Veronique пишет:
.это продукция с лейблом AB несоответствующая стандартам сертификации лейбла АВ? Или это продукция, которую фермеры решают называть био и потом возникают истории о лже-био, хотя это к сертифицированному био не имеет никакого отношения?
|
Мое мнение: если на упаковке стоит значок АВ, продукт соотвтетствует нормам БИО. При этом нормы эти "динамические", т.е. вилка - вполне допускаю, что БИО линии супермаркетов идут по нижней границе нормы. И конечно, стоит все равно читать состав. Ну я если есть проверенные региональные производители, с репутацией - это просто здорово, но к сожалению, не всем горожанам доступно.
Да, про цены: в нашем Карфуре БИО pain d'épices Bjorg стоит дешевле, чем не БИО...
Мошенничество на уровне производителей (не затрагивающее потребителей) может еще состоять в следующем: скажем, ферма в центральном массиве, никаких загрязнений и в помине нет в радиусе ... очень большом. Фермер заявляет о переходе на БИО производство, от него это не требует никаких затрат, но при этом он получает дотации, адрессованные хозяйствам, переходящим на БИО-производство. Интерес исключительно финансовый.
Со своей стороны буду признательна за информацию о БИО магазинах (не очень дорогих) в парижском регионе.