![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Правила чтения
Если кто знает, где в инете найти толково изложенные на русском правила чтения для французского языка - поделитесь ссылками, пожалуйста.
Сама пока не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Siberienne пишет:
![]() Не нужно ждать чуда от русского интернета - тут далеко не все есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Это точно - есть не все
![]() Просто препода не найти в том городе, где нужен. Там их в принципе нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2008
|
если кому нужна русская транскрипция - http://forum.isnet.ru/viewtopic.php?...3e6011128d20c1
Кстати, ищущим уч. пособия для полноценного- не только разговорного знания языка, при чем, в наиболее легком изложении скажу, что, все-таки Не нашла лучше Може Г. для теории и Иванченко А.И. для практики (см ниже) Може далеко не идеально подойдет "нулям" в языках(), т. к. сей (знаменитый) учебник совсем без русского текста, но для визуалов лучше не придумать - он скорее схематичен. Абсолютно ничего лишнего, но есть грамматика с примерами и картинками под каждый, фонетика и упражнения* - !и все на одном развороте . В конце глав резюме того, что должны знать ) Коней не гонят (вообще на детей рассчитано)а продвигаешься скоро - только поспевай практикой ) У Иванченко А.И. сборник страниц на 200 с отдельной тренировкой существительных, прил., глаголов и т.д.не помню. Конечно, с ответами на все упражнения ![]() А лучше иноязычного терпеливого приятеля, интересующегося учительским делом найдешь ли ?),) ![]() ------------------- Може Г. Курс Французского языка. Спб,2000. в четырех томах (каждый "том"1,5-2 см)/ Иванченко А.И. Практика французского языка; сборник упражнений по грамматике Спб, 2000 Счастливый год 2-тысячный 8-) Значит кто-то еще смотрит на фр. текст, как на Ящерицу, хвостом виляющую ~-.-~ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2008
|
как я рад )
Потрясающая ссылка, где можно посмотреть транскрипцию в предложениях ))
http://www.alleng.ru/d/fren/fren11.htm чувствую, что научусь читать быстро) и легко ![]() ![]() --------------------- покопалась еще : http://www.alleng.ru/english/fren.htm - скачать и текст и аудио !!!!!! на выбор с десяток пособий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сам не знаешь, что иногда найдешь ![]() ![]() ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
нашел только что на торренте
Assimil. Французский без труда сегодня Там методика "впитывания" впитывания в себя языка. Так вот там фразы - перевод и руссифицированное произношение, то есть транскрипция по-русски. Стоит ли так учиться произносить ? На данном этапе у меня знание правил чтения на нулевом уровне. Поставил себе задачу научится правильно читать. А затем уже набирать словарный запас и все остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
На torrents.ru регистрируетесь, скачиваете программку uTorrent
Потом заходим Л.В. Щерба - Фонетика французского языка И качаем. Одна из самых лучших книг о французском за последние 100 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Skorii пишет:
Советую вам сначала изучить вообще что такое фонетика. Потом изучить какие звуки есть во фр. и в чем их особенность в отличие от русского. Походу выучить правила чтения. Потом приступать конкретно к практике. Если не изучить мат часть, каждый раз будешь задаваться вопросом, почему это так, а это по другому. Со мной такое было, пока я не взял и не проштудировал теорию. Щерба поможет однозначно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь таблица с правилами чтения. Можно распечатать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
yorick, спасибо!
Насчет русской транскрипции я так и понял, что это только помешает. НА примере чешского убедился, что далеко не все правильно можно передать русским. В англ так же. Табличку скачал. Щербу тоже. P.S. А вообще курсом "Assimil. Французский без труда сегодня" стоит пользоваться? (не читая русскую транскрипцию). Просто как методом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всегда пожалуйста!
Skorii пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не знаю, может мне показалось просто ..
В ассимиле в уроке идут диалоги и короткий текст, ниже лексика и грамматические пояснения. Насколько я помню, в П-К что-то подобное. Тут не в этом дело, человек спросил подходит ли ассимиль, мне кажется что для начального уровня, для развития разговорной речи подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
![]() |
Вот страничка с правилами чтения французского. Там есть озвученные примеры прямо на страничке по месту и подкасты с обсуждениями правил чтения (и не только).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
правила чтения
Вот хорошая и удобная таблица с правилами чтения. Без русской транскрипции!
http://mir2050.narod.ru/fra/mir2050_...e_4ernovik.pdf |
|
![]() |
|
Закладки |