Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.04.2010, 19:17
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
С чем это связано - не знаю.
А может это связано как-то с проблемами Шереметьево Карго?Как-то уж очень совпали по времени,их беды и массовая задержка посылок.
нежданная вне форумов  
  #2
Старое 02.04.2010, 03:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.07.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 416
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А может это связано как-то с проблемами Шереметьево Карго?
Теоретически - да. Если судить по моему опыту прошлых лет, то посылки (именно посылки, а не бандероли или мелкие пакеты) из Франции в Санкт-Петербург всегда проходили таможенный досмотр в Санкт-Петербурге, хотя и следовали через Москву. Сейчас в этом плане ничего не изменилось, но возникает вопрос: а зачем было тогда держать отправление в Москве незарегистрированным около 2 недель, и затем ещё передавать на московскую таможню? Вполне вероятно, что это было связано с проблемами при обработке МПО Почтой России.
Но возможен и другой вариант: задержка с обработкой была связана с необходимостью оформления внутреннего таможенного транзита. А вот кто в этом виноват - почта и/или таможня - это вопрос.
В любом случае, полностью снимать вину с Почты России не следует, так как в настоящее время имеют случаи задержки доставки МПО, следующих транзитом через Россию (допустим, из Китая в Эстонию), а как известно, в соответствии со статьёй 297 ТК РФ, таможенное оформление международных почтовых отправлений, перемещаемых транзитом по территории Российской Федерации, не производится.
Более того, логистика Почты России слишком нерациональна, и во многих случаях проблем бы удалось избежать, если бы МПО, адресованные не в Москву или Центральный федеральный округ, доставлялись бы из-за границы непосредственно в места международного почтового обмена в остальных регионов России (в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Брянск и т.д.).

Что будет дальше - никто толком не знает, потому что помимо реорганизации таможенной службы и самой Почты, которая имеет место в настоящее время, в ближайшем будущем готовится ещё один сюрприз. 1 июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана), в котором, конечно, есть глава про международные почтовые отправления (глава 44, статьи 312-316), но вот вопросов пока больше чем ответов. Во-первых, конкретные цифры (сроки обработки, сумма беспошлинного ввоза и т.п.) там не указаны; это должно регулироваться решениями Комиссии таможенного союза, но таковых пока нет. Во-вторых, пока не совсем понятно, где будут находиться места международного почтового обмена. В интернете ходят упорные слухи, что их хотят перенести на границы Таможенного союза, но что будет на самом деле, пока загадка. Во всяком случае, в России, и в Москве в частности, уже упразднены несколько таможенных постов. В-третьих, в пункте 3 статьи 314 нового Таможенного кодекса, сказано: "Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если: 1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги; 2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения; 3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам; 4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления." Я не юрист, но если следовать логике, то раз МПО, пересылаемые физическими лицами для личного пользования, не нуждаются в таможенном декларировании, то тогда не может быть указана и стоимость таких товаров, следовательно, нет оснований для взимания каких-либо пошлин и/или налогов. Но что будет на самом деле, как будет регулироваться таможенное декларирование на товары, пересылаемые юр. лицом в адрес физического лица для личного пользования (интернет-магазины), пока неясно...
Alankov вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посылка из Франции не дошла до адресата perla Цены, покупки, банки, налоги 40 27.10.2016 14:06
Посылка из Украины. Негативный опыт maryshka Цены, покупки, банки, налоги 4 25.04.2011 22:31
Посылка ценностей из Франции по DHL Maina Цены, покупки, банки, налоги 0 03.04.2007 14:05


Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX