Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А не так что оказался, и все, взятки с него гладки
ага, тогда бы все поголовно отказывались, и всё, делов-то
AlenaG вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Там написано, что отказ от теста ДНК может быть признан судом как его признание. А не так что оказался, и все, взятки с него гладки.
Тоже обратила внимание, там перевод был не совсем точный.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Есть риск того, что он передумает, решит вообще отобрать у вас ребенка и сам его воспитывать, т.к. в этом случае вам не будут выплачиваться деньги на его содержание.
А вам французский суд назначит свидания с ребенком 2 раза в месяц в присутствии третьих лиц.
(далее возможное повторение истории М.Захаровой и И.Беленькой)
Пожалуйста, взвесьте все за и против: возможную потерю нервов, времени и совместной жизни с ребенком.
Абсолютно согласна. Сколько уже было случаев, когда мужья-французы отнимали детей у русских матерей. Стоит ли дальнейшая жизнь ребенка Ваших попыток признания отцовства..
romashishka вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
И все-таки незаконно это. Называется сделка, направленная на ограничение правоспособности и является ничтожной. То есть даже если соглашение заключено на бумаге, никаких правовых последствий не имеет.
По Французски называется la nullité. Только, чтобы добиться доказ-ва ничтожности, опять адвокат, иск в суд, деньги, время, нервы. Я ж не с потолка про это пишу. Но опять повторяю, что может быть автору стОит согласиться на компрoмисс, если отец ребенка его предложит. Написала про протокол, что такое может иметь место, чтобы автор был хотя бы морально готов к такому слову и решению .
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Раз парень не женат и у него нет детей, то можно теоретически стать его наследником.
У него есть дети от предыдущего брака, он в разводе.
laclass вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я еще раз напоминаю (но, похоже, без всякой пользы)), что автор просто просит юридическую информацию.
Селиа, вы вроде на юриста учитесь, ну так и дайте ее автору, вместо того чтобы задавать массу вопросов. (Про остальных морализирующих уже и не говорю).
Я уже не учусь.

А что касается юр информации, я могу сказать, что право применяемое к установлению отцовства - национальный закон матери, что в данном случае украинское право, но что это даст автору?
Я не морализаторствую, а предупреждаю о цене и сроках.
Мэтр

romashishka, что вы подразумеваете под "отобрать ребенка"? выражайтесь конкретно.
если мать вменяема, дееспособна, не аморальна и желает жить на территории Франции, то никто ребенка у нее не отберет.
Автор темы как раз желает жить во Франции, так что во Франции ее ребенка у нее отбирать оснований нет. А вот воспрепятствовать вывезти его из Франции, если папа будет установлен, это да. А как вы хотели? Он будет французским гражданином в случае признания отцовства.
Не надо создавать испорченный телефон на основании передач типа "Пусть говорят".
AlenaG вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Сколько уже было случаев, когда мужья-французы отнимали детей у русских матерей.
А сколько было случаев? Эти два только везде и мусолят. Непонятно какое отношение они имеют к автору темы. Если ее устраивает *в случае установления отцовства) жить во Франции, никто у нее ребенка не отберет.
Старое 10.03.2010, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Я не морализаторствую, а
По поводу морализаторства я не про вас, про других участников темы.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:49
Мэтр

Там написано, что отказ от теста ДНК может быть признан судом как его признание. А не так что оказался, и все, взятки с него гладки.
Ссылку не смотрела, прочла про отказ от анализа в одном из сообщений. Может это и меняет дело.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:51
Мэтр

libellule, одновременно написали.
Меня эти "истории" уже поддостали: мне моя бывшая учительница на одноклассниках пишет целые простыни, что МАССА ИСТОРИЙ!!! ай ай ай, мы тут по ТВ все видим. Осторожно, твой муж француз заберет у тебя ребенка, они там все такие.
Уже просто не смешно.
Граждане, кто не владеет четким пониманием вопроса, а "просто слышал истории", может не стоит засорять тему, тут человек просит дать конкретную, неискаженную инфу. А не ОБС.
AlenaG вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
По Французски называется la nullité. Только, чтобы добиться доказ-ва ничтожности, опять адвокат, иск в суд, деньги, время, нервы. Я ж не с потолка про это пишу. Но опять повторяю, что может быть автору стОит согласиться на компрoмисс, если отец ребенка его предложит. Написала про протокол, что такое может иметь место, чтобы автор был хотя бы морально готов к такому слову и решению
La nullité, насколько я знаю, это недействительность сделки, а не ничтожность. Ничтожная сделка не требует никаких судов и адватов, ее не надо признавать недействительной.

Вы говорите, что пишите не с потолка, Вы когда то сталкивались с ситуацией, когда подобные соглашения принимались во внимание?
Старое 10.03.2010, 22:56
Мэтр

La nullité, насколько я знаю, это недействительность сделки, а не ничтожность. Ничтожная сделка не требует никаких судов и адватов, ее не надо признавать недействительной.

Вы говорите, что пишите не с потолка, Вы когда то сталкивались с ситуацией, когда подобные соглашения принимались во внимание?
Это по русски недействительность и ничтожность, а по французски nullité relative vs nullité absolue.
Девочки, поменьше агрессии
Старое 10.03.2010, 22:56
Мэтр

А что касается юр информации, я могу сказать, что право применяемое к установлению отцовства - национальный закон матери, что в данном случае украинское право, но что это даст автору?
А подсудность подобных исков? По месту жительства матери?

Как раз что касается украинского законодательства, то тут как раз можно подсказать.
Старое 10.03.2010, 22:57
Мэтр

Девочки, поменьше агрессии
А где Вы агрессию увидели? Спокойно беседуем. Я вообще без претензий, спрашиваю из чистого любопытства.
Старое 10.03.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А автор темы?
Maury, поражаюсь!
Если мать ребенка живет во Франции-все в порядке и законно. Имеет право о своем ребенке заботиться и требовать признания отцовства. А если нет-то пошла вон, сиди в своей стране третьего мира и не рыпайся? Не трогай наших невинных французских мальчиков? Так что ли?

Мое мнение-Украина-не страна третьего мира, как и Россия.
А мать ребенка в любой стране имеет право заботиться об интересах своего ребенка.
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:00
Мэтр

Да. И 5 лет наблюдаю переговоры, которые ни к чему не привели, и вот уже 8 мес. судебное разбирательство. Надо еще полгодика на аппеляцию потом добавить, в лучшем случае. Речь не про отцовство
Я не знаю, каким термином пêреводится nullité : ничтожность или недействительность, потому что по-русски юридически не говорю.. А как ничтожность будет по французски в таком случае?
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Попытайтесь найти компромисс: он Вам визу, Вы ему не-походы по судам (ну типо этого).
Вот с этого всё и началось, только с поправкой, что он сам предложил такую схему. Мол, я вам работу и достойную з/п, а Вы меня не трогайте в плане отцовства. Я, конечно, расстроилась таким положением дел, но решила пока не спорить и согласилась (только всё без подписей бумаг), а теперь биологический не появляется в информационном поле, типо скрывается или как это ещё можно назвать... Поэтому я и запаниковала немного. А дальше что?
Я много сил в работу вложила и в него тоже... Но дело даже не в этом. А в неопределённости, которая нависла на таком сроке. Жесть. А у меня ещё мама на одну пенсию живёт, то есть не работает. Короче, веселуха жить на Укр. без работы...
Я то на работу во Франции целилась, много сил и времени на это положила. Готова была из декрета выйти по первой необходимости
Ладно, это отчаяные жалобы. Тут делать что-то надо. А что? Будем рождаться здесь, а там посмотрим...Сразу ли в аэропорт бежать или чуть подождать.
Я, кстати, даже вещи многие во Фр. отвезла. Глупости, конечно, но тоже неприятно, ведь их никто обратно не отправит.

Кстати, биологический мне кв. там снял на год (до сентября), правда, на имя фирмы оформи, с большой суммой, в качестве гарантии. Теперь, наверное, платит за неё, а я даже не могу у него узнать живёт ли там кто-то другой или нет, можно ли как-то хоть вещи свои забрать. Вобщем, по всем пунктам неизвесность.
Вот и колбасит - что делать?
Ответ кто виноват и так ясен. Сама виновата, что такое допустила.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaclass пишет:
Вот с этого всё и началось, только с поправкой,
Видите, я не знала, что этот этап вы уже с ним прошли, и что он пропал.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Хотя....Вот сообщение из подобной темы

тема
Я про эту процедуру знаю. Только делается это по обоюдному согласию родителей. И кто первый подаёт, на фамилию того и записывают. Только в нашем случае это не работает...
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:15
Дебютант

А у вас достаточно средств для оплаты услуг французского адвоката, которого прижется нанимать? Плюс стоимость переводов. Плюс сроки из-за уведомления вас через украинское посольство?
Если Вы можете, опишите всю процедуру поэтапно, можно в личку. Буду оч. благодарна. У меня не юр. образование (иногда об этом жалею )
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
laclass, Не заморачивайте этим сейчас, осталось то пару месяцев...Родите, осмотритесь и потом за дело, коли так хочется. Отцовство можно доказывать в любое время.
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
laclass, посмотрите. Почитайте информацию на этом форуме. Там задают вопросы , сходные с Вашими. Когда мать иностранка, а отец отказывается признать отцовство. Может быть, и на Ваши вопросы смогут ответить.

http://fr.answers.yahoo.com/question...3062808AADGHr7
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Вот еще по теме
http://danc.free.fr/famille/filiat.htm#1
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
laclass, Лучше рожать спокойно у наблюдающего вас врача. Наверняка в Украине вы не одна, есть мама, близкие, которые помогут на первых порах с малышом.
А вот признать отцовство и вытребовать алименты - это сделать уже восстановившись после родов.
Разумно. Соглашусь с вами, ALenaG и с теми, кто это советует.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:32
Мэтр

Но только до исполнения ребенку 2-х лет!
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:37
Дебютант

Я уже не учусь.

Я не морализаторствую, а предупреждаю о цене и сроках.
Selia, можете пояснить для не-юристов, что такое "национальный закон матери" и как это можно вообще на межнациональном уровне реализовывать? Если вообще можно. Только информативно, если вас не затруднит.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но только до исполнения ребенку 2-х лет!
Selia выше написала, что должно применяться украинское право, а по украинскому праву таких ограничений нет.
А вообще лучше всего на все вопросы ответит адвокат.
Старое 10.03.2010, 23:47
Дебютант

Траута, спасибо.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 23:47
Мэтр

А подсудность подобных исков? По месту жительства матери?

Как раз что касается украинского законодательства, то тут как раз можно подсказать.
Ну а я как раз насчет украинского и не могу. Я думаю, её нет смысла подавать иск в украинский суд, потом будет морока с исполнением суд решения во Франции, да и с уведомлением ответчика через диппути тоже, тут как раз идет речь о французском суде. Вопрос только о том, во сколько всё это встанет, так как это всё уже область международного права. То есть будет три уровня: процессуальное право, французское МЧП (которое укажет нам материальное право, подлежащее применению) ну и само материальное право, в данном случае украинское. Ну и не нужно забывать о публичном порядке,который может не позволить применить во Франции конкретное материальное право (например, так можно обойти право некоторых мусульманских стран с их односторонними разводами).

И всё это только верхушка айсберга.

Так как содержание украинского права во французском суде нужно доказывать, например, с помощью аффидавита, истца нужно оповещать, документы нужно переводить и тд.

Закладки