Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Marinush,
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Решаю эконом или Колиссимо
совсем недавно отправляла очередную посылку дочери в Москву и на вопрос - смогу ли я,как и прежде, оформить ее как "эконом", работник почты мне ответил, что начиная с 1 марта этого года такого статуса как "эконом" для отправки посылок в Россию больше не существует, а мне предложил единственно доступный способ отправки " prioritaire", естественно, что и стоить это "мероприятие" стало дороже: если "эконом" мне обходился от 25 до 35 евро (в зависимости от кг), то нынешняя посылочка вышла в 42 евро, хотя вес посылки практически всегда приблизительно колеблется от 3 до 5 кг. Так что, вот такие новости "с почты".
И на вопрос - есть ли гарантия, что сроки посылки тоже изменятся (в положительную и "ускорительную" сторону!), работник посты утвердительно и с большим энтузиазмом подтвердил и закивал головой, что, мол, да-да, не беспокойтесь, посылочка придет, прибежит.... Третья неделя пошла...
lotega вне форумов  
Старое 01.04.2010, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Marinush,

нынешняя посылочка вышла в 42 евро, хотя вес посылки практически всегда приблизительно колеблется от 3 до 5 кг. Так что, вот такие новости "с почты".
И на вопрос - есть ли гарантия, что сроки посылки тоже изменятся (в положительную и "ускорительную" сторону!), работник посты утвердительно и с большим энтузиазмом подтвердил и закивал головой, что, мол, да-да, не беспокойтесь, посылочка придет, прибежит.... Третья неделя пошла...
Покупайте коробки для посылок на почте (есть большие-до 5 кг).
Стоит такая коробочка 28 е.-до России (аж,на Урал) доходит за 2 недели.Можете,для большей гарантии,купить страховку за 3-5 е.,в зависимости от ценности посылки.
Я уже 10 лет так отправляю-ничего не пропадало.Бывало,задерживались (до месяца) посылки,если в предпраздничные дни их посылала.Но не пропадали.
irenesmh вне форумов  
Старое 01.04.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
до России (аж,на Урал) доходит за 2 недели.
ДоходиЛА)
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ДоходиЛА)
И доходиЛА и доходИТ
Последнюю отправила 15 декабря-родители получили к православному Рождеству.
irenesmh вне форумов  
Старое 02.04.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
И доходиЛА и доходИТ
Последнюю отправила 15 декабря-родители получили к православному Рождеству.
Ну значит вам просто повезло, из всех правил есть исключения... Прочтите всю тему, у всех 2- 3 месяца доставка, независимо от вида коробок, отправлений, операторов, да что там тему - посмотрите центральные каналы российского телевидения, там только и говорят последнее время о "почтовом коллапсе".
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
irenesmh, Все зависит от региона, видимо, так как в нашем цены разнятся даже в двух-трех почтовых отделениях: в деревне я покупала коробку за 32 евро, а в городском отделении - 36, но поскольку выгоднее было использовать уже имеющуюся в доме посылочную тару, которую оставалось лишь взвесить , заполнить квитанции и оплатить 25 евро на почте , то я всегда поступала именно так. Естественно, для кого-то такая незначительная разница в оплате может показаться смехотворной, сознаю, но для меня, отправляющей посылки довольно часто, нынешнее повышение цен совсем не порадовало...
В люом случае, спасибо за информацию.
lotega вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
совсем недавно отправляла очередную посылку дочери в Москву и на вопрос - смогу ли я,как и прежде, оформить ее как "эконом", работник почты мне ответил, что начиная с 1 марта этого года такого статуса как "эконом" для отправки посылок в Россию больше не существует,
Ну вот опять очередная выдумка работника вашей почты.
Мы звонили по поводу наших посылок по номеру 3631,и нам там конкретно сказали-такого тарифа больше не существует по Франции,а за границу-как был,так и остался.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки