|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
|
О-пер я рассматриваю как _самый_ крайний вариант. Можете сколько угодно кидать в меня тапками, но я не люблю чужих детей. Нет, для меня не проблема посидеть с ними, но я думаю самим детям от этого пользы не будет никакой. Готовить-убирать-стирать - пожалуйста. Но заниматься с детьми - я не умею. У меня нет к этому способностей.
Но я учту ваши советы, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
eletau, вот не хотела писать, а придётся. Со мной вместе разный народ на бесплатные уроки французского ходит, имею некоторое представление.
Выходцы из Португалии (в нашем городе сильна португальская диаспора): мужчина работает в кафе в Париже, появляется редко, всё время занят на работе, но старается, и есть успехи в устном, но не в письменном; женщина работает в том же кафе уборщицей, жаловалась на нечистоплотность посетителей, появляется тоже редко, ездит в Париж дважды в день (!!!), проблемы с дочерью, успехов мало; женщина, убирает в доме у соотечественницы, проблемы с языком. Бразильянка (не из Eвропы, но как пример) работает очень много по уборке в Париже, очень устаёт, на уроках редко. Женщина из Болгарии - рада бы работать, но пока нигде не берут, какие-то проблемы с документами, префектура дала 3 месяца на устройство на работу, она вся в стрессе, муж работает на стройке, снимают один этаж небольшого дома, на большее нет денег, прогресс есть, но не быстрый. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
|
Small_birdie, бесплатные уроки французского? Можно подробнее? Это может пригодиться.
seVen, ну вот как после этого? Одни говорят одно, другие другое... Скажите, а может мне лучше будет снимать комнату-квартиру где-нибудь в другом городе недалеко от парижа и ездить на поезде на работу, если я найду ее, в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
eletau, от мэрии нашего города, 4 раза в неделю по 2 часа, один раз с 9.00, остальные дни с 14.00. День весь разбит. Работать и приходить на уроки сложно.
Изначально это уроки для новых жителей города, но язык - это главное препятствие к интеграции. Поэтому мы языком, в основном, занимаемся. У всех учеников жильё есть (кроме беженцев, но их совсем мало). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Ничем не лучше будет, что в Париже, что в пригороде, чтобы снять квартиру нужно бетонное досье предоставить, а поездки по 3 часа в день на транспорте только жизнь усложняют. посмотрите лучше на форуме или на спец.сайтах предложения о colocation, так будет больше шансов...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Зато крыша над головой и питание (убейте меня, не представляю, как так с ходу снять жилье, да еще в Париже... А гаранты, а залоги за 1-3 месяца вперед?..) Подумаешь, годок капризы потерпеть (помогает хорошо задуматься, как скоро хочется заводить детей, и приготовиться к тому, что они далеко не сахарные). Подучить язык, а потом хоть учиться, хоть работать, но уже ориентируясь в стране и говоря на языке. Смотрите реально на вещи. Все сразу и розовым не станет, чем-то придется жертвовать поначалу. О-пэр -- не самый приятный, но очень удобный и эффективный старт. Уж не знаю, но по мне, гораздо лучше, чем ночевать в какой-нибудь дыре далекого пригорода и работать в какой-нибудь забегаловке. |
|
![]() |
|
Закладки |