|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Нет, это посольство настояло, там сказали папе чтоб делал ребенку документы, а то меня к нему к гости не пустят. Ни о каком переезде на ПМЖ и речи не было. Я в тот момент в университете училась. Идея с гражданством идея посольства. Им наверно граждане нужны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
yuliya1982, как это "посольство настояло"? Вы ж туда своими ногами пришли, никто Вас волоком не тащил, заявление подписывали на согласие, так ведь? Оно б и не знало посольство-то, что у вас ребенок родился, если бы вы сами об этом заявить не захотели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
yuliya1982, несмотря на то, что законодательство Украины не признает двойного гражданства, в Вашей ситуации Вы можете запросить для Вашей дочери и французское гражданство (что уже сделали) и украинское (по праву территории). до совершеннолетия у ребенка будет несколько "гражданств", а вот при совершеннолетии ребенок и сделает свой выбор. у моего ребенка на сегодняшний момент тоже два гражданства - французское и украинское, причем вся процедура проводилась через посольство Украины, так что эта информация не из серии "ОБС". по закону о гражданстве Украины, ребенок, рожденный на территории Украины (в Вашем случае - от родителей-иностранцев) может получить гражданство Украины по заявлению одного из родителей. поскольку Вы уже подали документы на гражданство Украины - заодно выясните и процедуру получения документов для ребенка. затем - подайте заявление в суд о взыскании алиментов. не знаю, возможно ли судопроизводство об определении места жительства ребенка, ведь родители не в браке и письменных претензий отца нет, - но попробуйте и этот вариант. и, возможно, стоит завести переписку с отцом ребенка о материальной помощи и приглашении приехать пообщаться с ребенком - с целью обзавестись письменными доказательствами Ваших благих намерений (на случай непонятного обращения отца ребенка за помощью в ассоциации и прочие службы).
|
|
![]() |
|
Закладки |