![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Совершенно согласна. Мало того, что фото, мягко говоря, «не новое», так еще, как я говорила, повторяется афиша 2004 года и используют его абсолютно убого. Такое впечатление, что откатали на ксероксе (обычно так выглядят фото на ксерокопии паспортов), вырезали по контуру и вколотили реквизиты. Я вчера так расстроилась, посмотрела другие афиши. Того же Гарри Мура или Леонардо Коэна. Совсем другое дело. Насчет штрафов. Это я просто опасаюсь, читала как-то, что Маккартни и Брюса Спрингстина в Англии штрафовали за превышение длительности концерта. Но даже если у нас это не так, Адамо человек законопослушный и если скажут, что есть лимит, он будет его соблюдать, я сама видела концерт, на котором он, извиняясь, показывал на часы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот о песнях, «повторы» которых, позволяют услышать их по-новому.
Salvatore ADAMO - Recommencer (Volver a empezar) http://www.youtube.com/watch?v=auUR7GOYdgM на фоне картин трагедии в Чили приобретает такое яркое звучание. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salvatore Adamo, Roberto Alagna & Frederic François sur le plateau de Chabada, de Daniella Lumbroso, sur France3 dimanche 21/03/2010 Titre : les filles du bord de mer d'Adamo le Clan des Siciliens ! http://www.youtube.com/watch?v=NaPaSIt_gPQ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, Адамо от души бы посмеялся Guetta tombe ! by DJ Baraky http://www.youtube.com/watch?v=nOHeLKfETV0 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В предверии гастролей Адамо в России песня, которая произвела на меня самое сильное впечатление на концерте в Кремле, хотя знаю ее очень давно. В зале она звучит просто невероятно/
"INCH ALLAH" ADAMO http://www.youtube.com/watch?v=eKYQn7k6MLo Видео с DVD «Вечер в Занзибаре». Который я уже не в первый раз рекомендую. ![]() http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1835246 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pour François Pirette, rendre un hommage à Adamo, c'est quelque chose de très particulier. « Petit, Salvatore représentait pour moi l'inaccessible... tout en habitant comme moi Avenue Maréchal Foch à Jemappes. C'était l'illustre voisin qui avait réussi. Quand, vingt ans plus tard, je l'ai rencontré parce que j'exerçais le même métier, on n'a eu qu'à se laisser emmener par la connivence... » « J'étais évidemment très heureux et flatté d'être présent à Mons pour cet hommage. Quand j'ai proposé de chanter Je voudrais mourir dans tes bras , je me suis aperçu que personne ne la connaissait. Même pas l'accordéoniste que je venais de rencontrer et qui devait m'accompagner ! On a donc dû se débrouiller pour aller chercher très vite le disque en magasin. J'ai répété la chanson de façon très impromptue. L'accordéoniste m'a tout de suite dit : « On dirait du Brel ». J'étais évidemment d'accord, et c'est pour ça que j'ai dit au cours de l'émission que quelqu'un qui écrivait une telle chanson, avait le droit d'aller mourir aux Marquises... » À ce moment de la soirée, on a senti pour la première fois, que le public montois vibrait réellement... Cela va-t-il amener Pirette à retenter sa chance dans la chanson après une expérience ratée aux Francofolies? Apparemment non... « A moins, dit-il, qu'un jour, on arrive à me persuader...» Qui va s'en charger? C'est pour la bonne cause. La Nouvelle Gazette le 12 novembre 2003 "Adamo ne la chantera plus autrement" En scotchant la majorité des téléspectateurs mercredi soir devant la spéciale Adamo, RTL-TVI avait contribué à révéler à la Belgique entière les talents de chanteur de François Pirette. L'homme, pour une fois, s'était débarrassé de son masque d'humoriste en donnant une version fort remarquée d'une chanson méconnue d'Adamo: "Je voudrais mourir dans tes bras". Nous l'avons joint hier : "J'ai eu plusieurs coups de téléphone et des messages à ce sujet, admet-il. J'adore cette chanson depuis longtemps, je l'avais découverte un soir où Adamo se produisait à l'Olympia." Le coup de génie de Pirette fut d'interpréter cette chanson de la façon la plus dépouillée qui soit : "J'ai trouvé l'accordéoniste qui m'accompagnait grâce à des copains. Il a réussi à trouver le disque quelques heures seulement avant les répétitions. Moi, la veille, j'étais allé sur Internet pour trouver le texte. Et on a répété deux heures ensemble. J'ai gardé le silence sur mon choix pratiquement jusqu'à la fin. Son épouse Nicole pensait que j'allais interpréter une chanson connue du style Laisse mes mains ou Les filles du bord de mer ". Adamo lui-même a été épaté par l'interprétation de Pirette : "Il m'a dit qu'il ne l'interpréterait plus jamais autrement. En boutade, je lui ai répondu que c'était moins cher de payer un accordéoniste qu'un orchestre au complet." François Pirette n'envisage pourtant pas pour autant de réorienter sa carrière. A.M. pour La Nouvelle Gazette 15 novembre 2003 http://www.pirette.com/pressearticles_archives.htm# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
«Когда я был маленьким, для меня Адамо представлял собой нечто недостижимое… хотя и жил, как и я, на авеню маршала Фоша в Жемаппе. Это был знаменитый сосед, добившийся успеха. А когда я встретил его двадцатью годами позже и уже занимался тем же делом, что и он, нам оставалось лишь почувствовать, что мы в сговоре, и поддаться этому объединяющему нас чувству…» «Ну разумеется, я был счастлив и польщен, что удостоился чести принять участие в его чествовании в Монсе. Когда я сказал, что буду петь «Je voudrais mourir dans tes bras», я заметил, что никто эту песню не знает. Даже аккордеонист, которого я незадолго до этого нашел и который должен был мне аккомпанировать. Нам пришлось выкручиваться из этой ситуации и быстренько бежать в магазин за диском. Репетиция песни шла весьма импровизационно. Аккордеонист мне сразу сказал: «Смахивает на Бреля». Я, разумеется, был согласен с ним, и именно поэтому я в ходе передачи сказал, что тот, кто смог написать такую песню, имеет право ехать умирать на Маркизы…» В этот момент вечера мы все впервые почувствовали, что публика города Монса реально вибрирует… Подтолкнет ли это Пиретта к тому, чтобы забыть свой неудачный опыт на фестивале «Франкофолия» и вновь попытать счастья в песне? Видимо, нет… «Ну разве что кому-нибудь удастся в один прекрасный день меня убедить», – говорит он. Кто возьмется? Причина заняться этим вполне уважительная. «Нувель газетт» от 12.11.2003 «Адамо больше никогда не будет петь ее по-другому» В среду вечером большинство телезрителей прильнули к своим экранам: шла специальная программа, посвященная Адамо, на которой актер Франсуа Пиретт продемонстрировал всей Бельгии свои певческие таланты. На этот раз он сбросил свою маску юмориста и выдал очень и очень примечательное исполнение малоизвестной песни Адамо "Je voudrais mourir dans tes bras". Мы вчера ему дозвонились: «Я уже принял несколько звонков и СМС по этому поводу, - сказал он. – Я очень давно обожаю эту песню. Я открыл ее для себя на одном из концертов Адамо в «Олимпии». Гениальным ходом Пиретта стало исполнение этой песни в самой что ни на есть лаконичной, минималистской манере. «Друзья помогли мне найти аккордеониста, который должен был мне аккомпанировать. Ему удалось найти диск с этой песней лишь за несколько часов до репетиции. Я накануне отправился в Интернет, чтобы найти текст. Мы с ним вдвоем за два часа ее отрепетировали. Я никому не говорил, какую песню выбрал, практически до самого конца. Его супруга Николь думала, что я буду исполнять какую-нибудь известную песню в стиле «Laisse mes mains» или «Les filles du bord de mer». Адамо и сам был ошеломлен исполнением Пиретта: «Он мне сказал, что больше никогда не будет исполнять ее по-другому. Я ему шутя ответил, что, если заменить оркестр в полном составе на одного аккордеониста, получится дешевле». Тем не менее, Франсуа Пиретт пока не думает направлять свою карьеру в другое русло. «Нувель Газетт» от 15.11.2003 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://narod.ru/disk/19147566000/Ole...meret.mp3.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
http://www.youtube.com/watch?v=JExWalrAleA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я удивляюсь, какие скромные статьи об Адамо в Википедии
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
Храбрый Адамо выступил с этой полемичной песнью в самое горячее время холодной войны. Ему досталось со всем сторон: одни обвинили его в симпатиях к Израилю, другие - в симпатиях к арабам. В СССР эту песню мы тогда вообще не слышали - я, например. В действительно, Адамо, конечно, не был ни на чьей стороне, а просто выступил против войны вообще, против "варварства", как он говорит. Если у кого-нибудь есть, любопытно бы почитать разные отклики прессы на эту песню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Вам, Лена, спасибо.
Мы знаем также, что в 1993 году Адамо попытался "загладить неловкость" и написал (и стал исполнять) новый текст к "Inch'Allah", в котором уже есть явный уклон в общепацифистскую сторону. К сожалению, песня к тому моменту была уже записана на множестве дисков, приобрела огромную популярность, так что не так-то просто заставить слушателей забыть первый вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новая запись, присланная мне моим верным соратником из Донецка, певцом Денисом Бережным. Он по моей просьбе записал песню Адамо "Vladimir", посвященную Высоцкому.
Как вам? Прямая ссылка: http://denysberezhnoy.com/songs/deny...y_vladimir.mp3 На своем сайте он сопроводил ее следующим текстом: Владимир [3,67 Mb] ("Vladimir (à Vladimir Vyssotsky)" S. Adamo, перевод И. Олеховой) Человеку, привыкшему к современной серьёзной музыке, песни 80-х исполнять трудно, настолько своеобразна была стилистика, порой наивная, с многочисленными рефренами и повторами. Но когда поэт-переводчик и исполнительница Ирина Олехова предложила мне записать песню "Владимир" в её переводе для диска "Адамо по-русски", я с радостью согласился. Я нашёл, что песня известного франко-итало-бельгийского шансонье Сальваторе Адамо, посвящённая его российскому коллеге, шансонье Владимиру Высоцкому интересна взглядом на нас со стороны. Заметьте, написана она в 84-м, а это не реформаторский перестроечный год и даже не 85-й, год прихода главного реформатора к власти. Всё это было "demain" - "завтра". Тем поразительнее предчувствие перемен у франкоязычного поэта и музыканта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Ровно месяц остался до обещанных концертов в России. Я понимаю, человек предполагает, а Бог располагает... но все же, кто-нибудь из "наших" планирует побывать на этих концертах?
А еще меня вот такая мысль посетила - на Украине в последние пару месяцев дела явно в хорошую строну сдвинулись. Желаю всем украинцам увидеть в скором времени в концертном плане Адамо и украинские города ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Уж не знаю, "ваша" ли я :-) , но планирую. Билеты уже купила и в Москву, и в Питер.
В Питере, если кому интересно, планирую выступить 22 мая в "Бродячей собаке" с программой, состоящей более чем наполовину из песен Адамо. Начало в 14.00, вход свободный. В Москве у меня было выступление с этой программой (немного сокращенной) сегодня. Формат выступления - клубный. Много было молодежи, которая ничего, кроме "Tombe la neige", никогда не слышала. В целом удалось немного рассказать об Адамо, спеть (по-французски и в моих переводах) Vous permettez monsieur, Tombe la neige, Ma tête, Et après, Mon Dieu ce que j'étais vieux и мою любимую Le temps dans une bouteille. Разволновалась. Но принимали очень хорошо. По-моему, обе стороны получили большое удовольствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amorine последний раз появлялась на этом форуме 27 февраля... Если честно, беспокойство нарастает. Amorine, ау! Так хочется думать, что у Вас все благополучно! Будем надеяться, что наша любимица, вдохновительница и "душа компании" всего лишь уехала в отпуск, забыв нас предупредить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Я тоже собираюсь на концерт (во всяком случае, билеты давно куплены), но только в Санкт-Петербурге. На Москву, к сожалению, времени нет.
А вот билеты в Санкт-Петербурге продаются как-то не слишком активно. По приблизительной оценке, остаются ещё сотни непроданных билетов (в одном только Кассире около 200). Конечно, это не концерты Мишеля Сарду в Олимпии (планируемые на январь 2011 года), когда билеты в партер 1 категории были проданы за несколько часов (я сам с трудом отхватил два билета в самый последний момент), но всё-таки. Будет не очень красиво, если Адамо будет давать столь долгожданный концерт в полупустом зале. И это с учётом вполне демократических цен на билеты. Irina O., я думаю, особых поводов для беспокойства нет. Amorine последний раз была на форуме 17 апреля (об этом можно посмотреть в её профиле). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения, что заставила Ва волноваться
![]() ![]() Я тоже собираюсь на концерт в Москву. Жду с надеждой и нетерпением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
67-минутное видео, отдельные фрагменты которого разбросаны по You Tube
«Salvatore Adamo Sus mejores momentos en RTVE» http://stagevu.com/video/loauukucwppp Думаю, получите удовольствие от просмотра. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |