)) и вам приятно, и консульство с мэрией увидело бы, что все серьезно. удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, Спасибо, что откликнулись! Я с интересом читала всю вашу историю по постам выше, понимаю, что это как раз мой случай ))) Время меня совершенно не пугает, да я уже после полугода мытарств любой срок подождать готова, лишь бы все благополучно разрешилось, тем более, что месяц, как у вас это совсем не много. Только моему МЧ в мэрии сказали, что все эти пересылки документов + назначение собеседования может занять 3-4 месяца. :-(((
А вам получается, остался самый последний этап-сдача документов в посольство и получение желанной визы? Поздравляю вас от души! Представляю,как вы волновались все это время! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, да, у меня последний этап)) надеюсь, чт все наконец-то уже решится))) спасибо большое))
а насчет 3-4 месяцев, я тоже об этом слышала от кого-то на форуме. нам в мэрии тоже сказали, что это долго, но сроки не указывали. мы тогда сказали, чт онам критично сыграть свадьбу 15 мая (которую мы, конечно, не успеем в это время справить) из-за приглашенных. и мэрия пошла нам навстречу, и сильно ускорила процесс. но даже, если не принимать это во внимание, ну что можно делать 3-4 месяца? там всего-то документы переслать. а у вас какая мэрия? Париж? какой округ? я, честно говоря, думаю, что они вас зря пугают. нас тоже пугали, что на собеседование в консульство Москвы большая очередь, что они специально ищут окна в своей работе, чтобы отсобеседовать. да, все так. но не за 3 меясца же? а ещё мы постоянно им звонили и теребили. они уже рады были от нас отвязаться. поэтому я глубоко уверена, что стоит смириться с этим и не рисковать, все будет не так долго, как вам описывают. ну зачем вам ещё один отказ в визе при неудачной попытке выехать за рубеж? я уже не говорю о том, чт если я не ошибаюсь, любой таможнник имеет право отказать вам во въезде даже с визой в паспорте. при двух отказах это вполне вероятно. если я не права, меня кто-нибудь поправит. если совсем невтерпеж хочется видеть любимого, сделайте, как я. пусть возьмет отпуск на пару недель и едет к вам. это будет вам доза, как наркоманке)))) и уже потом полегче будет ждать))) или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну как вы себе жто представляете? вы подумайте, неужели Испания или та же Польша даст вам визу в чистый паспорт с двумя отказами да ещё на визу D? я уверена, это могло бы быто только чудом или левой визой. вот просто даже интереса ради позвоните в пару компаний, которые делают гражданам визы. они, скорей всего, вооще не возьмутся. а если и возьмутся, стоить это будет баснословных денег, а гарантий никаких. после третьего отказа только руками разведут. и по туру я тоже пробовала, хотела через фирму просто тур заказать. ага, щазз! кто-то тоже не взялся, то-то сказал, что гарантии получения 20%. оно вам надо? потом геморроя больше будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, вы абсолютно правы, лучше все делать по закону, как сказал кто-то на форуме, лучше начинать семейную жизнь по всем правилам в оформлении документов. Мой жених обращался в лионскую мэрию по месту жительства, ему там озвучили эти сроки. Я тоже не думаю, что все это затянется на такой длительный срок, это чтобы не разочаровываться, если не все сразу гладко пойдет. Еще он попробует пойти в мэрию по месту жительства родителей (маленькая деревенька), может, там пойдут навстречу и оформят publication без моего присутствия (некоторые девушки на форуме поступали так).Мои-то документы уже готовы (кроме certificat de coutume).
А еще вы не подскажете, вы больше теребили мэрию или посольство? Как вы узнали, что ваше досье попало в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
[или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим.[/QUOTE]
Кстати, отличная мысль! встретиться на нейтральной территории! и роматичнее! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, да, попробуйте поговорить с деревенской мэрией. авось поможет))) мы теребили и то, и другое))) от мэрии мы узнали, когда документы были отосланы и чем, а потом я стала дозваниваться в посольство. поняла, что надо звонить в отдел французских граждан, семьи и брака. там подняла трубку девушка, не говорящая по-русски, долго искали переводчика, а потом выяснилось, что документов ещё нет. тогда я для себя решила позвонить им через 2 недели, как раз, когда мой жених бы уже уехал из России. Но не дождалась. они позвонили мне сами и назначили собеседование. так что в приницпе все не так страшно и долго. а консульство московское?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, завтра жених будет звонить в деревенскую мэрию, смогут ли они сделать publication без моего присутствия. А вы точно не знаете, имеем ли мы право жениться в мэрии по месту жительства его родителей? а то он мне говорит, что вообще-то надо в мэрии по месту его жительства. И еще, Кармен, вы не подскажете телефон, по которому вы звонили в посольство в отдел французских граждан? у меня несколько телефонов различных отделов посольства, но дозвониться получается только по основному и то не с первой попытки.
Документы я буду подавать в московское посольство. Как ваши дела с документами? Ваш жених их экспресс-почтой отправил? Удачи вам, вам совсем немного осталось до встречи! :-))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Olga Neznayu, спасибо вам большое за вашу поддержку!!! чем больше людей делятся с тобой своими благополучно разрешившимися историями, тем больше это вселяет надежду на то, что и у меня все сложится наконец замечательно!По поводу визы в другую страну ваше мнение и мнение Кармен убеждают меня, что лучше действительно все делать по букве закона и оформлять визу невесты, а то мало ли чем это может обернуться потом. А вы совсем недавно получили визу? Поздравляю вас с приближением самого счастливого и долгожданного события вашей жизни!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Всего Вам наилучшего! И верьте, все будет! ![]() |
|
![]() |
|