![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, в унисон. Я в другой теме ответила автору, что подальше бы она от Франции держалась. Стран полно. Ребёнок же дороже, чесс слово. А то и хочется, и колется.
Мне это напоминает ещё одну тему, где мама о французских "корнях" дочери заботилась. Только папа там тоже был неадекватный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А что это принципиально меняет? Туда ведь и тетеньку с улицы тоже не впишут. А мать впишут чуть ниже, в другую графу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Но ведь в законе прописано, что на территории России второе гражданство значения не имеет, т.е. этот ребёнок для наших пограничников не француз никак. Нестыковка какая-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lusya, вот из-за нестыковок вся и путаница.
Если едет по российскому паспорту - россиянин, по французскому - едет француз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, я же говорю - моей знакомой так ответили и потом то же самое сказала дама в форме по телевизору. Практически слово в слово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lusya, да тут вон сколько мам с детьми в Россию ездит. Никто же их не останавливает. А вдруг крадут? Так вот так же и с французскими папами. С какой стати спрашивать разрешение на вывоз, если есть паспорт у ребенка? По логике мама ребенка должна тоже подписывать документ с просьбой выдачи загранпаспорта, но на деле нуждна прежде всего подпись фр гражданина (кстати никакого присутствия рбенка при этом не надо)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Спасибо всем за участие в моей судьбе. Постараюсь все ещё раз объяснить коротко. Свидетельство украинское - папа француз гражд, мама гражд азербайджан. Папа только на второй раз созрел дать свою фамилию, было ещё и первое на меня свидетельство. В посольстве дали локумент - лословные перевод - копия свидетельства о рождении на французском и печать посольства (Т.Е. французского оригинального свидетельства у ребенка нет), потом подали на ливре, потому что посольство настояло, что пока ребенок не француз, маме ,т.е. мне туда визу не дадут. Дали ливре, там я как мама записана. В паспорте никто из родителей не записан, только подпись отца стоит. Папе ребенок может и не особо нужен, ну так как я ушла от него по своей инициативе, его естественно мучает обида. Его предки милейшие старые люди, очень их жать. Хотят видеть внучку младшенькую и всячески капают мне и ему на мозги, что ее привезли им и показали, т.к. они уже очень старые (80 и 75 лет) и сами приехать не могут. В посольстве моему благовнрному сказали (с его слов готорю), ребенка ты из страны вывезти не можешь , но тут тебе его давать должны, ну а он во Франции уже нашел какую-то контору которая должна "любящему" папе, т.е. ему, которые раз в неделю не позвонит спросить как его дочь, перевезти ее во Францию. Бред. Я вообще не знаю куда бежать и к кому. Подаю на украинское гражданство, а как быть с дочкой не знаю....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
то есть у ребенка французский паспорт? Ну , значит, может выехать. ВО ФРанции в паспорт не вписывают
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и есть оригинальное свидетельство. Бывает двух видов : copie intégrale d'acte de naissance или extrait d'acte de naissance. И ее надо запрашивать каждый раз для административных демаршей, в вашем случае в Нанте (документа на всю жизнь как у нас во Франции нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А детям, которым дали французское гражданство, им потом выдают французское свидетельство о рождении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lusya, а на каком основании запрет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь, один из родителей может подать в службу паспортного контроля запрет на вывоз ребенка без его особого на то согласия, например, если опасается, что родитель-иностранец ребенка не вернет. Там никаких судебных решений не нужно.
Нашла ссылку на следующий документ, для России: Постановление Правительства РФ от12 мая 2003г. №273 " Об утверждении Правил подачи заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=vrubelru;1058920392]lusya, а на каком основании запрет?
Боится, что ребёнка навсегда увезут, например. Не знаю, нужно ли там вообще основания указывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Украине с некоторых пор запрещено двойное гражданство. В данном случае ребенок гражданин Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Как все перемешано.. она гражданка Азербайджана, у нее даже нет Украинского гражданства, какие уж тут законы РФ... Автор, вы честно скажите, вы гражданство французское для ребенка получали, потому что выехать, как мама французского гражданина, на ПМЖ во Францию хотите? Определитесь, не истерите.. или вы от биологического отца избавиться хотите, или переехать во Франуию с ребенком, тогда и получите совет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Нет, это посольство настояло, там сказали папе чтоб делал ребенку документы, а то меня к нему к гости не пустят. Ни о каком переезде на ПМЖ и речи не было. Я в тот момент в университете училась. Идея с гражданством идея посольства. Им наверно граждане нужны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
так ведь и папа может бояться , что мама ребенка из Франции на Украину увезет. ПОнимаете? Боязнь мамы не основание. Наличие загран паспорта у ребенка говорит о том, что мама дала согласие. Поэтому тут уж можно только через суд добиться того , чтобы на границе остановили. папа имеет столько же прав на ребенка, сколько и мама,е сли иное не установлено судом, а лучше судами обоих государств
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lusya, НУ что Вы говорите? Я с ребенком летела из Домодедово. Ну спросили меня, где разрешение папы, я им ответила, что лечу вообще-то обратно к папе с ребенком. НО МОГЛО быть и иначе?!правильно?! Бросьте! нВы что думаете, что там списки всех мамаш?!
У родителей ОДИНАКОВЫЕ права и обязанности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
yuliya1982, как это "посольство настояло"? Вы ж туда своими ногами пришли, никто Вас волоком не тащил, заявление подписывали на согласие, так ведь? Оно б и не знало посольство-то, что у вас ребенок родился, если бы вы сами об этом заявить не захотели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
yuliya1982, несмотря на то, что законодательство Украины не признает двойного гражданства, в Вашей ситуации Вы можете запросить для Вашей дочери и французское гражданство (что уже сделали) и украинское (по праву территории). до совершеннолетия у ребенка будет несколько "гражданств", а вот при совершеннолетии ребенок и сделает свой выбор. у моего ребенка на сегодняшний момент тоже два гражданства - французское и украинское, причем вся процедура проводилась через посольство Украины, так что эта информация не из серии "ОБС". по закону о гражданстве Украины, ребенок, рожденный на территории Украины (в Вашем случае - от родителей-иностранцев) может получить гражданство Украины по заявлению одного из родителей. поскольку Вы уже подали документы на гражданство Украины - заодно выясните и процедуру получения документов для ребенка. затем - подайте заявление в суд о взыскании алиментов. не знаю, возможно ли судопроизводство об определении места жительства ребенка, ведь родители не в браке и письменных претензий отца нет, - но попробуйте и этот вариант. и, возможно, стоит завести переписку с отцом ребенка о материальной помощи и приглашении приехать пообщаться с ребенком - с целью обзавестись письменными доказательствами Ваших благих намерений (на случай непонятного обращения отца ребенка за помощью в ассоциации и прочие службы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lusya, а кто запрещает? кто запрет выносит? ну не может же просто мама взять и запрет направить . Или может?!!!!!
Правда, тут мама сама собралась вывезти ребенка в поездку во ФРанцию...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может. И может запретить вывоз ребенка, демарш сходный (даже если у ребенка есть собственный паспорт). Поэтому детям и делают autorisation de sortie du territoire.
vrubelru, я вам сейчас не дам ссылку на закон РФ, но у вас даже спрашивать этого не должны были (превышение полномочий), так как ребенок-гражданин РФ (которым он является для пограничников в Домодедово), если он путешествует с одним из родителей, не нуждается в разрешении второго родителя. Именно что может. Я выше указала название документа-постановления, регулирующего этот вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |