|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
«Когда я был маленьким, для меня Адамо представлял собой нечто недостижимое… хотя и жил, как и я, на авеню маршала Фоша в Жемаппе. Это был знаменитый сосед, добившийся успеха. А когда я встретил его двадцатью годами позже и уже занимался тем же делом, что и он, нам оставалось лишь почувствовать, что мы в сговоре, и поддаться этому объединяющему нас чувству…» «Ну разумеется, я был счастлив и польщен, что удостоился чести принять участие в его чествовании в Монсе. Когда я сказал, что буду петь «Je voudrais mourir dans tes bras», я заметил, что никто эту песню не знает. Даже аккордеонист, которого я незадолго до этого нашел и который должен был мне аккомпанировать. Нам пришлось выкручиваться из этой ситуации и быстренько бежать в магазин за диском. Репетиция песни шла весьма импровизационно. Аккордеонист мне сразу сказал: «Смахивает на Бреля». Я, разумеется, был согласен с ним, и именно поэтому я в ходе передачи сказал, что тот, кто смог написать такую песню, имеет право ехать умирать на Маркизы…» В этот момент вечера мы все впервые почувствовали, что публика города Монса реально вибрирует… Подтолкнет ли это Пиретта к тому, чтобы забыть свой неудачный опыт на фестивале «Франкофолия» и вновь попытать счастья в песне? Видимо, нет… «Ну разве что кому-нибудь удастся в один прекрасный день меня убедить», – говорит он. Кто возьмется? Причина заняться этим вполне уважительная. «Нувель газетт» от 12.11.2003 «Адамо больше никогда не будет петь ее по-другому» В среду вечером большинство телезрителей прильнули к своим экранам: шла специальная программа, посвященная Адамо, на которой актер Франсуа Пиретт продемонстрировал всей Бельгии свои певческие таланты. На этот раз он сбросил свою маску юмориста и выдал очень и очень примечательное исполнение малоизвестной песни Адамо "Je voudrais mourir dans tes bras". Мы вчера ему дозвонились: «Я уже принял несколько звонков и СМС по этому поводу, - сказал он. – Я очень давно обожаю эту песню. Я открыл ее для себя на одном из концертов Адамо в «Олимпии». Гениальным ходом Пиретта стало исполнение этой песни в самой что ни на есть лаконичной, минималистской манере. «Друзья помогли мне найти аккордеониста, который должен был мне аккомпанировать. Ему удалось найти диск с этой песней лишь за несколько часов до репетиции. Я накануне отправился в Интернет, чтобы найти текст. Мы с ним вдвоем за два часа ее отрепетировали. Я никому не говорил, какую песню выбрал, практически до самого конца. Его супруга Николь думала, что я буду исполнять какую-нибудь известную песню в стиле «Laisse mes mains» или «Les filles du bord de mer». Адамо и сам был ошеломлен исполнением Пиретта: «Он мне сказал, что больше никогда не будет исполнять ее по-другому. Я ему шутя ответил, что, если заменить оркестр в полном составе на одного аккордеониста, получится дешевле». Тем не менее, Франсуа Пиретт пока не думает направлять свою карьеру в другое русло. «Нувель Газетт» от 15.11.2003 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
http://narod.ru/disk/19147566000/Ole...meret.mp3.html |
|
![]() |
|