Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 04:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Chernishik,Я прочитала твои сообщения, что ты собираешься учиться в след. году на ЛЕА. Я сейчас тоже на распутье, должна определится со специальность для след. года. Сейчас я в Лионе, на языковых курсах ( с октября). У меня есть высшее образование в России по специальности финансы и кредит. Языки знаю : английский, французский, русский и совсем немного испанский. Я прочитала всю тему про ЛЕА, но голова у меня совсем кругом. Не могла бы ты мне объяснить, при подаче документов, например, в те же самые универы куда подала ты: в Пари 3 и Пари 10, там нужно подтверждение языков типа сдачи ТСФ или Дельф? Или можно принести справки-дипломы об изучение языков в России на различных курсах?
И мне еще все-таки не совсем понятно, как проходит выбор пары языков? ты написала, что в Пари 10 обучение проходит 50% на 50%.. То есть ты учишься только на французско-английском, и параллельно с нуля изучаешь 3-й язык, например, испанский, который ты указала в досье?
А в Пари3 у тебя стоит пара англ-русс., то есть обучение будет проходить на английском и русском? А как же французский?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 10:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
Chernishik,Я прочитала твои сообщения, что ты собираешься учиться в след. году на ЛЕА. Я сейчас тоже на распутье, должна определится со специальность для след. года. Сейчас я в Лионе, на языковых курсах ( с октября). У меня есть высшее образование в России по специальности финансы и кредит. Языки знаю : английский, французский, русский и совсем немного испанский. Я прочитала всю тему про ЛЕА, но голова у меня совсем кругом. Не могла бы ты мне объяснить, при подаче документов, например, в те же самые универы куда подала ты: в Пари 3 и Пари 10, там нужно подтверждение языков типа сдачи ТСФ или Дельф? Или можно принести справки-дипломы об изучение языков в России на различных курсах?
По французскому сертификат, думаю, да, обязательно. Но раз ты сейчас как раз на языковых курсах, то наверняка ведь у вас в конце курсов будет какой-нибудь итоговый экзамен, который может быть эквивалентен, хотя, не уверена... Или просто запишись на ближайший Дальф-ТСФ. Я так понимаю, ты не очень давно во Франции, еще нигде не училась здесь? Просто если бы отучилась, то подтверждать язык уже не было бы необходимости. Что касается английского, как правило подтверждение не требуют, достаточно часов в дипломе. Хотя, когда есть сертификат, всегда больше шансов поступить Но у меня по инглишу ничего нет.

Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
И мне еще все-таки не совсем понятно, как проходит выбор пары языков? ты написала, что в Пари 10 обучение проходит 50% на 50%.. То есть ты учишься только на французско-английском, и параллельно с нуля изучаешь 3-й язык, например, испанский, который ты указала в досье?
А в Пари3 у тебя стоит пара англ-русс., то есть обучение будет проходить на английском и русском? А как же французский?
А с языковыми парами я сама до сих пор окончательно не разобралась, т.к. плохо представляю себе процесс обучения, не начав его пока Надо попробовать, чтоб проникнуться)) Но с выбором испанского я тогда, на самом деле, ступила. Люди бывалые и уже учащиеся/отучившиеся, говорят, что выбирается пара языков, которые у тебя уже на уровне, и, таким образом, русские студенты как правило выбирают на LEA пару англ-русс, если, конечно, речь не идет об очень хорошем владении какого-то еще языка. Одним словом, новый язык в эту языковую пару не включается! Просто не всегда такие выводы можно извлечь из изучения программ.
Ну а французский, он у тебя заведомо идет как "родной" Хотя вот русский как иностранный - это немного грустно, но что делать.
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lea