Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Кстати, от о-пэр не требуется любить детей, нужно скорее умение придерживаться выданных инструкций и большое терпение.

Снять жилье - без гаранта и справки о наличии работы вряд ли Вам сдадут.

Пройдитесь по темам да почитайте - о жилье, работе и прочем.

Согласна, что Вам лучше ориентироваться на Ваш английский в смысле работы.
Старое 01.03.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeletau пишет:
Я не хотела бы раскрывать всю ситуацию, но оставаться здесь хотя бы до того момента, как я выучу язык опасно для моей жизни. Физически.
Ну если все действительно так обстоит, то вопрос даже не стоит.

ИМХО без французского и с русским и английским, наверное, лучше попытать счастья на Лазурном побережье, а не в Париже. Для старта.
Нет ничего невозможного, самая большая проблема, по-моему, не в работе, а в жилье - не представляю себе, кто и как вам сдаст жилье без рабочего контракта (или постоянного источника доходов) и гаранта. Все остальное уже решаемо, если есть такое сильное желание.
Старое 01.03.2010, 19:21     Последний раз редактировалось Varka; 01.03.2010 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
О-пер я рассматриваю как _самый_ крайний вариант. Можете сколько угодно кидать в меня тапками, но я не люблю чужих детей.
А я так вообще терпеть не могу, особенно разбалованных, и что? Пришлось потерпеть. Относиться как к работе. Научиться их понимать и пытаться полюбить, стать другом. Излишне требовательных клиентов тоже не переношу, но два года подрабатывала кассиршей. А уж чужие объедки -- вообще прелесть, и ничего, сгребала подносы в кафетерии. Думаете, официанткой легче и приятнее, чем нянькой?

Зато крыша над головой и питание (убейте меня, не представляю, как так с ходу снять жилье, да еще в Париже... А гаранты, а залоги за 1-3 месяца вперед?..)
Подумаешь, годок капризы потерпеть (помогает хорошо задуматься, как скоро хочется заводить детей, и приготовиться к тому, что они далеко не сахарные). Подучить язык, а потом хоть учиться, хоть работать, но уже ориентируясь в стране и говоря на языке.

Смотрите реально на вещи. Все сразу и розовым не станет, чем-то придется жертвовать поначалу. О-пэр -- не самый приятный, но очень удобный и эффективный старт. Уж не знаю, но по мне, гораздо лучше, чем ночевать в какой-нибудь дыре далекого пригорода и работать в какой-нибудь забегаловке.
Varka вне форумов  
Старое 01.03.2010, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
хоспадиииии, 19 лет... мне бы ваши проблемы ! Собрала чемодан и уехала !
Вы к тому, что в 19 легче найти жилье и работу? Или просто мозгов меньше?
Varka вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2010
В общем, понятно.
Ничего нового я не узнала, ни разу. Все все знают и про меня, и про то, что я себе представляю и не грешат возраст упомянуть.

Только вот у меня к 19 годам уже высшее образование есть, свободный английский, и от родителей в другой город я переехала в 15 лет и стала жить одна. Да еще и им финансово помогала, когда могла. И по эстонски я тогда, кстати, фактически не говорила.

В общем, тема на мой взгляд превратилась в обычный треп о том, как тут сложно. Господи, любой переезд и любая иммиграция это дико сложно. С языком, без языка, со стартовым капиталом или без, с рабочим местом или без... Не надо думать, что я этого не знаю.

В общем, ее можно закрывать, мне кажется. Вряд ли тут появится что-то новое и дельное.
eletau вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:26
Дебютант

И я все-таки добавлю - я НИ РАЗУ не упомянула, что я не готова ничем жертвовать и считаю, что все будет хорошо и я НИ РАЗУ не упомянула, что хочу снять жилье в Париже.

Я готова хоть под мостом жить. НАСТОЛЬКО у меня нет выхода.
eletau вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
еletau, вы не правы, вам несколько вариантов предложили, причем реально выполнимых. Но вам, по-моему , просто хочется приехать и "жить под мостом" (...я сначала думала, что у вас аu-pair краиний варинат...). В-общем, как обычно, приходит новичок на форум и задает вопрос: "Как все бросить и приехать во Францию?". Так в чем дело?! Бросайте и приезжайте. На месте разберетесь.
Старое 01.03.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вы к тому, что в 19 легче найти жилье и работу? Или просто мозгов меньше?
это я к тому, что в таком возрасте адаптация к новому и изучение языка проходят естественно и незаметно. Язык выучится за считанные недели, человек не будет запариваться и впадать в депрессию, если туалет будет на лестничной площадке, в магазинах не будет соленых огурцов, а французы будут макать круасан в кофе... Девушка, приезжайте
seVen вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:57
Дебютант

aliska, Хорошо, только дело в том, что никаких новых вариантов мне не предложили.

Что мы имеем? Можно приехать о-пер - я знаю, что можно. Ссылки мелькали? Нет.
Можно выучить язык - опять-таки, я настолько дура, что не знаю, что можно язык выучить и отсюда работу искать заранее?

А еще рассказли о том, что работу не найти, жилье не найти... И это я тоже все знаю.

Что посоветовали-то?

seVen, приеду-приеду, обязательно
eletau вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Что посоветовали-то?
пожалуйста, советую: учитесь пользоваться поиском на форуме, а не только задавать вопросы и критиковать ответивших за неправильные ответы. Все что вам предложили как вариант, уже неоднократно обсуждалось и разжевывалось на форуме или вы хотите чтобы вам и в рот положили ?
Старое 01.03.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Studio Trocadero
SDAETSA STUDIO NA TROCADERO DLYA PARY (MUZH I ZHENA)
NA DLITELNYI SROK
SROCHNO
0625277741

Это совсем свежая тема на инфрансе..Женщина нужна чтобы убирать у хозяйки.
Вот вам вариант-найти жилье за работу (сидеть со стариками или убирать у хозяев).
Париж вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
eletau, не кипятитесь.
Прекрасно поняли, что всё в порядке у Вас с образованием. Хотя бы по Эрасмусу.
Но поняли также, что Вы не совсем представляете, как здесь снимается жилье с Вашими стартовыми возможностями (я об отсутствии гарантий для владельца квартиры). Я ещё вспомнила и об арабских районах, как наиболее вероятных местах добыть какую-то крышу над головой. Опасно это.
Тогда конкретизируйте, какую информацию Вы хотите получить.
Как нелегально снять жилье? Где его снять?
Проблема в том, что по правилам форума, нелегальные вопросы не обсуждаются.

На форуме давали информацию, адреса, где можно ночевать беспризорным, столовые бесплатные.
Может быть, модераторы помогут, поднимут темы , где об этом написано.
Как подстраховку, лучше знать такую информацию.
Траута вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Только вот у меня к 19 годам уже высшее образование есть, свободный английский, и от родителей в другой город я переехала в 15 лет и стала жить одна.
Если Вы такая умная и самостоятельная ,чтобы дожится до физичской угрозы на вашу жизнь в вашем возрасте,то наверняка с иммиграцией справитесь.
SGI вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:54
Мэтр

eletau, зря Вы так. Никто Вас здесь не обижал. Наоборот, пытались посоветовать, предупредить о трудностях и уберечь от ошибок. Вы ничего нового не узнали, получается, сами все знаете. Зачем тогда тему было создавать? Еще и недовольны советами
Спасибо, больше я в теме участвовать категорически не желаю. Желаю Вам таких советов, какие бы Вам понравились
Varka вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Я готова хоть под мостом жить. НАСТОЛЬКО у меня нет выхода.
а в чем собственно проблема,зачем спрашивать форум,если вас это устраивает,то вперед и с песней!
irinashep вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:18
Дебютант

В общем, даже писать-то уже нечего.
Я просто подумала о том, что я бы далеко не такие советы давала бы людям, которые захотели бы переехать в Эстонию.
Varka, Зачем создавала? С надеждой на то, что узнаю что-то новое. Это нелогично?

Я не недовольна советами. Я недовольна тем, что вместо простого ответа надо обязательно рассказать о том, как мне будет тяжело. Спасибо, я об этом как-то забываю ведь, мне только об этом и стоит думать. Лучше на жопе сидеть и вообще ничего не делать - тогда точно сложно не будет.
eletau вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я прекрасно понимаю, что 99 процентов ответов, которые я получу, будут советами сидеть на жопе и не высовываться, пока не выучу хотя бы язык.
Желательно, для начала русский литератруный язык.
Лучше на жопе сидеть и вообще ничего не делать - тогда точно сложно не будет.
Вы сами себе и ответили. Остается лишь пожелать Вам удачи в этом деле. Тему закрыта.

Закладки