Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.04.2010, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я пришла еще раз поблагодарить Женю за рецепт свиных ребрышек а-ля барбекю. Я их уже делала раньше, для семейного употребелния. А вчера ими угощала гостей. Знатоки сразу признали в них "рибс". Всем очень понравилось, благодарили и хвалили. Даже мой торт оказался в тени.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 26.04.2010, 10:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я пришла еще раз поблагодарить Женю за рецепт свиных ребрышек а-ля барбекю. Я их уже делала раньше, для семейного употребелния. А вчера ими угощала гостей. Знатоки сразу признали в них "рибс". Всем очень понравилось, благодарили и хвалили. Даже мой торт оказался в тени.

MARGOO
Спасибо ! Я очень рада когда мои рецепты пригождаются
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 26.04.2010, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
вот только с кремчиком у меня непонятка получилась. рубленный шоколад - это как?
я его размолола в блендере, но он полностью не растаял. на вкус это никак не повлиало. а вот внешний вид хотелось бы улучшить
Verunyafr вне форумов  
  #4
Старое 26.04.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
не могу найти рецепт, не подскажите, где он запрятался?

ааа, нашла! это он спрятался в сердечке
ElenaBV вне форумов  
  #5
Старое 26.04.2010, 17:59
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, я только что на вашей страничке увидела подробный рецепт fraisier, у меня возник вопрос, а для чего надо добавлять крахмал? только для густоты?
во многих рецептах есть крахмал (я не имею в виду ваши рецепты, а вообще) и я просто хотела уточнить, может у него ещё какая то нагрузка?
спасибо!
а ваш тортик буду делать в выходные

вот рецепт Марго уже сделала! теперь и ваш черед
ElenaBV вне форумов  
  #6
Старое 26.04.2010, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
вот только с кремчиком у меня непонятка получилась. рубленный шоколад - это как?
я его размолола в блендере, но он полностью не растаял. на вкус это никак не повлиало. а вот внешний вид хотелось бы улучшить
Verunyafr,Шоколад нужно мелко нарубить(я обычно тру на терке) ,что бы он сразу растворился в горячих сливках.Потом это нужно перемешать , хорошенько охладить и взбить в крепкий крем.Получается вкуснейший шоколадный мусс.
А что было не так во внешнем виде?


Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ЖЕНЯ, я только что на вашей страничке увидела подробный рецепт fraisier, у меня возник вопрос, а для чего надо добавлять крахмал? только для густоты?
во многих рецептах есть крахмал (я не имею в виду ваши рецепты, а вообще) и я просто хотела уточнить, может у него ещё какая то нагрузка?
спасибо!
ElenaBV Если крахмал идет в крем,то это да для загустения,а если в бисквит ,то он легче муки и выпечка ,например коржи получаются воздушнее и мягче.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 26.04.2010, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо за информацию!
ElenaBV вне форумов  
  #8
Старое 27.04.2010, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Verunyafr,Шоколад нужно мелко нарубить(я обычно тру на терке) ,что бы он сразу растворился в горячих сливках.Потом это нужно перемешать , хорошенько охладить и взбить в крепкий крем.Получается вкуснейший шоколадный мусс.
А что было не так во внешнем виде?
вы на самой мелкой терке терли?
у меня шоколад не весь растворился, крем получился с кусочками. а может просто надо какой-то хитрый шоколад брать?
Verunyafr вне форумов  
  #9
Старое 27.04.2010, 23:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
вы на самой мелкой терке терли?
у меня шоколад не весь растворился, крем получился с кусочками. а может просто надо какой-то хитрый шоколад брать?
Нет,я на крупной терке натираю.Шоколад беру черный,с большим содержание какао.Тот который chocolat patissier.
А вы сливки довели до кипения и сразу залили ими шоколад?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 28.04.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Нет,я на крупной терке натираю.Шоколад беру черный,с большим содержание какао.Тот который chocolat patissier.
А вы сливки довели до кипения и сразу залили ими шоколад?
и яchocolat patissier взяла. и вроде горячими сливками залила
ну ладно, не буду больше голову морочить, надо идти на кухню и тренероваться, тренероваться
спасибо за советы!
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX