Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 24.04.2010, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alyssia, грибы с луком потушить в сметане и потом разбить миксером в соус.
Fellici вне форумов  
  #2012
Старое 25.04.2010, 11:33
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки подскажите пожалуйста рецепт как приготовить свиные эскалопы.Пожалуйста
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2013
Старое 25.04.2010, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Девочки подскажите пожалуйста рецепт как приготовить свиные эскалопы.Пожалуйста
Алисса, я делала вот так. Вкусно.
Или есть у Жени http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103531221/. Думаю, что рецепты одинаковые.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2014
Старое 25.04.2010, 12:11     Последний раз редактировалось алисса; 25.04.2010 в 12:18..
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Alyssia, Спасибо я делала так эскалопы с индюшатиной вчера...хотелось по разнообразить может быть вы знаете ещё какой нибудь рецептик....
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2015
Старое 25.04.2010, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Отчитываю сь по баваруа.
Нечто изумительно вкусное с очень нежной текстурой!!!!Напоминает белорусское мороженное хорошего качества.
Очень всем рекомендую- вкуснятина.Делается легко и довольно просто.Обязательно буду делать еще.Единственное неувязка с количеством желе.
По подсчетам Марго выходит надо всего 2 листика,так?
Но массы получается довольно много ,не знаю застынет ли.
что скажете?
Да,я немножко отошла от рецепта и дала больша ягод и сахара.С сахором не прогадала(особенно понравилось что добавила больше ванильного сахара.Удивительно,но чувствовался аромат.А вот ягод,на мой взгляд,больше не надо.)
Sasa вне форумов  
  #2016
Старое 25.04.2010, 14:15
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Sasa, я согласна, очень ВКУСНО! Повторюсь, на торт всего уходит 40г рассыпного желатина, 10г на карамель и 30г на сам крем баваруа, на листочки пересчитайте или у Гали спросить можно. Но с ягодами не пробовала, только с творогом делала. Ес-но, можно его делать отдельно, без коржа.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2017
Старое 25.04.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
sbaikal, я немного другой делала,вот тут гляньте:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E%ED%E5&page=2
попробуйте,не пожалеете
Sasa вне форумов  
  #2018
Старое 25.04.2010, 15:27
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Sasa, спасибо! У меня этот рецепт есть (не с инФранса), но мне жалко мою фигуру. Знаю, что не смогу оторваться от баваруа.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2019
Старое 25.04.2010, 16:29
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
galya огромнейшее спасибо за рецепт с бретонскими вафельками и со спекулесом, мужчинам моим очень понравилось.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #2020
Старое 25.04.2010, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я пришла еще раз поблагодарить Женю за рецепт свиных ребрышек а-ля барбекю. Я их уже делала раньше, для семейного употребелния. А вчера ими угощала гостей. Знатоки сразу признали в них "рибс". Всем очень понравилось, благодарили и хвалили. Даже мой торт оказался в тени.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2021
Старое 25.04.2010, 21:11
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: Гренобль
Сообщения: 204
У меня вопрос, наверно, не по теме, но не знаю, где его задать: crème anglaise - это заварной крем, или всё же что-то другое? Перевожу рецепт для знакомой, и застряла
IOregenta вне форумов  
  #2022
Старое 25.04.2010, 21:36     Последний раз редактировалось vrubelru; 25.04.2010 в 21:37.. Причина: крик души
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Девушки, выручайте: что можно испечь на десерт на русский обед? Сижу вот голову ломаю. Хотелось бы попроще и эдакий русский. Я сама , если честно, крме птичьего молока, никакие наши торты не люблю. Но возиться с Птичьим молоком сил нет.

И если есть у кого рецепт проверенный теста для пельменей , буду очень признательна.

Хочу сделать оливье, селедку под шубой, пельмени с семгой, салат зеленый. Вот застряла на десерте. И еще если у кого есть рецепт теста для пирожков... никогда оно у меня не выходит. У же массу перепробовала, не получается воздушного

ПС : обед на 15 человек
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2023
Старое 25.04.2010, 21:37
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
IOregenta, другое, не заварной.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2024
Старое 25.04.2010, 21:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
IOregenta, это почти заварной - делается по тому же принципу, но ингиридиенты немного другие.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2025
Старое 25.04.2010, 21:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.04.2010 в 21:58..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vrubelru, тут все хвалили рецепт дрожжевого теста от Сасы - рецепт ее бубушки. Может сделать рулет с маком - оооочень по-русски будет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2026
Старое 25.04.2010, 21:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
И если есть у кого рецепт проверенный теста для пельменей , буду очень признательна.
Тесто такое: 0,75 литра теплой кипяченой воды разболтать в банке или миске с одним яйцом. В другую миску насыпать стакана 3-4 муки (половина большой миски), сделать в центре лунку и аккуратно вливать воду в центр, размешивая вилкой, постепенно вмешивая муку от центра к бортикам. Если будет слишком жидко, добавить муки.
novice2000 вне форумов  
  #2027
Старое 25.04.2010, 21:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vrubelru, загляните сюда на предмет макового рулета, может вдохновит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2028
Старое 25.04.2010, 22:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
рецепт ее бубушки.
Мне кажется,что Саса тогда писала,что не совсем правильно поняли,что рецепт не её бабушки)))))
galya вне форумов  
  #2029
Старое 26.04.2010, 08:38
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
MARGOO, я про маковый рулет думала как раз. Только там разве не бискивтное тесте нужно?


novice2000, спасибо! попробую так. Потом отчитаюсь
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2030
Старое 26.04.2010, 10:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, видимо, теперь уже этот рецепт так и будет числиться - как от бабушки.

vrubelru, нет. Мои прабабушка и бабушка всегда делали булочки и рулет с маком именно из дрожжевого теста.
Может быть можно и из бисквитного, но я о таком не слышала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2031
Старое 26.04.2010, 10:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Неужели тесто от Sasa идет для макового рулета? У меня оно получилось достаточно сухим и тонким. Но я специально тонко раскатывала и результат меня устроил. Только не поднялось оно ни капли - это нормально? Может, я что-то не так сделала?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2032
Старое 26.04.2010, 10:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я пришла еще раз поблагодарить Женю за рецепт свиных ребрышек а-ля барбекю. Я их уже делала раньше, для семейного употребелния. А вчера ими угощала гостей. Знатоки сразу признали в них "рибс". Всем очень понравилось, благодарили и хвалили. Даже мой торт оказался в тени.

MARGOO
Спасибо ! Я очень рада когда мои рецепты пригождаются
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2033
Старое 26.04.2010, 10:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Благодаря форумчанке Alyssia у нас теперь появилось оглавление этой темы. Оно находится на первой странице.
Alyssia, большое спасибо!

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2034
Старое 26.04.2010, 10:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
15%. Она ничем практически не отличается от 30%.
MARGOO я 15% за крахмал не люблю. За идею соуса спасибо.
Uliacha вне форумов  
  #2035
Старое 26.04.2010, 11:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, не совсем поняла про крахмал. Я, видимо. чего-то не знаю про сметану 15%-ую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2036
Старое 26.04.2010, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, не совсем поняла про крахмал. Я, видимо. чего-то не знаю про сметану 15%-ую.
В её состав для густоты добавляют крахмал. Иначе она бы жидкая была как в советском магазине 20 процентную наливали из бидонов.
Uliacha вне форумов  
  #2037
Старое 26.04.2010, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В её состав для густоты добавляют крахмал. Иначе она бы жидкая была как в советском магазине 20 процентную наливали из бидонов.
они и в 30-процентную умудряются всякой гадости наложить. Я в свое время все этикетки в отделе сметаны перечитала. Теперь покупаю только yoplait и president.
Verunyafr вне форумов  
  #2038
Старое 26.04.2010, 12:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В её состав для густоты добавляют крахмал
Не знала т.к. не было мысли читать этикетки. Теперь приму к сведению. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2039
Старое 26.04.2010, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
они и в 30-процентную умудряются всякой гадости наложить. Я в свое время все этикетки в отделе сметаны перечитала. Теперь покупаю только yoplait и president.
Я всегда её внимательно изучаю-ещё ни разу не встретила в 30-процентной. Но надо быть на чеку. Крахмал не отрава, но лучше всё же без него.
Uliacha вне форумов  
  #2040
Старое 26.04.2010, 13:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
А можно ли доверять фермерской сметане? На банке никаких ингридиентов не написано.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX