Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
и еще вопрос: доводилось бы кому-нибудь писать рéцламатион поур лес речерчес и дало ли это что-нибудь?
Кажется,меня уже тоже начинаетинтересовать этот вопрос.
Если кто знает,напишите ,пожалуйста.
Пришла сейчас с почты-трясет.
19 марта отпавила 2 посылки:
одну-в Париж,вторую-в Италию.
И тишина....
Ни там ,ни там никто ничего не получил.
И оказывается,этот работничек отправил посылку в Париж ,как письмо(я даже таком сервисе не слышала,что 2.5 кг можно так отправить!)
Когда я спросила о сроках доставки,оказалось,что сроков -то нет....
То есть,могут зашвырнуть куда-то,а отправить ,как захочется.
Требовала начальника,не позвал,дал номер 3631,звонить,узнавать.
Плюс еще ко мне с претензией:"Если вы страховку не берете,мы не в ответе за продажу;"!!!!
Я и спросила:"Зачем тогда деньги платить за пересылку,проще сразу в помойку выбросить все,дешевле будет,хоть пересылку не нужно платить"
Зачем мне страховка на посылку ,в которой лежит вещей на 20 евро???
И за что тогда вообще несет ответственность почта????
Короче,я в шоке от такой работы и от такого хамства.
Позвоню по номеру,но мужику сказала,что вернусь,хорошего пусть не ожидает,напишу жалобу!
TAL вне форумов  
Старое 31.03.2010, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
TAL, я выше писала
мы писали два письмо на посылку колиссимо и посылку эконом тарифом
что обе пропали в бесследном направление

при этом в письмо притензии мы написали даже большую сумму чем писали в таможенной бумажке - где оцениваешь посылку

и нам пришли ответы - за коллисимо простите извините, вот вам чек на сумму указанную в письме
а за эконом - ну типа а че вы хотите эконом может где хочет торчать 90 дней)) никакого бабала вам не дадим)))

п/с/ и самое смешное эконом дошел в россию, а колиссимо за которую вернули денег - таки пропал((( а там тоже были только детские вещи((( и НИЧЕГО кроме - и вещей то было наверно на кг ну максимум на полтара кг
belaya_zaya вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
ну типа а че вы хотите эконом может где хочет торчать 90 дней)) никакого бабала вам не дадим)))
Про 90 дней мне понравилoсь очень.
Спасибо вам большое за ответ,belaya zaya.
Самое интересное,что ушла я с этой почты с твердой уверенностью,что посылки эти дойдут(не знаю,правда,когда).
Но вот желание связываться с этими пересылками у меня отпало надолго.
TAL вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
chelny, спасибо Вам большое, за обнадёживающие слова, (а всё равно боязно, что там в моей посылочке аж с 27-ого числа рассматривают).
valiak вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:42
Кандидат в мэтры

TAL, ну надо Вам сказать)) что с Европой все намного лучше обстоит))
я отправляла не так давно посылку в Эстонию - неделя максимум и она на руках

Про посылки с Россией просто ужас-ужас что творится((

А ваши точно дойдут - вы проверяйте уже на сайте почты Италии, там должна быть инфа в какой стадии
belaya_zaya вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Но вот желание связываться с этими пересылками у меня отпало надолго.
А что делать? На себе всего не увезёшь, за перевес доплачивать дороже, чем посылку отправлять, вот и играем в "рулетку".
valiak вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:44
Мэтр

Не, ну, про Европу и разговоров нет, какая угодно коробища дойдёт и быстро
valiak вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:49
Кандидат в мэтры

валиак, а какой у вас статус дословно - просто мне кажется я такой ниразу даже не видела при отправки у себя
belaya_zaya вне форумов  
Старое 31.03.2010, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
А ваши точно дойдут
Спасибо большое,будем ждать.
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
вот и играем в "рулетку
Это вы точно написали "рулетка",по- другому работу французской почты назвать сложно после моих историй .

Не, ну, про Европу и разговоров нет, какая угодно коробища дойдёт и быстро
Моя видно в Париж пешком пошла,13 дней уже идет из Аннеcи...
TAL вне форумов  
Старое 31.03.2010, 23:54
Мэтр

TAL, с Вашими посылками действительно какие-то странности. У нас проблемы только в одну сторону Франция -Россия, что удивительно из России во Францию всё всегда доходило.

belaya_zaya, Вы имеете ввиду, что мне колиссимо выдаёт?
Если про него, то он мне пишет: " Votre colis est retenu en douane pour dédouanement". Вот так вот уже с 27-ого, а до этого с 21-ого было сказано, что моя посылка уже готова покинуть страну обитания, а потом её по каким-то загадочным причинам выбрали для досмотра.
valiak вне форумов  
Старое 01.04.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
TAL, с Вашими посылками действительно какие-то странности. У нас проблемы только в одну сторону Франция -Россия, что удивительно из России во Францию всё всегда доходило..
Зашла в эту тему, так как собираюсь послать посылку в Москву. Решаю эконом или Колиссимо, хотя шмотки во втором случае золотыми выйдут... А не думается ли Вам, господа, что посылки из Франции пропадают уже на территории России??? Уж так местным работникам почты соблазнительно и себе из Франции подарочек получить...

Хотя, есть вопиющие случаи и французских почтальонов, у которых обнаруживали дома склады пропавших посылок, а они вещи на Е-bay продавали!!! О-как!
Старое 01.04.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
А не думается ли Вам, господа, что посылки из Франции пропадают уже на территории России??? Уж так местным работникам почты соблазнительно и себе из Франции подарочек получить...
самая большая проблема в русской таможне - они просто ТУПЯТ и не успевают все разобрать и по этому 3 месяца посылка может валятся в россии, и никто не будет знать где она, так как в России ее никто не зафиксирует

belaya_zaya, Вы имеете ввиду, что мне колиссимо выдаёт?
Если про него, то он мне пишет: " Votre colis est retenu en douane pour dédouanement". Вот так вот уже с 27-ого, а до этого с 21-ого было сказано, что моя посылка уже готова покинуть страну обитания, а потом её по каким-то загадочным причинам выбрали для досмотра.
да странно(((
у меня вроде все посылки уходили за 2-3 для из франции на экспорт
Хотя вот та которую потеряли (как раз с детскими вещами) колиссимо отправленную - ее неделю тоже мурыжили и два раза она типа уходила на экспорт
судьба ее так и не известна((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.04.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Моя видно в Париж пешком пошла,13 дней уже идет из Аннеcи...
Последняя посылка от мамы по Франции месяц почти гуляла,при чем на сайте так и не появилась,я уж думала и не получу до отъезда
нежданная вне форумов  
Старое 01.04.2010, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Последняя посылка от мамы по Франции месяц почти гуляла,при чем на сайте так и не появилась,я уж думала и не получу до отъезда
Девочки,спасибо всем большое за ваши сообщения,у меня надежда появилась после них,что не все так плохо ,и все дойдет.
TAL вне форумов  
Старое 01.04.2010, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Marinush,
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Решаю эконом или Колиссимо
совсем недавно отправляла очередную посылку дочери в Москву и на вопрос - смогу ли я,как и прежде, оформить ее как "эконом", работник почты мне ответил, что начиная с 1 марта этого года такого статуса как "эконом" для отправки посылок в Россию больше не существует, а мне предложил единственно доступный способ отправки " prioritaire", естественно, что и стоить это "мероприятие" стало дороже: если "эконом" мне обходился от 25 до 35 евро (в зависимости от кг), то нынешняя посылочка вышла в 42 евро, хотя вес посылки практически всегда приблизительно колеблется от 3 до 5 кг. Так что, вот такие новости "с почты".
И на вопрос - есть ли гарантия, что сроки посылки тоже изменятся (в положительную и "ускорительную" сторону!), работник посты утвердительно и с большим энтузиазмом подтвердил и закивал головой, что, мол, да-да, не беспокойтесь, посылочка придет, прибежит.... Третья неделя пошла...
lotega вне форумов  
Старое 01.04.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Люди, я в шоке! Моя посылка, отправленная 30 января до сих пор никак не придёт по адресу... Неделю висела информация о том, что она 21 марта пошла к адресату с таможни. Ок. Ждали, ждали... Ничего! Сегодня на сайте под графой 21 марта пошла к адресату, стоит графа: 1 апреля передана таможне... Что за бардак!!?
zipppa вне форумов  
Старое 01.04.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Если кому то понадобится, вот телефон в Москве, где вас могут успокоить рассказом о том, где сейчас ваша посылка. Оказывается моя 21 марта, после почти 2х месяцев путешествия (видимо в самолёте), только попала в какой то цех. Затем сегодня, 1 апреля, похудев на 210 грамм, попала на таможню. Когда дойдёт до дома, фиг знает!
Тел справочной по посылкам: +74952320996; Удачи всем!
zipppa вне форумов  
Старое 01.04.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Люди, я в шоке! Моя посылка, отправленная 30 января до сих пор никак не придёт по адресу... Неделю висела информация о том, что она 21 марта пошла к адресату с таможни. Ок. Ждали, ждали... Ничего! Сегодня на сайте под графой 21 марта пошла к адресату, стоит графа: 1 апреля передана таможне... Что за бардак!!?
zipppa, у меня было тоже самое, когда посылка дважды побывала на таможне. Причём первый раз в Москве, а второй раз - в Санкт-Петербурге.

Приём 26.01.2010 16:41 Франция 74100
Экспорт 04.02.2010 20:00 Франция FRCYMA
Экспорт 04.02.2010 20:29 Франция FRCYMA
Импорт 22.02.2010 18:36 104003 Москва PCI-3 1.32 198332 Санкт-Петербург
Передано таможне 23.02.2010 09:52 104003 Москва PCI-3 1.32
Обработка 25.02.2010 11:12 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Обработка 27.02.2010 14:49 190987 Санкт-Петербург PI-7 Сортировка 0
Передано таможне 03.03.2010 08:16 190987 Санкт-Петербург PI-7 1.32
Обработка 03.03.2010 17:45 198328 Санкт-Петербург 328 Прибыло в место вручения 0
Вручение 10.03.2010 198328 Санкт-Петербург 328 Вручение адресату 1.46

С чем это связано - не знаю.
Alankov вне форумов  
Старое 01.04.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
С чем это связано - не знаю.
А может это связано как-то с проблемами Шереметьево Карго?Как-то уж очень совпали по времени,их беды и массовая задержка посылок.
нежданная вне форумов  
Старое 01.04.2010, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Marinush,

нынешняя посылочка вышла в 42 евро, хотя вес посылки практически всегда приблизительно колеблется от 3 до 5 кг. Так что, вот такие новости "с почты".
И на вопрос - есть ли гарантия, что сроки посылки тоже изменятся (в положительную и "ускорительную" сторону!), работник посты утвердительно и с большим энтузиазмом подтвердил и закивал головой, что, мол, да-да, не беспокойтесь, посылочка придет, прибежит.... Третья неделя пошла...
Покупайте коробки для посылок на почте (есть большие-до 5 кг).
Стоит такая коробочка 28 е.-до России (аж,на Урал) доходит за 2 недели.Можете,для большей гарантии,купить страховку за 3-5 е.,в зависимости от ценности посылки.
Я уже 10 лет так отправляю-ничего не пропадало.Бывало,задерживались (до месяца) посылки,если в предпраздничные дни их посылала.Но не пропадали.
irenesmh вне форумов  
Старое 01.04.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
до России (аж,на Урал) доходит за 2 недели.
ДоходиЛА)
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ДоходиЛА)
И доходиЛА и доходИТ
Последнюю отправила 15 декабря-родители получили к православному Рождеству.
irenesmh вне форумов  
Старое 01.04.2010, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2010
Отправить сообщение для  bebe71 с помощью ICQ
я тут уже писАла,но моей посылки отправленной 02 февраля 2010 нетууу...Экспорт был уже на следущий день из Франции: Экспорт 03.02.2010 20:17 Франция FRCYMA т к я отправила не эконом,а приплатила за побыстрее чтоб доставить..по отслеживанию каждый день нету нету нету..и засветилась Импорт 25.03.2010 18:26 104003 Москва PCI-3...самое интересное что пишут Посылка обыкновенная..но зато хоть вес соответствует,пока что..и фсёёёёё..Мерси, zipppa,за телефон..завтра буду звонить..
bebe71 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 03:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А может это связано как-то с проблемами Шереметьево Карго?
Теоретически - да. Если судить по моему опыту прошлых лет, то посылки (именно посылки, а не бандероли или мелкие пакеты) из Франции в Санкт-Петербург всегда проходили таможенный досмотр в Санкт-Петербурге, хотя и следовали через Москву. Сейчас в этом плане ничего не изменилось, но возникает вопрос: а зачем было тогда держать отправление в Москве незарегистрированным около 2 недель, и затем ещё передавать на московскую таможню? Вполне вероятно, что это было связано с проблемами при обработке МПО Почтой России.
Но возможен и другой вариант: задержка с обработкой была связана с необходимостью оформления внутреннего таможенного транзита. А вот кто в этом виноват - почта и/или таможня - это вопрос.
В любом случае, полностью снимать вину с Почты России не следует, так как в настоящее время имеют случаи задержки доставки МПО, следующих транзитом через Россию (допустим, из Китая в Эстонию), а как известно, в соответствии со статьёй 297 ТК РФ, таможенное оформление международных почтовых отправлений, перемещаемых транзитом по территории Российской Федерации, не производится.
Более того, логистика Почты России слишком нерациональна, и во многих случаях проблем бы удалось избежать, если бы МПО, адресованные не в Москву или Центральный федеральный округ, доставлялись бы из-за границы непосредственно в места международного почтового обмена в остальных регионов России (в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Брянск и т.д.).

Что будет дальше - никто толком не знает, потому что помимо реорганизации таможенной службы и самой Почты, которая имеет место в настоящее время, в ближайшем будущем готовится ещё один сюрприз. 1 июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана), в котором, конечно, есть глава про международные почтовые отправления (глава 44, статьи 312-316), но вот вопросов пока больше чем ответов. Во-первых, конкретные цифры (сроки обработки, сумма беспошлинного ввоза и т.п.) там не указаны; это должно регулироваться решениями Комиссии таможенного союза, но таковых пока нет. Во-вторых, пока не совсем понятно, где будут находиться места международного почтового обмена. В интернете ходят упорные слухи, что их хотят перенести на границы Таможенного союза, но что будет на самом деле, пока загадка. Во всяком случае, в России, и в Москве в частности, уже упразднены несколько таможенных постов. В-третьих, в пункте 3 статьи 314 нового Таможенного кодекса, сказано: "Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если: 1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги; 2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения; 3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам; 4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления." Я не юрист, но если следовать логике, то раз МПО, пересылаемые физическими лицами для личного пользования, не нуждаются в таможенном декларировании, то тогда не может быть указана и стоимость таких товаров, следовательно, нет оснований для взимания каких-либо пошлин и/или налогов. Но что будет на самом деле, как будет регулироваться таможенное декларирование на товары, пересылаемые юр. лицом в адрес физического лица для личного пользования (интернет-магазины), пока неясно...
Alankov вне форумов  
Старое 02.04.2010, 09:47
Дебютант

Салю ту лё монд!Дозвонилась я с утреца в Москву 0074952320996,очень приятная девушка,посмотрев мой номер по отслеживаю сказала,что ваша посылка находится в таможне,а когда она будет осматриваться и идти дальше не известно..и звонить в таможню нереально..НО..самое что интересное,когда я сказала,что моя посылка была не эконом,почему пишут ПОСЫЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ,девушка мне сказала,потому что у вас первые буквты вашего номера посылки СС...а если бы были ЕС..то тогда это действительно не эконом.так чего,пойти этому мюсье не почте лицо набить??..почему он мне дал такой номер??если я заплатила как не за эконом..
bebe71 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеbebe71 пишет:
ОБЫКНОВЕННАЯ,девушка мне сказала,потому что у вас первые буквты вашего номера посылки СС...а если бы были ЕС..то тогда это действительно не эконом.так чего,пойти этому мюсье не почте лицо набить??..почему он мне дал такой номер??если я заплатила как не за эконом..
bebe71, никому лицо бить не надо. У меня тоже бандероль " не эконом" и номер на квитанции начинается, как и у Вас "СС ..." Она тоже благополучно застряла в Москве.
Кстати, Вам такой номер никто не дает - он уже автоматически присутствует на бланках, которые Вы заполняете.
Старое 02.04.2010, 10:07     Последний раз редактировалось Fenya; 02.04.2010 в 10:22.. Причина: дополнение
Мэтр

Еще раз пересмотрела все бланки... Девушка из России не вполне владеет информацией. Номер Colis économique начинается с букв "СЕ...."
И почему-то именно такие, обычные отправления, у меня доходят быстрее до адресата. Второй раз отправляю по срочному тарифу и второй раз бандероль застревает на месяц или больше в Москве.

Ну, вот, тоже дозвонилась по вышеуказанному номеру - все упирается опять в таможню...
Придется ждать, когда они примут бандероль на досмотр. А до этого счастливого момента она так и будет кваситься на этапе, называемом "обработка". И никаких тебе сроков...
Старое 02.04.2010, 10:13
Дебютант

спасибо Fenya...только мне теперь ваще ничего не понятно..понятно одно,что в Москве на почте или таможне..полный бардак..сегодня 2 месяца,как моя не эконом посылка где-то мило отдыхает..а мои маленькие племянники-двойняшки выростают из той одежды,для новороженных,что я передала в посылке..очень обидно и ответить за это не кому..
bebe71 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
irenesmh, Все зависит от региона, видимо, так как в нашем цены разнятся даже в двух-трех почтовых отделениях: в деревне я покупала коробку за 32 евро, а в городском отделении - 36, но поскольку выгоднее было использовать уже имеющуюся в доме посылочную тару, которую оставалось лишь взвесить , заполнить квитанции и оплатить 25 евро на почте , то я всегда поступала именно так. Естественно, для кого-то такая незначительная разница в оплате может показаться смехотворной, сознаю, но для меня, отправляющей посылки довольно часто, нынешнее повышение цен совсем не порадовало...
В люом случае, спасибо за информацию.
lotega вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:29
Мэтр

bebe71, Ну, разве что дотянуться до лиц представителей таможни...
А если серьезно, то я Вам сочувствую. Жаль действительно, что претензии сложно кому-то предъявлять. Да и толку? Им наши претензии - что слону дробинки.

Закладки