|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Если кто знает,напишите ,пожалуйста. Пришла сейчас с почты-трясет. 19 марта отпавила 2 посылки: одну-в Париж,вторую-в Италию. И тишина.... Ни там ,ни там никто ничего не получил. И оказывается,этот работничек отправил посылку в Париж ,как письмо(я даже таком сервисе не слышала,что 2.5 кг можно так отправить!) Когда я спросила о сроках доставки,оказалось,что сроков -то нет.... То есть,могут зашвырнуть куда-то,а отправить ,как захочется. Требовала начальника,не позвал,дал номер 3631,звонить,узнавать. Плюс еще ко мне с претензией:"Если вы страховку не берете,мы не в ответе за продажу;"!!!! Я и спросила:"Зачем тогда деньги платить за пересылку,проще сразу в помойку выбросить все,дешевле будет,хоть пересылку не нужно платить" Зачем мне страховка на посылку ,в которой лежит вещей на 20 евро??? И за что тогда вообще несет ответственность почта???? Короче,я в шоке от такой работы и от такого хамства. Позвоню по номеру,но мужику сказала,что вернусь,хорошего пусть не ожидает,напишу жалобу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TAL, я выше писала
мы писали два письмо на посылку колиссимо и посылку эконом тарифом что обе пропали в бесследном направление при этом в письмо притензии мы написали даже большую сумму чем писали в таможенной бумажке - где оцениваешь посылку и нам пришли ответы - за коллисимо простите извините, вот вам чек на сумму указанную в письме а за эконом - ну типа а че вы хотите эконом может где хочет торчать 90 дней)) никакого бабала вам не дадим))) п/с/ и самое смешное эконом дошел в россию, а колиссимо за которую вернули денег - таки пропал((( а там тоже были только детские вещи((( и НИЧЕГО кроме - и вещей то было наверно на кг ну максимум на полтара кг |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам большое за ответ,belaya zaya. Самое интересное,что ушла я с этой почты с твердой уверенностью,что посылки эти дойдут(не знаю,правда,когда). Но вот желание связываться с этими пересылками у меня отпало надолго. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TAL, ну надо Вам сказать)) что с Европой все намного лучше обстоит))
я отправляла не так давно посылку в Эстонию - неделя максимум и она на руках Про посылки с Россией просто ужас-ужас что творится(( А ваши точно дойдут - вы проверяйте уже на сайте почты Италии, там должна быть инфа в какой стадии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое,будем ждать.
Это вы точно написали "рулетка",по- другому работу французской почты назвать сложно после моих историй . Моя видно в Париж пешком пошла,13 дней уже идет из Аннеcи... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
TAL, с Вашими посылками действительно какие-то странности
![]() ![]() belaya_zaya, Вы имеете ввиду, что мне колиссимо выдаёт? Если про него, то он мне пишет: " Votre colis est retenu en douane pour dédouanement". Вот так вот уже с 27-ого, а до этого с 21-ого было сказано, что моя посылка уже готова покинуть страну обитания, а потом её по каким-то загадочным причинам выбрали для досмотра ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Хотя, есть вопиющие случаи и французских почтальонов, у которых обнаруживали дома склады пропавших посылок, а они вещи на Е-bay продавали!!! О-как!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Моя посылочка, отправленная за 30 евро, 6 марта, в г.Казань дошла - подарки на Пасху и к дню рождения! Теперь надеюсь, что посылка за 12 евро (без квитанции) тоже дойдет...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
моя посылка, отправленная 16 марта была полученна 5 апреля, все как всегда, около 3 недель
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Короче,ходила я сегодня опять на почту по поводу 2-х моих пропавших посылок.
Оказывается,работают и там адекватные люди,которые могут спокойно обьяснить,что и как делать. Даже по поводу пропажи посылок ,отправленных экономтарифом за границу,нужно подавать декларацию о пропаже. Почты этим больше не занимаются,нужно звонить по номеру 3631,чем и будем заниматься после обеда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем завтра звонить в 3631,потом отпишусь.
Или жаловаться ходили? Или просто рукой на все это махнули? Отправляли их вы по Франции или за границу? Извините,что так много задаю вопросов,но никогда с таким не сталкивалась,а тут 2 посылки,отправленные в один день,пропали... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
нет... одну посылку отправляла заказную эконом, но квитанцию найти не могу... а вторую без квитанции, поэтому даже особо и не думала искать. Если честно руки не доходят, там ничего особо ценного не было, просто жалко пропал альбом с фото, надо по новой заказывать.
обе посылки были в Россию. Отправленные в то же время посылки в Германию и Китай дошли быстро. Проблема в росс.почте. По франции можно отправлять только колиссимо и Lettre max - эти отправления всегда застрахованы на случай пропажи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если знаете дату отправки,то нужно сходить на почту и попросить востановить номер,а потом позвонить по номеру 3631,они обязаны искать.
Как мне сказали на почте,они и экономпосылки без номера обязаны искать. Да и,честно говоря,дело не в том,что лежит в этих посылках,а в том,что я уже вообще боюсь с почтой связываться после всех этих нервотрепок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что,позвонили мы в 3631.
Попалась очень хорошая мадам,взяла все данные на посылки,даже не смотря на то,что на руках у меня нет никаких бумаг об отправке. Ответ дадут в течение 90 дней. Пока не ясно,что и как будут возмещать(и будут ли???),меня больше интересовал вопрос,могут ли еще найтись вещи. Сказали,что вполне возможно. Присвоили пропавшим посылкам номера и сказали ждать. Жду... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Заявку на поиск дали,и о чудо, получили сегодня письмо(весом 2.2 кг ![]() Ура!!!! Вот только где оно болталось месяц,не знаю. ![]() Может и посылка в Италию дойдет... |
|
![]() |
|
Закладки |