Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.04.2010, 12:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kotia
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Mulhouse France
Сообщения: 474
Да, конечно, т.к. жалко выбрасывать 1 кг сметаны!
kotia вне форумов  
  #2
Старое 12.04.2010, 12:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
kotia, у меня есть старый рецепт, числится под названием "Минутка".
Получается как бы влажный за счет большого кол-ва сметаны. Но мне нравится, хотя я его уже очень давно не делала.

250 гр маргарина или сл.масла - что-то многовато, а раньше мне так не казалось...
2 яйца
1,5 ст. сахара, но думаю, что это многовато, можно уменьшить
2 стакана сметаны - вот Ваши полкило
разрыхлитесль, соль
2 ст. муки

Выпекать как обчно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 12.04.2010, 14:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kotia
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Mulhouse France
Сообщения: 474
Спасибо, побежала печь. А то я не знаю, сколько уже ети сметаны открыты. Пробовала анализировать, что же мы ели из нее? Вспомнилось 2 салатика заправленных сметаной. Но почему открыты 2 банки ... (размышления о мужской логике).Просто сегодня я сделала внеплановую проверку холодильника, вот и запаниковала. Из-за учебы лишь формули и определения в голове
kotia вне форумов  
  #4
Старое 12.04.2010, 15:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
kotia, вот еще, если хотите, очень вкусный пирог с яблоками, где много сметаны. Рецепт скопипировала где-то на форуме, уже не помню где, но пирог стал самым моим любимым пирогом с яблоками. Очень вкусный!
__________________
Вот мой любимый и фирменный
В России сейчас сезон антоновских яблок, насколько я помню. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен пирог из них, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, которой, к сожалению, нет в США.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
На Западе продаются яблоки Granny Smith, в какой-то степени они могут заменить антоновку
bouka вне форумов  
  #5
Старое 12.04.2010, 16:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kotia
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Mulhouse France
Сообщения: 474
bouka, Спасибо. Я уже спекла по рецепту
MARGOO,
kotia вне форумов  
  #6
Старое 12.04.2010, 17:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей
Это известный Цветаевский пирог! Точно, я и забыла про него. Там на заливку много сметаны идет.
prosto macha, спасибо. Я слышала про похожий рецепт. Но вот сейчас он мне в голову не пришел.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 13.04.2010, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
250 гр маргарина или сл.масла - что-то многовато, а раньше мне так не казалось...
MARGOO, а если масла поменьше положить...уже не так вкусно будет?
Скажем, граммов 50?
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 13.04.2010, 09:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
а если масла поменьше положить...уже не так вкусно будет?
Это будет уже другой рецепт, я не пробовала меньше класть. Но Вы попробуйте. Вообще, из-за большого кол-ва сметаны пирог получается как бы клеклый, типа творожной запеканки - не всем такой нравится. А без мосла он может быть совсем резиновый. Это я так думаю.

Посмотреть сообщениеsen пишет:
MARGOO, а если еще варенья добавить, вкус испортит, как Вы считаете?
Я думаю, что можно добавить, но не жидкое, а еще лучще ягоды замороженные или ягоды из варенья. Сама не пробовала, поэтому не знаю что получится, но вкус точно не испортит, а вот консистенцию может.

Вообще, если уменьшать или увеличивать кол-во какого-то из ингридиентов, то и вся "картина" поменяется.

Еще есть рецепт вкусного торта "Черепаха" с большим кол-вом сметаны, там она идет на крем. Выпекаются лепешки из бисквитного теста, выкладываются друг на друга кучкой в виде черепахи и заливаются сметанным кремом. Все это дело украшается и оформляется в виде черепахи. Если надо, то рецепт выложу.

Я вообще заметила, что рецепты с большим кол-вом сметаны или масла-маргарина у меня относятся к российскому периоду жизни. Торты со сметанным кремом тяжеловаты, да и с большим кол-вом масла тоже не диетичны.

Есть еще у меня рецепт шикарного торта "Слива" с большим кол-вом сметаны для крема, опять же. Если интересно, то выложу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 13.04.2010, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть еще у меня рецепт шикарного торта "Слива" с большим кол-вом сметаны для крема, опять же. Если интересно, то выложу.
__________________
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кстати, есть у меня пирог из морковки, ее там много, если хотите, то выложу.
Пожаааалуйста, оооочень хочется попробовать
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #10
Старое 13.04.2010, 11:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, выкладываю.
Торт Слива.
Он немного хлопотный, но впечатление произвадит.
Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
разрыхлитель
200 гр сл.масла или маргарина
3 ст.муки или 2,5 ст муки + 0,5 ст.крахмала

Замесить тесто.

Крем:
750 гр.сметаны
1 ст.сахара.

Да, тортик не диетический.

Глазурь:
100 гр.сметаны
0,5 ст.сахара
3 ст.л. какао
на огонь, помешивая, не доводя до кипения растоврить, довести до гутоты.
когда остынет добавить 100 гр сл.масла.

Теепрь готовим:
нужно грамм 300-500 сушеного чернослива без косточек, хорошего качества и грецкие орехи хорошо подсушенные.
В каждую сливу вкладываем ядра орехов, заворачиваем в кусовек нашего теста и такие вот шарики укладываем на противень и выпекаем. Тесто у нас печочное, т.о. выпекаем до приятного золотистого цвета.
Остужаем.
Укладываем в больую салатницу или вазу с высокими краями и заливаем нашим кремом. Помогаем крему проникнуть между нашими шариками.
Даем ему впитаться и загустеть. Оставляем на ночь, но не в холодильнике, а в прохладе.
И после этого заливаем глазурью.

Торт получается достаточно большой и очень сытный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 13.04.2010, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
заворачиваем в кусовек нашего теста
Спасибо, интересный рецепт, попробую, вот только не поняла - как это заворачивать? Тесто ведь прилипает, наверное? То есть, просто облепить тестом, так получается?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #12
Старое 13.04.2010, 11:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Морковный пирог.

1 стакан мееелко тертой моркови
1,5 ст. сахара, но думаю, что можно чуть меньше
2 яйца
разрыхлитель, соль
1,5 ст.муки

К нему можно и крем сделать, разрезав наш пирог пополам.
Крем: 1 ст.сметаны и 1 ст.сахара.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 13.04.2010, 00:45
Мэтр
 
Аватара для sen
 
Дата рег-ции: 09.01.2008
Сообщения: 656
[QUOTE=MARGOO;1058965688]kotia, у меня есть старый рецепт, числится под названием "Минутка".
Получается как бы влажный за счет большого кол-ва сметаны. Но мне нравится, хотя я его уже очень давно не делала.


MARGOO, а если еще варенья добавить, вкус испортит, как Вы считаете?
sen вне форумов  
  #14
Старое 14.04.2010, 17:43     Последний раз редактировалось Konsuella; 14.04.2010 в 17:50..
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
за начинку спасибо огромное, уже в голове прояснилось все.

Но вот можно ли блины с сывороткой делать вместо молока?:роллеыес:
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #15
Старое 14.04.2010, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Konsuella, можно. здесь недавно кстати обсуждали про использование сыворотки
Verunyafr вне форумов  
  #16
Старое 14.04.2010, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Verunyafr, , спасибо будем делатьа то даже и не знала куда ее можно уже приткнуть, а выбросить жалко..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #17
Старое 14.04.2010, 20:13
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
А что бы сделать с белым просроченным йогуртом? - почти килограмм завалялся... Спасибо.
dada вне форумов  
  #18
Старое 12.04.2010, 12:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вообще, сметана относительно долго может храниться в холодильнике, недели 2-3 наверное может.
Я из сметаны делаю соус, добавляю травки разные, соль, перец, чеснок и хорошо идет с разными овощами, сосисками, я даже на хлебцы могу такой соус намазывать т.к. очень люблю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #19
Старое 12.04.2010, 15:39
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
MARGOO, А у меня вот какая идея в голову приходит по поводу вашей курицы. Я бы приготовила ее на восточный манер: с куркумой, сафраном и citrons confits. На гарнир - картофель. Вот как я это обычно делаю: Курица разделывается на порционные куски, которые нужно обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи (те самые куркума, сафран и т.д. - не бойтесь сыпать много), потушить все вместе под закрытой крышкой почти до готовности лука. Затем все залить водой и тушить на слабом огне минут 30-40. За 10 мин до готовности добавить зеленые оливки и лимоны (citrons confits), разделанные на 4 части (важно не переборщить с лимонами - у них очень сильный вкус. На обычную курицу в полтора кг, у меня уходит 3-4 небольших лимона). Когда курица готова, вытащить ее из сковородки. В принципе, она уже готова к подаче. Однако я на этом не останавливаюсь: смазываю ее оливковым маслом и отправляю в духовку до получения золотистой корочки (внутри - нежная, протушеннная, снаружи - корочка хрустящая). В это время в оставшуюся жидкость нужно закинуть порционно порезанный картофель и тушить его до готовности, он впитает себя весь оливково-лимонный восточный вкус.
Разогрев данное блюдо переносит легко и безболезненно
prosto macha вне форумов  
  #20
Старое 13.04.2010, 11:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
просто мача, прямо слюни потекли. А лимны, как я поняла консервированные? Никогда не встречались, а обычные можно? Если не желательно, tо где смотреть "confits"?
Livi вне форумов  
  #21
Старое 13.04.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
prosto macha, прямо слюни потекли. А лимны, как я поняла консервированные? Никогда не встречались, а обычные можно? Если не желательно, то где смотреть "цонфитс"?
Livi, да, да, этот рецепт, действительно, очень вкусный! Консервированные лимоны бывает найти непросто.. В больших супермаркетах они будут либо в отделе расфасованных салатов+орехи+сушеные фрукты, либо в отделе восточных товаров (не там, где халал, а там, где специи типа ариссы, зерно для кускуса, и т.п.)
Изначально это блюдо восточное (= североафриканское), готовится в тажин и подаетя как раз с их зерном. Но мне его представили в обычном сковородочном исполнении, и с картошкой, к тому же! А я его так и сохранила и страшно довольна каждый раз!
prosto macha вне форумов  
  #22
Старое 16.04.2010, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вообще, сметана относительно долго может храниться в холодильнике, недели 2-3 наверное может.
Я из сметаны делаю соус, добавляю травки разные, соль, перец, чеснок и хорошо идет с разными овощами, сосисками, я даже на хлебцы могу такой соус намазывать т.к. очень люблю.
MARGOO, а вы не уточните рецептик?
Uliacha вне форумов  
  #23
Старое 16.04.2010, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, например, я люблю так: в пиалку среднего размера я выкладываю сметану. Примерно, чуть больше половины баночки 500-гр. Соль и черных свежесмолотый перец по вкусу. 2 зубчика чеснока раздавливаю или натираю на терке. Лично я люблю больше всего укроп, покупаю сушеный. Но можно и петрушку или смесь разных трав. Соус размешать и дать ему постоять с полчасика - пока все специи "разойдутся" и растворятся.
Я такой соус уплетаю со всем: оладьи из кабачка, из капусты, просто овощи типа огруцы и помидоры, можно в салат из них, намазываю на тост, очень хороши аперетивные мини-сосисочки с ним и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #24
Старое 21.04.2010, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, например, я люблю так: в пиалку среднего размера я выкладываю сметану. Примерно, чуть больше половины баночки 500-гр. Соль и черных свежесмолотый перец по вкусу. 2 зубчика чеснока раздавливаю или натираю на терке. Лично я люблю больше всего укроп, покупаю сушеный. Но можно и петрушку или смесь разных трав. Соус размешать и дать ему постоять с полчасика - пока все специи "разойдутся" и растворятся.
Я такой соус уплетаю со всем: оладьи из кабачка, из капусты, просто овощи типа огруцы и помидоры, можно в салат из них, намазываю на тост, очень хороши аперетивные мини-сосисочки с ним и т.д.
MARGOO, поняла. Я по такой схеме майонез заправляю. Надо со сметаной попробовать. Вы сметану 30 процентную берёте?
Uliacha вне форумов  
  #25
Старое 22.04.2010, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вы сметану 30 процентную берёте?
15%. Она ничем практически не отличается от 30%.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #26
Старое 26.04.2010, 10:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
15%. Она ничем практически не отличается от 30%.
MARGOO я 15% за крахмал не люблю. За идею соуса спасибо.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX