Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2010, 01:19     Последний раз редактировалось Irina O.; 27.03.2010 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Если не затруднит, Ирина, может быть переведете для всех, а то я боюсь исказить смысл.
Для Франсуа Пиретта выразить свои чувства к Адамо – это что-то совершенно особенное.

«Когда я был маленьким, для меня Адамо представлял собой нечто недостижимое… хотя и жил, как и я, на авеню маршала Фоша в Жемаппе. Это был знаменитый сосед, добившийся успеха. А когда я встретил его двадцатью годами позже и уже занимался тем же делом, что и он, нам оставалось лишь почувствовать, что мы в сговоре, и поддаться этому объединяющему нас чувству…»

«Ну разумеется, я был счастлив и польщен, что удостоился чести принять участие в его чествовании в Монсе. Когда я сказал, что буду петь «Je voudrais mourir dans tes bras», я заметил, что никто эту песню не знает. Даже аккордеонист, которого я незадолго до этого нашел и который должен был мне аккомпанировать. Нам пришлось выкручиваться из этой ситуации и быстренько бежать в магазин за диском. Репетиция песни шла весьма импровизационно.

Аккордеонист мне сразу сказал: «Смахивает на Бреля». Я, разумеется, был согласен с ним, и именно поэтому я в ходе передачи сказал, что тот, кто смог написать такую песню, имеет право ехать умирать на Маркизы…»

В этот момент вечера мы все впервые почувствовали, что публика города Монса реально вибрирует… Подтолкнет ли это Пиретта к тому, чтобы забыть свой неудачный опыт на фестивале «Франкофолия» и вновь попытать счастья в песне? Видимо, нет… «Ну разве что кому-нибудь удастся в один прекрасный день меня убедить», – говорит он. Кто возьмется? Причина заняться этим вполне уважительная.

«Нувель газетт» от 12.11.2003

«Адамо больше никогда не будет петь ее по-другому»

В среду вечером большинство телезрителей прильнули к своим экранам: шла специальная программа, посвященная Адамо, на которой актер Франсуа Пиретт продемонстрировал всей Бельгии свои певческие таланты.

На этот раз он сбросил свою маску юмориста и выдал очень и очень примечательное исполнение малоизвестной песни Адамо "Je voudrais mourir dans tes bras".

Мы вчера ему дозвонились: «Я уже принял несколько звонков и СМС по этому поводу, - сказал он. – Я очень давно обожаю эту песню. Я открыл ее для себя на одном из концертов Адамо в «Олимпии».

Гениальным ходом Пиретта стало исполнение этой песни в самой что ни на есть лаконичной, минималистской манере. «Друзья помогли мне найти аккордеониста, который должен был мне аккомпанировать. Ему удалось найти диск с этой песней лишь за несколько часов до репетиции. Я накануне отправился в Интернет, чтобы найти текст. Мы с ним вдвоем за два часа ее отрепетировали. Я никому не говорил, какую песню выбрал, практически до самого конца. Его супруга Николь думала, что я буду исполнять какую-нибудь известную песню в стиле «Laisse mes mains» или «Les filles du bord de mer». Адамо и сам был ошеломлен исполнением Пиретта: «Он мне сказал, что больше никогда не будет исполнять ее по-другому. Я ему шутя ответил, что, если заменить оркестр в полном составе на одного аккордеониста, получится дешевле».

Тем не менее, Франсуа Пиретт пока не думает направлять свою карьеру в другое русло.

«Нувель Газетт» от 15.11.2003
Irina O. вне форумов  
Старое 27.03.2010, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Спасибо, Ирина.
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Гениальным ходом Пиретта стало исполнение этой песни в самой что ни на есть лаконичной, минималистской манере.
Совершенно с этим согласна.
amorine вне форумов  
Старое 27.03.2010, 12:00     Последний раз редактировалось Irina O.; 27.03.2010 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Гениальным ходом Пиретта стало исполнение этой песни в самой что ни на есть лаконичной, минималистской манере.
Надо сказать, что именно это исполнение Пиретта, так же , как и исполнение канадки Имы (здесь, на этом форуме, выше, есть на нее ссылки, но теперь уже легче найти ее видео на ю-тюбе через поиск) сильно повлияли на то, как эту песню мне захотелось озвучить самой. Недавно я записала ее в студии в собственном переводе и предлагаю на ваш суд.

http://narod.ru/disk/19147566000/Ole...meret.mp3.html
Irina O. вне форумов  
Старое 29.03.2010, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
("Je voudrais mourir dans tes bras"). Недавно я записала ее в студии в собственном переводе
Спасибо огромное, Ирина, очень сильное впечатление.
Lenapolster вне форумов  
Старое 27.03.2010, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2008
Собственно, вот оно, исполнение:
http://www.youtube.com/watch?v=JExWalrAleA
Д-Едур вне форумов  
Старое 29.03.2010, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
Посмотреть сообщениеД-Едур пишет:
Исполнение Пиретта
- исполнил с чувством, даже в зале люди в слезах. Но самое потрясающее, конечно, - лицо Адамо, пока слушал...
Lenapolster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо