![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
laclass, это просто безумие бежать сейчас сейчас во Францию! Как уже объяснили в предыдущих постах - сам факт рождения ребенка во Франции вам абсолютно ничего не даст, если не считать кучи проблем. Рожайте спокойно на Украине, посреди родных и друзей, которые вас и вашего малыша на самом деле любят. И уже потом, если все-таки есть желание, пытайтесь добиться от отца признания ребенка. Тогда вам и ВНЖ с правом на работу дадут, у вас французский диплом и свободный язык - работу обязательно найдете. А сейчас торопиться собирать чемоданы вовсе нет смысла. Искренне желаю вам счастья и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне кажется, что можно было бы поехать, если бы точно знать, что и как, но вот ехать так, в неизвестность, с надеждой, что папаша признает, примет и поможет, ну, совсем не надо, а тем более, на таком сроке. В самолет могут не посадить, это точно.
Я бы на месте автора так навязываться не стала, послала бы папашу далеко-далеко и начала устраивать свою жизнь сама, хотя мотивация, конечно, понятна, хочется, чтобы ребенок родился не на Украине, это я понимаю. Если папочка все-таки решится, то, конечно, приедет, это ясно. Мне кажется, раз это все случилось, не надо было покидать Монако и сидеть там до победного, а сейчас уже "поезд ушел", то есть поздновато.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И всё таки мне кажется что Вас на током сроке визу (туристическую или гостевую) не дадут. Ответственность слишком велика да и не дураки там сидят тоже. Посмотрите сколько проблем даже у тех, кто подает на визу невесты! Или часто у родственников, которые едут в гости. Лично мне изрядно потрепали нервы, хотя я и не была беременна и все документы были. Ко всему прочему на сборы документов у Вас тоже уйдет время, и соответственно на 8 месяце вероятность того, что Вас вообще подпустят к самолету очень и очень не велика, если не сказать что отсутствует совсем.
Не провоцируйте себя на преждевременные роды(не слышали о случае, когда женщина понервничала в посольстве и у неё случился выкидыш?), рожайте здорового малыша в привычной среде, а потом уже занимайтесь всем остальным, Вам до родов то осталось совсем чуть чуть ![]() Малышу здоровья, а Вам легкого его прихода ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Автор, вам правильно советуют рожать ребенка на Украине. У вас там родственники, если не материально, то морально помогут, поддержат. С яслями здесь непросто, у нас ребенок 2.7 года мест в яслях нет и не будет,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Идея рожать малыша во Франции, соглашусь со всеми, очень неправильная. Сосредоточьтесь сейчас на своем здоровье и предстоящих родах. Немного отложите решение проблемы. Родите малыша на Украине и напомните отцу ребенка о Вашем желании воспитывать общего ребенка не только в традициях украинской культуры, но и французской культуры. Может быть, Вы найдете общий язык, и не придется начинать судебную процедуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Во всех гос.больницах (госпиталях) бывает. Если видят, что действительно болен и взять нечего - то всё равно помощь оказывают, не выгонять же...Ещё в каждой больнице есть социальный работник (assistant social), которого вызывают для консультации в таких случаях - а вдруг есть возможность как-то оформить соц.помощь ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я не шучу, потому что базируюсь на реальных ситуациях моих друзей и знакомых с Украины. Почти все они получили вначале отказ по "политической линии", но потом разрешение остаться во Франции. Чаще всего, это разрешение они получали уже не как политические беженцы, а либо за давностью проживания на территории Франции, либо как воссоединение семьи, благодаря детям, которые получали документы первые при совершеннолетии, либо документы с обязательством работать. Но и по "политической" тоже некоторые получили. Но дело даже не в реальности получить беженство, а в том, что пока длится рассмотрение документов, проходит минимум два года.
Ещё раз повторяю, что всё что я написала выше не совет автору темы! Мне кажется что laclass просит именно информацию о том, какие у неё варианты, что бы потом самой принять решение как поступить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно согласна с Траута. Мне кажется, что не надо торопиться с требованием признания ребёнка через суд, в ситуации, где отец вроде как хотел этого ребёнка, а потом испугался. Такое даже в браке бывает. Суд в данном случае это "сжигание мостов" - очень болезненная процедура и для Вас и для отца ребёнка, после которой будет тяжело восстановить отношения. А вот отец будущего ребёнка, когда существование этого ребёнка встанет перед ним как факт, может и проникнуться чувством ответственности за него, а может и за Вас. Я такие случаи знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть две знакомые семьи, которые "сдались" два и три года назад, и их документы ещё не были рассмотрены. Ещё две, которые cдались где-то четыре года назад, получили первый отказ, но после процесса апелляции, ответа ещё не получили. Но, конечно, это индивидуальные случаи, которые не служат гарантией для других.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять же знаю конкретные случаи, где взяли на рассмотрение документы у людей из стран, признанных демократическими (например Израиль), и из которых по закону политическое убежище вроде бы как не рассматривается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, а если уж говорить о моём личном мнение, мне кажется, что рассматривать вариант запроса политического убежища автору темы, имело бы смысл только в случае полной финансовой безвыходности для неё на Украине, то-есть невозможности растить ребёнка самостоятельно, что, как мне кажется из написанного в теме, не ситуация laclass.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
На второе могут сказать "а нам какое дело , что вам рожать и растить там невозможно"?!! Даже грузинских беженцев в миг отправили домой (опять таки по словам знакомых ![]() Не вводите автора в заблуждение, что кто то там...и как то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я напоминаю, что незаконные способы из серии "как бы зацепиться во Франции" запрещены для обсуждения на нашем форуме.
Тема закрывается. Если у автора возникнут вопросы, на которые здесь ещё не ответили - тема откроется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Форумчанам. Обратите внимание на замечание модератора, а то опять тему прикроют.
Благодаря вашим комментариям, ситуация стала более ясной. Хотелось бы попросить рекомендаций по поводу юриста, чтоб обдумать ещё и вопрос запуска процедуры признания отцовства. Если можно это начать делать не выезжая из Украины, то посоветуйте как начать. Просто надежд на "папу" почти никаких, так что надо действовать самой, и справедливости ради и ради малыша и его будущего, придётся идти дорогой через суд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
- вы добиваетесь признания отцовства и аллиментов на ребенка (не на ваше содержание во Франции, порядок суммы не могу подсказать); - папа получает на ребенка такие же, как у вас, права; - с вами он (папа) жизнь свою не видит, даже из-за ребенка, но получает garde alternée - существующий во Франции режим для разведенных семей, по которому ребенок и с папой и с мамой проводит половину недели (или неделю у папы, неделю у мамы, кстати, при таком режиме даже и алименты ребенку не платятся, так как оба родителя на равных участвуют в содержании ребенка). Вы готовы к подобному сценарию? Который полностью в рамках французского закона. Да, французское гражданство у ребенка будет, у вас вид на жительство во Франции (но никакой финансовой помощи от папы, т.е. это значит пособия, поиск работы на общих основаниях и т.п.). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что, наверное, готова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Будет. Но это не тот уровень жизни, при котором можно прикупить жилье на Лазурном берегу. И, в моем понимании, не то лучшее, что хочется дать ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Автор темы, пожалуйста обратите внимание вот на этот пост:
Сейчас ему ребенок не нужен. НО Есть риск того, что он передумает, решит вообще отобрать у вас ребенка и сам его воспитывать, т.к. в этом случае вам не будут выплачиваться деньги на его содержание. А вам французский суд назначит свидания с ребенком 2 раза в месяц в присутствии третьих лиц. (далее возможное повторение истории М.Захаровой и И.Беленькой) Пожалуйста, взвесьте все за и против: возможную потерю нервов, времени и совместной жизни с ребенком. Вы пишете, что этот человек вас уже обманул, наобещав что-то там и отправив домой 3 месяца назад. Где гарантия, что он не решит вам подыграть, вы докажете отцовство, оформите ребенку фр. гражданство, а потом отец передумает?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что до покупки жилья, то даже на Лазурном берегу есть разное жильё, как оч. дорогое, так и среднее и подешевле. Эт о зависит от многих факторов. Я интересовалась этим вопросом, будучи ещё на стажировке. Но так как мне не дадут без папы разрешения на работу, то и покупка квартирки тоже становится как бы бессмысленным в данный момент действием. И ещё я точно не знаю, сколько времени дадут пребывать в стране, при наличии недвижимости. Тоже интересующий вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
laclass, я так поняла, что Вы не бедствуете. Так ли Вам нужно выбивать алименты от папы? ведь чтобы их выбить скорее всего придется потратить больше денег (я уже не говорю про нервы и потерянные на это годы жизни)., чем потом получить алиментов.
Вы знаете, сколько тут на форуме уже было ситуаций, когда мамы детей-французов мечтали бы оказаться на вашем месте, чтобы папа не имел права решать где жить ребенку и его маме. Это сейчас Вам хочется заставить мужчину признать ребенка любой ценой. А через годик-другой-третий Вы встретите обязательно другого мужчину. Не исключено, что в другой стране. Попробуйте потом получить разрешение от биологического и документального отца на то, чтобы иметь возможность жить с любимым. После судебного разбирательства будте уверены, он не останется в долгу и не будет делать Вам подарков. Может не гнаться за этими несчастными алиментами, гробя свое здоровье на эту малореальную процедуру из Украины получить признание отцовства (вообще мало верю что это возможно), пустить все своим ходом? А папа может захотеть сам признать ребенка гораздо позже, к примеру когда увидит, что у Вас своя личная жизнь давно налажена и Вы на него не претендуете. Без суда и следствия, сам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Впрочем, офф-топ пошел опять по сотому кругу. Автор же попросила :
А не "что может быть, если вдруг... и где будет какой уровень жизни... и т.д." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ответ на этот вопрос Вы можете узнать в консульстве или посольстве. В Италии, например, 180 дней в год имеете право прибывать на территории страны имея собственное жильё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |