Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2010, 18:26     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2010 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Автор темы, пожалуйста обратите внимание вот на этот пост:
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
лацласс, Очень надеюсь что у Вас немного другая ситуация чем у моей приятельницы.
В 2005 году моя приятельница родила ребенка во Франции от женатого мужчины, за СВОИ деньги во время еще действующей визы (друзья сделали гостевую, перед родами она проживала во Франции уже 1,5 месяца).
Девушка полагала, что рано или поздно всеравно заставит мужчину признать отцовство и на этом основании получить ПМЖ.
Судебная тяжба длилась всего 4,5 года. Сколько было вложено денег в "доказательства" и французкого адвоката боюсь даже представить (для этих целей была даже продана квартира).
В итоге, "отец" отказался от процедуры на ДНК (суд помоему не может обязать его это сделать) и еще...
Насколько я понимаю,отец ребенка -богатый человек, значит у него будет возможность нанять очень хороших адвокатов.
Сейчас ему ребенок не нужен. НО
Есть риск того, что он передумает, решит вообще отобрать у вас ребенка и сам его воспитывать, т.к. в этом случае вам не будут выплачиваться деньги на его содержание.
А вам французский суд назначит свидания с ребенком 2 раза в месяц в присутствии третьих лиц.
(далее возможное повторение истории М.Захаровой и И.Беленькой)
Пожалуйста, взвесьте все за и против: возможную потерю нервов, времени и совместной жизни с ребенком.

Вы пишете, что этот человек вас уже обманул, наобещав что-то там и отправив домой 3 месяца назад.
Где гарантия, что он не решит вам подыграть, вы докажете отцовство, оформите ребенку фр. гражданство, а потом отец передумает?
Старое 10.03.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Есть риск того, что он передумает, решит вообще отобрать у вас ребенка и сам его воспитывать, т.к. в этом случае вам не будут выплачиваться деньги на его содержание.
А вам французский суд назначит свидания с ребенком 2 раза в месяц в присутствии третьих лиц.
(далее возможное повторение истории М.Захаровой и И.Беленькой)
Пожалуйста, взвесьте все за и против: возможную потерю нервов, времени и совместной жизни с ребенком.
Абсолютно согласна. Сколько уже было случаев, когда мужья-французы отнимали детей у русских матерей. Стоит ли дальнейшая жизнь ребенка Ваших попыток признания отцовства..
romashishka вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
romashishka, что вы подразумеваете под "отобрать ребенка"? выражайтесь конкретно.
если мать вменяема, дееспособна, не аморальна и желает жить на территории Франции, то никто ребенка у нее не отберет.
Автор темы как раз желает жить во Франции, так что во Франции ее ребенка у нее отбирать оснований нет. А вот воспрепятствовать вывезти его из Франции, если папа будет установлен, это да. А как вы хотели? Он будет французским гражданином в случае признания отцовства.
Не надо создавать испорченный телефон на основании передач типа "Пусть говорят".
AlenaG вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
если мать вменяема, дееспособна, не аморальна и желает жить на территории Франции, то никто ребенка у нее не отберет.
Не отберет, не спорю. Но garde alternée запросить папа может (мне было бы сложно в 3-х летнем возрасте ребенка расставаться с ним на одну неделю). А это, помимо всего прочего, и географическая привязка к месту жительства папы. Т.е. и ограничения для мамы в налаживании ее личной жизни с другим достойным партнером.
irinane вне форумов  
Старое 11.03.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не отберет, не спорю. Но garde alternée запросить папа может (мне было бы сложно в 3-х летнем возрасте ребенка расставаться с ним на одну неделю).
Никакой судья не пойдет на такой шаг в случае, если у человека де факто отсутствуют пока что отношения с ребенком и не налажен контакт. Там даже на выходные и каникулы сначала не доверят, а прогрессивно - в интересах ребенка, чтоб постепенно знакомился с родителем, если родитель того будет желать.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И дети имеют право на наследство. Уважаю, когда матери борются за права детей.

А не по советской вдолбленной привычке лишают ребенка его законных прав.
+ 1
Старое 10.03.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Сколько уже было случаев, когда мужья-французы отнимали детей у русских матерей.
А сколько было случаев? Эти два только везде и мусолят. Непонятно какое отношение они имеют к автору темы. Если ее устраивает *в случае установления отцовства) жить во Франции, никто у нее ребенка не отберет.
Старое 10.03.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
libellule, одновременно написали.
Меня эти "истории" уже поддостали: мне моя бывшая учительница на одноклассниках пишет целые простыни, что МАССА ИСТОРИЙ!!! ай ай ай, мы тут по ТВ все видим. Осторожно, твой муж француз заберет у тебя ребенка, они там все такие.
Уже просто не смешно.
Граждане, кто не владеет четким пониманием вопроса, а "просто слышал истории", может не стоит засорять тему, тут человек просит дать конкретную, неискаженную инфу. А не ОБС.
AlenaG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки