Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Марина_Т, спасибо за понимание!!!...так охота чтоб кто-то пожалел
На здоровье А чтобы не грустить- займись придумыванием имени для малышки(или уже готово?) или сбором чемоданчика в роддом Я кстати еще и не начинала, но наверное надо, на всякий случай.
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Marina_T, имя уже есть! а чемодан - все от мужниной зарплаты зависит...Мы только переехали..Мебель купили - потратились изрядно. Для малышки запланировали в мае месяце все покупать (в конце)..если не в июне....В общем - в самом конце. Я потихонечку прикупаю одежки...Список составила - что надо купить к рождению...Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять liste de naissance...Может еще чего-нибудь купим
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:49     Последний раз редактировалось marykar; 09.04.2010 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь.
Я совершенно с вами согласна в том плане, что это наименее важное УЗИ. Мужа даже брать на него не собираюсь. Так и сказала ему, мол, смотреть там нечего Но оно все же дает глобальную информацию к предстоящим родам, поэтому чем ближе к родам, тем полезнее для дела информация. Я это так себе представляю.

В прошлую Б меня направляли на 4-е УЗИ, тк врач уходил в плановый отпуск и стоял вопрос вызвать плановые роды (хорошо, хватило ума этого не делать ) Я переживала, что мужа может не оказаться дома и врач будет в отпуске и рожать придется совсем одной. В итоге муж приехал вовремя и я решила не форсировать события (родила вообще без врача в итоге, с дежурной аккушеркой). Но 4-е УЗИ сделали на предмет готовности ребенка к рождению. Так вот данные 3-го узи на 34 неделях и данные 4-го УЗИ на 37 неделях во многом отличались.
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Conja,
Мне помогает 1) побольше бывать на людях (всякие там мерии, префектуры, куда обычно ноги не доходят или через силу сейчас самое то), когда мама приезжала мы с ней по выставкам ходили; 2) заниматься старшей дочкой; 3) интернет-шоппинг для малышки, еще правда почти ничего не купила, только присматриваюсь; 4)уборка/подготовка комнаты; 5) опустошение холодильника 6) музыка, гитара, фильмы в интернете.

А бесит только одно, как ни странно это муж, т. к. у него моя беременность вызывает абсолютно неадекватное поведение.
Amelie22 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Так и сказала ему, мол, смотреть там нечего
а масика самого? у меня на третьем УЗИ было видно, как наша пупся зевает, как ручкой шевелит, как ножкой дрыгает (c'est magique!), так наш папа очень расстроился, что не видел, он-то был за километр всего с группой, не мог уйти.
кокина вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:56
Мэтр

Violette69, вы извините, что я к вам пристаю. Но RAI - это кровь на антитела или нет?
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
а масика самого? у меня на третьем УЗИ было видно, как наша пупся зевает, как ручкой шевелит, как ножкой дрыгает (c'est magique!), так наш папа очень расстроился, что не видел, он-то был за километр всего с группой, не мог уйти.
Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что УЗИ - это не кинотеатр. Уже совсем скоро можно будет посмотреть, как младенец зевает и дрыгает в реальности. Нам с мужем на 2-м УЗИ показали ребенка в 3Д, но мы не поняли прикола. Врач-узист сама сидела-умилялась (ей только что установили новый аппарат, который работает и в обычном режиме и в 3Д), а мы тактично ее направляли в нужное русло, задавая вопросы медицинского характера. Изображение ребенка в 3Д нам вообще не показалось эстетичным. Я не стала показывать фото 3Д старшему (почти 5 лет), чтоб не травмировать детскую психику...
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
3) интернет-шоппинг для малышки, еще правда почти ничего не купила, только присматриваюсь;
У меня уже готов чуть ли не весь гардероб на 1 и 3 месяца (т.е на все лето практически) от пижам до костюмов на выход. Коробки приходят, в основном с vente privée, с завидной регулярностью. Поражает и восхищает качество вещей и изящество упаковки, каждый предмет в отдельной коробочке, все так шикарно, обалдеть просто.
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Наверное надо просто принять такое положение и объявить всем что я сейчас ненормальная чтоб от меня подвигов не ждали...
Именно так я для себя и решила в свое время. А еще я думаю, что если что-то происходит, то зачем-то нужно, все-таки беременность, появление ребенка в своей жизни, семье - это очень серьезное, сложное, комплексное явление - может, и не плохо действительно подумать о том, что было, что есть, что будет; попрощаться с чем-то из прошлого или даже с чем-то из будущего, чего никогда уже не будет . Мне становилось легче, когда я не избегала своих мыслей, а принимала их, шла навстречу, исчерпывала их.

Такой мой личный опыт.
Старое 09.04.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Так вот данные 3-го узи на 34 неделях и данные 4-го УЗИ на 37 неделях во многом отличались.
А чем отличались? Маловодие? Плацента? То есть было что-то, что могло потребовать иного подхода к последним неделям и к родам?
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:08
Мэтр

У меня уже готов чуть ли не весь гардероб на 1 и 3 месяца (т.е на все лето практически) от пижам до костюмов на выход. Коробки приходят, в основном с vente privée, с завидной регулярностью. Поражает и восхищает качество вещей и изящество упаковки, каждый предмет в отдельной коробочке, все так шикарно, обалдеть просто.
Это вы никак Тюти Пиколлини получили? :-) Я тоже не могу устоять от покупок, гардероб на двух девиц запросто :-)
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:10
Мэтр

То есть было что-то, что могло потребовать иного подхода к последним неделям и к родам?
НЕЕЕ! Во всяком случае, не в моем случае
С водами ничего не менялось, ни количество, ни качество. Вот про плаценту точно по-разному было написано. Положение ребенка изменилось (сперва лежал спиной вправо, а потом улегся влево). Еще чего-то, уже забыла, хотя только вчера ведь смотрела!
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:10
Мэтр

Amelie22, спасибо! И кстати - то, что есть муж, который бесит, мне совсем не кажется странным ... меня мой тоже периодически нервирует, и даже хуже...мне кажется - это нормально для беременных.
Интернет- шоппинг я еще не освоила. Опять же - все в мужа упирается! Он никак не может сделать карту, которой можно платить в инете за покупки...
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:12
Мэтр

Это вы никак Тюти Пиколлини получили? :-)
АГА, пришло вчера. Я даже и не знала такую марку раньше, кстати! Они чего-то совсем того... книжки даже детские кладут в каждую коробку.
Но в коробках не только у них! Мне от всех марок приходит в таком виде. Я думаю, это сейчас дорогие марки так все для новорожденных упаковывают. Хочу сказать, что такой подход к делу определенно создает настроение... ощущение, что гардероб для наследной принцессы готовлю. И себя чувствую в легком отрыве от реальности
Вот вчера, балда, Жакади проворонила. Столько всего нужного было...
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:13
Мэтр

кокина, Conja, у меня был достаточно сложный период отрицания старшего ребенка. Я с ней была абсолютно не обьективна, меня раздражало абсолютно все в ней и ее поведении. Мне помогла гомеопатия : одна доза и все как рукой сняло! Если знаете хороших гомеопатов (мне акушерка прописала), то, может, имеет смысл сходить проконсультироваться...

А вообще, если честно, я заметила, что такое состояние часто возникает, когда много времени проводится дома, когда общение ограничено. И себя жалко, и внимание к себе хочется хоть как-то привлечь. Работая или просто ведя активный образ жизни депрессивное настроение посещает реже (я не говорю о патологической депрессии, там другой механизм).
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:13
Мэтр

veselka, читаю Вас и думаю - зачем мне психолог?
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мне тоже делали 4 УЗИ, потому как мы на месяц в отпуск уезжали. Так вот на четвертом уже было мало вод, и плод здорово вырос.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:20
Мэтр

Campanule, ну работать мне уже не светит...только когда рожу - может быть! на счет гомеопата - к нему надо направление от терапевта или просто - найти любого и прийти свободно?
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:20
Мэтр

НЕЕЕ! Во всяком случае, не в моем случае
С водами ничего не менялось, ни количество, ни качество. Вот про плаценту точно по-разному было написано. Положение ребенка изменилось (сперва лежал спиной вправо, а потом улегся влево). Еще чего-то, уже забыла, хотя только вчера ведь смотрела!
Что доказывает, что в целом срок третьего УЗИ не столь важен. Плацента постарела за три недели - это нормально. Но для своего срока она, видимо, была в норме. А крутиться слева вправо ребенок может вплоть до самых родов.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Conja, .
Старое 09.04.2010, 23:24
Мэтр

Campanule, ну работать мне уже не светит...только когда рожу - может быть! на счет гомеопата - к нему надо направление от терапевта или просто - найти любого и прийти свободно?
Не обязательно работать - главное, занять себя. Хоть в саду ковыряться, хоть в благотворительности учавствовать. К гомеопату направление не надо, но нужно поискать хорошего - лучше по отзывам знакомых.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:39
Мэтр

у меня был достаточно сложный период отрицания старшего ребенка. Я с ней была абсолютно не обьективна, меня раздражало абсолютно все в ней и ее поведении. Мне помогла гомеопатия : одна доза и все как рукой сняло! Если знаете хороших гомеопатов (мне акушерка прописала), то, может, имеет смысл сходить проконсультироваться...
Удивительная история! Один прием гомеопатического препарата помог решить такую серьезную проблему???
Я не знаю, к кому мне надо сходить, у меня тоже небольшая психологическая проблема: я плохо себе представляю, как я буду воспитывать свою будущую дочь. По натуре я - идеальная мама для мальчиков, отсюда масса сомнений в своих способностях к воспитанию девочек...

Хоть в саду ковыряться
Сегодня поковырялась. Блин, от работы внаклонку изжога появляется! еще пока не критично, стакан молока позволяет справиться с этой проблемой, но тенденция пугает: в саду работы НЕМЕРЯННО по весне!

ПС. Campanule, все хочу вас спросить, да никак руки не доходят. Это вы ко мне в аэропорту подходили что-то передать для родителей лет 6 назад? Или я вас с кем-то путаю?
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Виолетте69, вы извините, что я к вам пристаю. Но РАИ - это кровь на антитела или нет?
, да я толком и не знаю, вроде бы, хотя у меня резус положительный. Может что-то для коагуляции крови, если переливание вдруг. Я на анализ пойду на следующей неделе, отпишусь потом
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:49
Мэтр

Удивительная история! Один прием гомеопатического препарата помог решить такую серьезную проблему???
Да, я тоже сначала была очень скептически настроена, но ведь помогло! Но вполне возможно, что проблема была не психологического характера, а гормонального.

ПС. Campanule, все хочу вас спросить, да никак руки не доходят. Это вы ко мне в аэропорту подходили что-то передать для родителей лет 6 назад? Или я вас с кем-то путаю?
Нет, не путаете, это была я
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, а у меня левая рука немеет, уже дней 5, не проходит, как будто там мурашки в ней- я ее уже и в кулак не могу сжать, даже руль не удобно держать. Правая вроде как нормально пока. Я ее уже и массажирую, и кверху держу- не помогает - гинеколог сказала, что бывает, после родов пройдет...
Violette69 вне форумов  
Старое 10.04.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
marykar, ну зачем вы так резко? я же не говорю " в кино сходить", когда ребеночек такой желанный, то кроме медицинских моментов есть еще и эмоциональные: а какой он, как он там...
по поводу RAI:
La recherche d'anticorps irréguliers anti-érythrocytaires (RAI) consiste à mettre en évidence et à identifier la présence d'anticorps dirigés contre des antigènes présents sur les globules rouges du patient. La présence de ces anticorps, provenant de transfusions antérieures, de grossesses antérieures, ou d'une auto-immunisation (dérèglement du système immunitaire), peut provoquer lors de transfusions de produits sanguins une inefficacité de la transfusion (destruction des globules rouges) pouvant avoir des conséquences cliniques graves (choc transfusionnel). Ce test est donc indispensable pour la sécurité immunologique des transfusions.

Chez une femme enceinte, la présence de ce type d'anticorps peut provoquer, en cas d'incompatibilité foeto-maternelle, une maladie hémolytique du nouveau-né. La recherche sera faite systématiquement chez les femmes enceintes Rhésus négatif.
кокина вне форумов  
Старое 10.04.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
.Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять листе де наиссанце...Может еще чего-нибудь купим
Ой, ну мы с вами прямо совпадаем, причем по двум моментам! Только вы уже переехали, а нам это светит в лучшем случае через месяц и неделю, (а я к тому времени и родить могу часом). Мне тоже хотелось в идеале все сделать, чтоб к рождению только ребенком заниматься. Ан-нет! Вряд ли получится. Ну и что ж! Отнеситесь к этому как к приключению! Это я себе так тоже говорю. пройдут годы, будете потом детке рассказывать, что когда она родилась, вы только в новый дом переехали, как вы все покупали, сколько всего будет связано с этим периодом, будет, что вспомнить! У меня может оказаться, что вообще во время переезда роды начнутся. Ну что ж. Весело!
А насчет, что муж все откладывает на последний момент, ну это точно про моего! А я уже привыкла. главное, что в итоге делает! просто нужно под него подстроиться. Это со временем получается. (хотя, бывает, срываюсь,ух!)ну такой он, что делать? зато у него масса других достоинств!
Насчет депрессии, я вас прекрасно понимаю! очень хорошо знаю, что это такое. И не в связи с беременностью, а вообще по жизни. Вас тяготит, что вы здесь одна, плохо говорите по-французски, муж вас поддерживает, но не достаточно, как вам кажется. поверьте, это проходили многие и многие женщины на этом сайте. Все это временно. Все наладится. Всему просто надо дать время. Выше нос!
Старое 10.04.2010, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
у меня тоже небольшая психологическая проблема: я плохо себе представляю, как я буду воспитывать свою будущую дочь. По натуре я - идеальная мама для мальчиков, отсюда масса сомнений в своих способностях к воспитанию девочек...
Это мне знакомо тоже. Я всю жизнь себя видела только мамой мальчика! какая девочка?! никаких баб! О мальчике всегда не то чтобы мечтала, а просто была уверена на 200% что у меня может быть только мальчик!
Ну и вот, в итоге имеем девочку.
Старое 10.04.2010, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
marykar, ну зачем вы так резко? я же не говорю " в кино сходить", когда ребеночек такой желанный, то кроме медицинских моментов есть еще и эмоциональные: а какой он, как он там...
Не обращайте внимания, это у меня стиль такой

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а у меня левая рука немеет, уже дней 5, не проходит, как будто там мурашки в ней- я ее уже и в кулак не могу сжать, даже руль не удобно держать. Правая вроде как нормально пока. Я ее уже и массажирую, и кверху держу- не помогает - гинеколог сказала, что бывает, после родов пройдет...
Ну это, вроде, одна из классических "преблем" беременности. Надо витаминки дополнительные попить толи с магнием, толи с калием, толи с тем и другим .

Нет, не путаете, это была я
Ура, значит, я не брежу! Однако, не пишется у меня образ увиденного в аэропорту и образ, создавшийся в воображении по общению на форуме.
marykar вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:37
Мэтр

Девочки, а что делать с ампулой витамина Д, которую выписывают в третьем триместре? Пить? Просто доза такая убойная... Есть у кого какие сведения о целесообразности приема этого препарата?
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки